Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Если бы не злость, я бы никогда сюда не пришла по доброй воле. И уж тем более не ввалилась бы в комнату Ариана с разбойным нападением, но оказавшись внутри, крепко пожалела об опрометчивости.

Несколько незнакомых парней посмотрели на меня с интересом и любопытством, заставив подрастерять боевой запал. Ариан же лениво перевел на меня равнодушный взгляд. Он развалился в кресле в крайне вальяжной позе. И если при моем появлении парни хоть немного оживились, Де Шай не сделал ни единого лишнего движения. Его глаза медленно сузились, но он только поднес к губам бокал и сделал глоток.

И не проронил при этом ни звука, тем не менее, глядя на меня, как готовая к броску кобра.

- Санниа! - обрадовался блондин. Кажется, Дэй? Я никак не ожидала свидетелей, время позднее, кто мог подумать, что Ариан не один? Он ведь мог и с женщиной быть – в постели, например.

Не то чтобы здесь не было женщин… одна липла к Дэю, обвив его руками. Ее я не знала, а вот Класриссу трудно с кем-то спутать. Хозяйка бедной Нареллы занималась тем, что с обожанием рассматривала Ариана, но при моем появлении обрушила на меня ушат ненависти. Немедленно зачесалась спина, помнящая удары плетей...

Ух, ненавижу шайнов! Сжав кулаки, я смело и громко, но все-таки чуточку сдержаннее, чем хотела бы, потребовала, развернувшись к Де Шаю.

- Нам надо поговорить! - Голос, к счастью, прозвучал решительно.

Ариан выдержал мучительную паузу, глядя на меня так, как смотрят парни на прилипшую поклонницу, осточертевшую до самых печенок. Наконец, он взглянул на своих гостей. Хватило короткого кивка и выразительного взгляда в сторону двери, чтобы те послушно покинули насиженные местечки.

- Развлекайтесь, - подмигнул Дэй и закрыл дверь.

Мы остались одни, и после недавнего шума тишина ударила по ушам. Я в ней потерялась, нервничая под тяжелым взглядом шайна. Мда, у него талант отрезвлять одним своим присутствием!

Гарн. Я пришла сюда ради Гарна. Расправив плечи, я выступила вперед.

- Оставь Гарна в покое! - потребовала я. Ариан молча выгнул бровь. - Да, я знаю, он пошел против твоего слова! Он хотел всего лишь мне помочь! Он прекрасный человек, оставь его в покое!

И снова насмешливое молчание. Ариан подставил под висок пальцы и поза стала откровенно скучающей. Он разглядывал бокал, а не меня.

- Ты знаешь, что делать, - холодно и крайне лениво протянул он. – Приступай.

- Что… что делать? – растерялась я.

- Ты ведь пришла меня умолять о покровительстве? – притворно удивился он. – Ну так умоляй. Не трать мое время.

- Я… - опешив, я не сразу нашлась, что ответить.

И тут до меня дошло… ах он сволочь! Да он же просто использовал Гарна, чтобы до меня добраться! Я стоически подавила порыв... если отпинаю Ариана, как следует, то не видать Гарну академии, как своих ушей!

- Я не за покровительством пришла, - процедила, сжав кулаки. - Просто оставь Гарна в покое! Не втягивай его в это!

- Или что? – двумя ледяными словами сбил мою решимость шайн.

В самом деле, чем я могла ему пригрозить? Ариан прищурился, и в комнате на некоторое время стало так тихо, что я услышала шелест дождя по окну и треск пламени в камине. Помедлив, шайн неспешно отставил бокал и поднялся.

Он сделал ко мне хищный, уверенный шаг. Все во мне кричало бежать от него, но ноги словно приросли к полу. Да и не хотелось отступать! Злость мешалась с тревогой, обида затмевала здравый смысл. Упрямо сузив глаза, я схватила со стола стакан и щедро плеснула содержимое прямо в лицо подошедшего слишком близко шайна.

Ну и зря я это. В следующий момент Ариан отмахнулся от вина, как от пушинки, и, выбив из моих пальцев стакан, рывком притянул меня ближе. Он далеко не сразу склонился ниже. Сперва подцепил мой подбородок пальцами, заставляя поднять голову, и обжег пристальным взглядом.

За его видимым равнодушием скрывалась опасная нотка, от которой мое сердце застучало чаще, а ноги ослабли… больше он не смотрел на меня, как на тумбочку у двери. Смотрел, как на женщину, и я впервые пожалела, что его внимание предназначено Саннии, а не мне самой.

Ариан подался ближе… и еще… он не спешил, понимая, что никуда от него не денусь, словно испытывал меня, завлекал, как бабочку на огонь. Его пальцы сильнее вдавились в мою кожу, и в тот же момент его губы накрыли мои, а я поневоле вцепилась в его плечо, чтобы удержаться на ногах.

Я плавилась от этого поцелуя. Глубокий и чувственный, вовсе не принуждающий, но покоряющий. Разум умолял оттолкнуть шайна, вспомнить, чем это чревато… но Ариан все же отлично целовался! Трудно отказать ему в умении доставить наслаждение, и у меня закружилась голова, напрочь стирая возражения.

Это только потом, через пару мгновений, я встрепенулась, припомнив цель визита. Вздрогнула и попыталась оттолкнуть Ариана, но он не позволил, переместив руку на мой затылок, словно показывая, кто здесь принимает решения.

Спустя секунду, шайн сам отстранился. Он посмотрел мне в глаза, долгим, проницательным взглядом… его пальцы убрали за ухо мои волосы…

- Если хорошо попросишь, я посодействую судьбе твоего дружка, - прошептал он.

- Я не стану твоей игрушкой!

- Жаль, - равнодушно откликнулся Ариан. - Рэйва Гарна заждались дома, - безмятежно подытожил он, разворачиваясь, чтобы уйти.- Не смею задерживать… Санниа.

- Стой! – ухватила я его за рукав. Он посмотрел на меня с изрядной долей иронии… зараза! Знает же, что я в ловушке и поступлю, как он хочет!

Могла бы сказать «моя хата с краю», но Гарн единственный, кто ко мне хорошо относился. Не сомневаюсь, что изгнав его, Ариан примется за Зеллу, и на моей совести будет куча порушенных судеб.

- Две недели, - через силу выдавила я. Ариан прищурился, словно решая, стоит требовать большего или нет. - Месяц, - расщедрилась я, но шайн не вдохновился, высокомерно выгнув бровь. Уй, пусть подавится! - Я... прошу.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться