Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

Гретка придирчиво осмотрел обстановку, поставив руку на стол, но тот обрушился под весом, окунув его в вихрь черной пыли. Профессор закашлялся, брезгливо наморщив нос. Очевидно, настроения это ему не прибавило. Он с неодобрением изучил порушенную стену, покосившийся балдахин и искореженный пол…

- Отправляйтесь в свою комнату, Де Грай! – строго прикрикнул он. – Мы с вами поговорим завтра. К Милаковски приближаться запрещено, я сам о ней позабочусь. Или вам нужно особое приглашение?

Если и нужно было, Лион открыл рот и закрыл, будто передумал спорить. Сузив глаза, он коротко выдохнул и разбил портал, не утруждаясь походом до двери.

Тем лучше. Еще немного, и Ариан наплевал бы на правила. Едва ли Санниа понимала, на что подписалась. Она будет вынуждена исполнить любой каприз покровителя, и от одной мысли, какие это могут за капризы, у шайна заскрипели зубы.

Он обязан отобрать ее!

Но справедливости ради, Лион не единственный, кто заслуживал гнева. Гретка – первый маг короля. Спорить с ним – все равно, что с короной. Сухой и жесткий, он был не только профессором, но и наполовину шайном, взяв гораздо больше от избранной расы, чем хотелось бы.

Но впервые Ариану захотелось свернуть этому человеку шею. То, как он касался Саннии - недопустимо. Его планы на нее – тем более.

- Вы знали о демонах, - сухо подвел он итог. - Планируете использовать ее, как наживку для крючка?

- Советую прибраться! – вместо ответа рявкнул профессор и, подметя пол черной мантией, раздраженно взмахнул рукавами. Обернулся он лишь в дверях, в самом гадком расположении духа. – Если увижу рядом с Саннией до утра, буду настаивать на исключении.

- Угрожаете мне?- насмешливо уточнил Ариан.

- Не вам. Ей. Если ослушаетесь, я сделаю все, чтобы вы ее больше никогда не встретили в стенах Академии. Меня поняли?

Куда уж не понять! Ариан прищурился, разглядывая закрывшуюся дверь. Профессор нашел единственное его слабое место: соблазн притащить девчонку обратно и убедиться, что она в безопасности, был силен.

Шайн со стуком поставил бокал на стол, с трудом удержавшись от желания разбить его вдребезги. Девчонка слишком легкая добыча! А что, если бы он не смог ей помочь? Не успел, опоздал?

Ариан посмотрел в окно на сгущающиеся сумерки. Впрочем, сегодня он убедился: девушка не так проста, как кажется. Но за ней тянется шлейф проблем и врагов. Кто-то ведь скрыл ее сегодня… она словно пропала, и ниточка к ней оборвалась. Ненадолго, но этого хватило, чтобы враг нанес удар.

Шайн разжал кулак, рассматривая маленький невзрачный кулон. Пропустил сквозь пальцы золоченую цепочку… вещица фонила магией, причем довольно занятной. Она создавала особенную ауру, полностью маскируя ауру самой Саннии – и в то же время словно подсвечивая ее для демонов всех мастей.

Ей повезло, что она потеряла этот кулон так быстро. Низшие демоны не уникальны. Вполне заменяемы. У мага обычно имеется парочка в запасе - девчонку фактически поставили под удар. Циничный и лаконичный план, пожертвовать девушкой, чтобы нащупать магический след к убийце.

Он сжал кулон, сдавливая так, что заболели пальцы, прищурился – и разжал руку, позволяя черной пыли ссыпаться с его ладони на ковер. Брезгливо скривился, отряхивая пепел с пальцев… как бы он ни пытался доказать себе, что его не волнует судьба девушки, она все же не давала ему покоя.

Увы, назвав Лиона своим покровителем, она обрекла Ариана стоять в стороне без возможности помочь. Он не имел на нее достаточных прав, но это изменится.

- Прости, Санниа. Ты не оставила мне выбора, - холодно усмехнулся он.

Он до сих пор не мог понять, что в ней так его привлекает. Никогда прежде его не тянуло к серым мышкам, в том числе к Саннии; стоит признать, он пытался найти в ее внешности нечто особенное, но она была невероятно заурядной.

Но сегодня ему стоило больших трудов сдержаться. Он мог поклясться: в тот момент, когда она искренне потянулась ему навстречу, он касался совсем не Саннии. Именно в этот момент он вдруг понял, что никогда не отпустит эту женщину.

Она будет принадлежать ему, хочет того или нет.

Он взглянул на ночь, раскинувшую крылья за окном. Академия медленно погружалась в сон, огни гасли. Мир успокоился, ни одного демона. На сегодня Санниа в безопасности, завтра начнётся другая игра. Он послал Дэю мысленный приказ явиться, и в ожидании встал и подхватил с пола сумку, забытую девчонкой.

Слова Гретки об исключении из академии заставили его задуматься. На этот раз он точно знал, что делать. Он встряхнул пару книг, очищая от влаги, и нахмурился. Личная печать Норана Грета на черной обложке, львиная пасть. Вот что его привлекло.

Ариан открыл книгу, нашел листочек с нарисованными цветами… ему трудно было представить сурового мага, выводящего ромашки и сердечки, должно быть, Санниа не настолько внимательна на лекциях, как хотелось бы. А впрочем, у нее талант к рисованию. Помедлив, шайн отложил листок в сторону и сощурился.

«Меня зовут Люций де Тианай, и я блуждающая душа»...

- Блуждающая душа.. - повторил Ариан, опускаясь в кресло. Закинув ногу на ногу, он задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику. О блуждающих душах так давно не было слышно, что он успел забыть о них.

Редкие маги, ведущие свое начало, по слухам, от высшего демона, влюбившегося в смертную.

Обладающие магией смерти, поскольку демоническая магия всегда связана со смертью.

Способные поглощать чужую магию и использовать ее себе на пользу.

Поэтому не восприимчивые к чужому магическому воздействию.

Ариан опустил книгу и, закрыв глаза, с досадой выдохнул сквозь зубы...

..способные переселять сознание в другие тела и занимать временно чужие жизни...



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться