Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Глава 5. Покровители

Меня сильно начинал доставать этот браслет! Мало того, что разбудил спозаранку, так еще и жегся все утро. К тому же, пропала сумка! Было несколько вариантов, куда она могла деться.

Вариант первый. Я забыла ее в комнате шайна.

Вариант второй. Ее сожрал кот.

Уххх… день начался паршиво. От меня все по-прежнему шарахались в стороны, разбегались, как от чумной. Зелла отсутствовала. Знакомых никаких. Незнакомые косо смотрят. Вздохнув, я прислонилась к стене, мечтая о каком-нибудь телефоне, чтобы для вида потыкать в кнопочки – но у меня даже книжки больше не было!

И ведь могла не торопиться: дверь оказалась закрытой. Группки учеников толпились, тихо переговариваясь. Я приложила ладонь к лицу и потерла сонные глаза. Как песка насыпали. Прошлая ночь совершено измотала.

- Довольна? - внезапно зашипела рядом незнакомая девушка. Она вроде шла мимо, но внезапно налетела и ткнула меня в плечо. - Это из-за тебя так с моим братом! - крикнула она, но ученица, явившаяся с ней, встрепенулась и накинулась на подругу.

- Стой-стой! Проблем не оберешься, Гарну и так не сладко, - горячо прошептала она, указывая мне за спину.

Что это было? При чем тут Гарн? Я резко обернулась, уловив полнейшую тишину вокруг. Такое бывало только, когда появлялись шайны: все дружно застывали и расходились в стороны.

Ну и мне, пожалуй, стоит. Я отступила на шаг, надеясь пропустить группку шайнов. От меня, впрочем, ученики тоже открестились, образовав пустое пространство. Какие они... слаженные.

Но их поведение пугало меньше, чем приближающийся Ариан. Черт, опять он…

Он выглядел восхитительно, когда было иначе? Идеальная фигура, потрясающая одежда, белые волосы, опускающиеся на плечи. Его стальные глаза не заострились ни на одном из учеников, он вообще их не замечал, словно они были грязью под ногами.

Ой, чувствую, мне так не повезет. Сердце сжалось от предчувствия неминуемого разговора... А вдруг он снова потребует ответа насчет этого проклятого покровительства? У меня всю ночь в голову лезли разные мысли, но этой проблеме места не нашлось.

Как всегда, Ариан был впереди остальных. Уверенный и жесткий, он приближался, а у меня с каждым его шагом зашкаливал пульс. Шаг и еще шаг... Вот-вот опять налетит... мало ли, что у него в голове...

…Однако Ариан, прищурившись, даже на меня не взглянул. Словно не заметил. Он прошёл в двух шагах, не повернув головы. Его губы дрогнули в усмешке, но вряд ли она относилась ко мне.

Не ожидала, что так это восприму. Стало до слез обидно! Он мог меня оттолкнуть с дороги, и то не причинил бы столь внезапную боль…

Его равнодушие задело куда сильнее, чем ожидала. Я вся сжалась, как пружина, мне казалось, что обрушилось небо. Сердце болезненно заныло; я растерянно заправила за ухо волосы, глядя, как остальные шайны походят мимо. Они тоже на меня не смотрели, что было вполне обыденно для них. Один из них отделился, и сунул мне в руки... сумку.

Ах, конечно! Все-таки забыла в комнате шайна. Но вместо облегчения испытала горечь. Ариан ведь мог отдать ее лично! Или хотя бы кивнуть в знак приветствия…

А мне будто кинули сумку, как собаке, и я прикусила губу, впервые подавляя слезы не потому, что ко мне пристал злой шайн, а потому, что злой шайн ко мне не пристал.

Да я с ума сошла! Радоваться надо! От этого Ариана сплошные беды! Я старательно подавила боль, обращая ее в ненависть, причем справедливую. От него столько натерпелась! Раз не хочет меня видеть, вот и славно!

Я сердито стиснула ручку сумки, бездумно следуя за толпой в теперь уже открытую дверь. Но в последний момент сцепила зубы и, резко развернувшись, отправилась в противоположную от кабинета сторону. Плевать на Гретку! И на этот браслет! Лучше бы никогда Ариана не встречала!

Просто хочу побыть одна.

Хотелось забиться в комнату и не вылезать, что я и сделала, юркнув в спальню и закрыв дверь. Подергала браслет, уже привычно пытаясь снять, но ничего не вышло. Тогда пнула дверь, вне себя от злости.

Сегодня хотелось покинуть Саннию, как никогда раньше! Ком проблем нарастал, грозя погрести под собой. Наверное, и сама не отдавала себе отчета, но привыкла полагаться на Ариана. Теперь, оставшись без его присмотра, вдруг ощутила, как из-под ног уходит земля.

Это было неприятное открытие. Он незаметно занял слишком много места в моей жизни. Это к лучшему, что так все обернулось: теперь от него точно избавлюсь. Лучше не полагаться на таких типов. Я сорвала с плеча сумку и швырнула ее на кровать. И только развернулась...

- Ааааа! - прижалась я к двери в испуге. Две темных фигуры с горящими руками (так мне показалось) в темноте дружно и заунывно запели.

- С днем тебя, с днем... умерла... до следующего года... - Вот что я услышала, распластавшись по закрытой двери. Фигуры еще и слаженно шагнули, надвигаясь тенями. Голоса пели на диво нестройно, добавляя жути.

- Бдыщ! - сказала одна, выпустив вверх сноп искр. - Бдыщ, бдыщ!

Люстра на потолке закачалась, сдаваясь с потрохами.

- Бадум бадум! - зловеще прокляла меня вторая фигура, добавив зеленого огонька. Люстра, не выдержав атаки, с грохотом обрушилась. Я заверещала, на что две фигуры ткнули мне под нос горящую головёшку.

- Вкуси! – потребовали они в один голос. От ужаса я схватила предложенную ложку и сунула в рот, обнаружив, что вкус неплохой. Фигуры закричали, хлопая в ладони.

- С днем рождения, Санни! - оглушил меня вопль. Одна из фигур сбросила с головы капюшон, оказавшись Гризеллой, другая недовольно последовала примеру.

- Ну и зачем ты люстру сожгла? - проворчал Гарн и, посмотрев на меня, расплылся в улыбке. – Я позже исправлю. С днем рождения, Санни!

Я глотнула застрявший в горле кусок торта, даже не почувствовав вкуса. Э-э? Какое день рождения?



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться