Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Снова я куда-то падала, и желтые листья кружились вокруг меня. Вскрикнув, я оказалась в комнате, в обществе странных людей. На их лицах были черные маски, их головы покрывали широкие капюшоны. Но знала, что они смотрят на меня. Чувствовала, как они тянутся ко мне мыслью, и знала, что являюсь их дичью.

- Держи ее, быстрее!

Я пытаюсь убежать, но корни деревьев цепляются за мои ноги. Тянут меня вниз, вниз, вниз... Мне страшно; чужие руки хватают за локти, держат так, что не вырваться.

Их двое. Я видела руки моего пленителеня... один молодой.

Другой старше. Сердце бьётся в груди, и в ужасе смотрю, как старший приближается. Мне на плечи давят чужие ладони, и я падаю на колени, а он наклоняется, и его маска искривляется в злой улыбке.

- Она наш счастливый билет. Ты вернешь своих близких из царства смерти, а я стану властелином мира! - адски хохочет он. Его рука поднимается к маске, и мне кажется, сейчас увижу... вот-вот... вот-вот увижу его лицо...

- Нет, ты посмотри на ее волосы! Я такой запущенности в жизни не видывала! - внезапно сбоку, как черт из табакерки, выпрыгнула дородная женщина. Она с такой дури дернула меня за волосы, что сон рухнул, погребённый под болью.

Я проморгалась, не совсем понимая, где нахожусь, но искренне надеюсь, что снова во сне. Пять склонившихся надо мой лиц казались еще более кошмарными, чем два убийцы.

- Глянь, концы секутся, тусклые, здесь хорошо придется поработать!

- Ты еще ее ботинки не видела, - отозвалось второе лицо. - Вот где ужасы! Как верховный шайн на нее клюнул?

- А ты корсет-то видела? Она еще в нем и дышит, представляешь?

- Работы-то работы... - сокрушалась четвертая.

- Зато, как сделаем, у нашего господина детки появятся! – восхитилась пятая, которую я, кстати, узнала. Это же личная служанка Ариана, та самая, которая меня еще в прошлый раз детьми пугала!

Вздрогнув, я распахнула глаза полностью, шарахнулось, распугивая сгрудившихся надо мной служанок, и скрестила на груди руки. Опять в чужой рубашке! Да что ж такое?! И как только здесь оказалась?!

Я скрестила руки сильнее, потому что служанки смотрели на меня… эээ, плотоядно. Все четверо синхронно щелкнули ножницами, только личная служанка Ариана всплеснула руками.

- Госпожа, вы очнулись! - обрадовалась она. - Самое время для процедур! Вам предстоит судьбоносный вечер! Ах, вечер в свете городских огней и последующая ночь вдвоем… Господин де Шай велел подобрать вам лучшее, будете, как куколка! Порадуете моего господина, будут деточки скоро! - умилилась она, сжав у груди руки, а я округлила глаза в ужасе. - Девоньки! Налетайте!

- Эй, не налетайте, какого черта?! - Я аж с кровати свалилась, когда «девоньки» слаженно шагнули ко мне, наставив на меня орудия пыток. Щипцы, ножницы, шпильки и кирпич на железной ручке. Служанки были явно серьёзно настроены. Наплевав на внешний вид, я вскочила и кинулась к двери, но они не отставали!

- Смотрите, тролльский кот! - ткнула я в панике на окно, и «девоньки», заорав, попрыгали на кровать.

Я этим без зазрения совести воспользовалась, проворно выскочив за дверь и, позаимствовав ближайший стул, подставила его под дверную ручку. Подумав, налегла на небольшой шкаф. Пыхтя, задвинула его, чтобы точно не выбрались.

И только потом перевела дух. Спешно оправила рубашку, радуясь, что никто меня в ней не видел. Не то чтобы жалуюсь, но мне бы еще одежду найти. Я заглянула в вырез, обнаружила, что бинт, который наклеила на метку, на месте, и выдохнула. Хоть моя тайна в безопасности.

Надо срочно снимать браслет. А значит, мне необходимо найти человека, который на это способен. Так что мне некогда тут засиживаться. Гарна, надеюсь, выручила, но теперь пора и себя спасать…

Я судорожно оглянулась. Если стану бегать по всей академии, щеголяя в пусть длинной, но такой просторной «сорочке», меня не поймут. Вдруг вышвырнут за распутное поведение и кражу шайновских рубашек?

Хотя кое-что украсть все же придется. Одежда! Сперва подумала, моя собственная, но у Саннии такой мягкой и дорогой ткани в жизни не водилось. Красивая кремовая блузка с золотыми узорами… черный приталенный пиджак с пояском... юбка ниже колен, с золотым узором по окантовке… узор чем-то напоминал связанные вместе буквы «АШ».

И все это из чудеснейшего материала! Я примерила форму к себе, размер идеально подошел. Бинго! И даже корсет имеется... мягкий, не на шнуровке, а на крючках, такое белье могло бы и в нашем мире продаваться. Но я отдернула пальцы: исподнее воровать это уже за гранью.

А вот одежду позаимствую. Дверь спальни дрогнула, словно в ход пошел кирпич на ручке, и я, поежившись, стянула через голову рубашку, молясь, чтобы «девоньки» не вырвались всем скором в самый неподходящий момент. Быстренько переоденусь – и дёру отсюда!

То, что вчера Ариан напоил меня какой-то дрянью, это еще полбеды. Беда, что опять проснулась в чужой одежде и на чужих простынях. Мне оставалось лишь гадать, что было, а чего не было...

Он же не?..

Встряхнув головой, сняла рубашку окончательно и сбросила на пол. Ледяной воздух пробежался по телу иголочками, я вздрогнула и побыстрее взялась за новенькую блузочку...

- Хм, - раздался насмешливый голос из комнаты, и я, выронив блузку, сообразила, что забыла про главного виновника моих бед. Пискнув, юркнула за высокий комод, умудрившись втиснуться между ним и стенкой. На комоде я обнаружила скатерть, которую и стащила немедленно, чтобы прижать к груди.

Я же вообще без одежды!

Справедливости ради, Ариан не стал смотреть на меня во все глаза, вместо этого усмехаясь в окно. Но стоило замотаться в скатерть, как он лениво поднялся с широкого подоконника, где до этого удобно – и главное тихо, зараза! - сидел с книгой, и неспешно подошел к брошенной мною одежде. Нагнулся, подобрал каждую вещь и, подойдя, облокотился о комод.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться