Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Наверное, видок у меня был еще тот. Взъерошенная, взбудораженная, прикрытая сверху скатертью, но в юбке, с корсетом и блузкой в руках... Да, я бы на себя тоже уставилась без отрыва, и не в такой бы ступор впала.

- Ты отмечена Де Шаем... - сузил глаза шайн, а я вздрогнула. Ах, это...

Лион внезапно прищурился, отодвинул меня с дороги и открыл дверь. Я испугалась, что он меня выгонит прямо в руки Ариана, одержимого идеей найти метку, но шайн лишь выглянул в коридор и, очевидно, убедившись, что угроза миновала, захлопнул дверь обратно, провернул замок и набросил засов.

Покончив с этим, он резко толкнул меня к стене и поставил ладонь у моего лица, склонившись ниже. Это произошло так неожиданно, что я хлопнула глазами.

- Он твой покровитель! Что ты наделала, Мирра? - сурово допросил он. - Я ведь предупреждал!... Ты что... - Он пробежался взглядом по скатерти, и я инстинктивно прикрыла грудь рукой. – Ты провела ночь с ним?

- Нет! - возмутилась я и прикусила губу. - Ну то есть... Наверное, нет.

- Наверное? - выдохнул Лион с досадой.

- Мне пришлось заключить с ним договор о покровительстве, иначе пострадал бы друг Саннии! Я же не могу так с ней?.. Потом он меня напоил… и я ничего больше не помню!

- А ко мне обратиться не судьба? - еще сильнее разозлился Лион, но я ответила на его взгляд с вызовом.

- Помнится, ты не особенно горел желанием со мной возиться! - огрызнулась я. - Так что решила тебя не беспокоить!

Лион, если и хотел что-то сказать, не нашел возражений. Он меня все равно что послал, узнав правду. Меня напрягало, что он знал обо мне так много, и в то же время это же приносило облегчение. Я могла не играть роль другого человека, а быть собой.

Это, может быть, прискорбно, но вот такая я, не привыкла глотать чужие плевки. Так что пусть знает, как сильна моя злость! Я прищурилась, пытаясь придать себе воинственности.

- Интересно, в своем истинном теле ты такая же миленькая? - усмехнулся Лион. Ээ... не совсем та реакция, которую ожидала. Шайн поднял руку и коснулся моей щеки. - Ты неправильно меня поняла. Тебе опасно оставаться в теле Саннии. Две недели максимальный срок прежде, чем тебя обнаружат.

- А-а, - растерялась я.

- Тебе необходимо вернуться в свое тело. Где оно?

- Может, уже и нигде, - запечалилась я. - Откуда знать, может, я теперь призрак?

- Я тебя разочарую, будь ты мертва, мы бы с тобой не говорили, - отрезал Лион. - Это всего лишь Дар, пусть и редкий. С твоей смертью душа потеряет связь с реальностью и попадет в подземный мир, со всеми вытекающими.

Ой, это хорошая новость! Я встрепенулась и приободрилась. Если есть, куда возвращаться, уже хорошо. Значит, просто нужно найти способ это сделать...

- Однако меня беспокоит твоя связь с Де Шаем, - нахмурился Лион. - Позволишь?

Рука Лиона соскользнула с моей щеки, внезапно его ладонь легла на мою грудь, а губы коснулись моих в далеко не невинном поцелуе. Он прикусил мою нижнюю губу, определенно домогаясь, но моего возмущения не потребовалось! Его отбросило назад с такой силой, что он врезался в книжный шкаф. Рухнули полки одна за другой, шкаф затрещал, погребая шайна под ворохом книг и безделушек.

Вскрикнув, я сбила со скатерти пламя в виде ладони, представила обугленного шайна и испугалась не на шутку. Господи, он там живой?!

Кинувшись к шкафу, я услышала протяжный стон и, торопясь, столкнула с шайна пару тяжёлых полок. А потом разобрала кучу книг, прежде чем смогла помочь ему сесть.

- Ты в порядке?! - чуть не плача, стряхнула я с его волос мелкий сор. Шкаф, громко хлопнув, сложился окончательно.

- Это ритуал полного покровительства... - со стоном разогнулся шайн. Его волосы покрылись книжной пылью, ладони были в ожогах, в частности та, которой он меня успел полапать. Убедившись, что шайн в порядке, я треснула его по этой самой ладони от души.

- Не смей меня больше лапать!

- Строго говоря, Саннию, - вздохнул шайн.

- И ее тоже, - припечатала я, помогая Лиону встать. - А что... Что за ритуал полного покровительства?

Лион прищурился, присмотревшись ко мне, снова полез к моей груди, только на сей раз рывком поддёрнул скатерть, не допуская полного стриптиза. Черт. Совсем забыла. Я подтянула тряпку повыше.

- Переоденься, и поговорим, - устало отрезал Лион.

Он шевельнул пальцами, и меня чуть не сбили с ног собственные вещи, корсет и блузка. Хотела было возмутиться, но шайн отвернулся раньше, скрестив на груди руки.

- Это значит, что ты его полная собственность на оговоренный срок. Он тобой владеет, как вещью. - Пока одевалась, Лион спокойно излагал тот ужас, на который я подписалась. - Строго говоря, он может делать с тобой, что хочет, взамен дает защиту. Защита также абсолютна, если встанет выбор между твоей жизнью и его собственной, он обязан спасти твою…. За исключением тех случаев, когда ты сама представляешь для себя угрозу.

Чувствуя себя неловко, я сбросила скатерть и занялась корсетом. Сидела вся одежда размер в размер... неловко, что мужчина знал, что мне нужно, лучше, чем знала я сама.

- А абсолютное подчинение значит...

- Значит, что ты обязана выполнять его желания. Все, от невинных до любых фантазий. Мирра, ты совершила большую ошибку. Я теперь бессилен помочь. Если он прикажет перерезать себе горло, ты это сделаешь, не задумываясь.

Плохо. Я застегнула блузку, еще раз поразившись, насколько все идеально подобрано под меня, и встряхнула пиджак. Будто уловив, что можно, Лион повернулся ко мне.

- Ты должна покинуть тело как можно скорее. Я ему не доверяю.

- Тогда покровительство будет разорвано? - прищурилась я.

- Зависит от самого покровительства и того, что в него вложено. Но думаю, да.

Я как раз залезала рукой в рукав, а справившись, задумчиво вытащила волосы из-под воротника. Может, очень хорошо, что я встретила Де Грая. Он один из сильнейших шайнов. Знает многое об этом мире, староста, начитан. Оценивающе взглянув на Лиона, я прикусила губу.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться