Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Мой самый большой просчет - это забытая в комнате Ариана обувь. Колодки, хоть и страшные на вид, послужили бы неплохой защитой от попадающихся на тропинке камней. Я подпрыгнула на одной ноге и зашипела, когда камешек вгрызся в пятку. Необходимо срочно добраться до своей комнаты! Где-то у Сани валялись запасные ботинки...

Мир, как всегда, радовался жизни, одна я тут босоногая пытаюсь вернуться домой. Раскланявшись с очередной преподавательницей, мысленно застонала. Еще ведь только до столовой добралась! А мне лужайку надо преодолеть без лишних вопросов, коридоры… не отправляться же в город в таком виде?

Я оглянулась, и, убедившись, что за мной никакие Арианы не спешат, отравилась было дальше...

И резко попятилась, чтобы потом нырнуть за дерево. Только Ларса не хватало с его дружками! Этот не упустит случая поиздеваться, там более, есть над чем. Конечно, любопытно, как на него среагирует загадочная печать Ариана, установленная на моей ауре, но я все же выдохнула с облегчением, когда парень отравился в противоположную от меня сторону.

- Вот и не приближайся, а то получишь! - воинственно прошептала я и трусливо развернулась в другую сторону... – Ааа! – вскрикнула, когда меня схватили за руки, поймав на месте преступления.

- Торопишься... Санниа? - с изрядной долей недовольства выдохнул Ариан.

Незаметно как подкрался! Сперва на его ботинки взглянула, позавидовав такой роскоши, а потом, подняв взгляд к лицу, вздрогнула. Он смотрел на меня сверху вниз, поджав губы, но глаза довольно сузились, когда я устыдилась и вжала голову в плечи.

- Марита, - коротко приказал он в сторону, и знакомая служанка, кинув на меня обиженный взгляд, вывесила на всеобщее обозрение туфельки и...

Ой, какие панталончики интересные... С завязочками! Запоздало сообразила, что этот предмет одежды предназначался, кхм, вроде как мне. Вспыхнув, устыдилась еще крепче, Ариан же невозмутимо кинул взгляд вниз, выразительно взглянув на мои босые ноги.

- Удобно? - выгнул шайн бровь. Я подогнула пальцы, алая, как вареный рак. Еще издевается! - Не знаю, как тебе объяснить, дорогая. Теперь я за тебя отвечаю, и такой вид как оскорбление для меня. Сядь.

Будто могу ему отказать! Я рухнула на ближайший пенек и потянулась к служанке за вожделенной обувью. Мои ноги замерзли, настрадались, и я вполне была согласна на новое требование шайна...

Но ботинки добрались до меня не сразу. Служанка протянула обувь Ариану, и тот, встав на одно колено, сосредоточился на моих ногах. Что он творит? Я залилась краской по самые уши, когда шайн, приподняв мою ногу, терпеливо обул меня в симпатичные туфельки.

Я вдруг почувствовала себя золушкой, и не скажу, что чувство было неприятное, но очень смущающее. Особенно учитывая, что ладони Ариана скользнули вверх по ноге. Это был невесомый, едва ощутимый, жест, слишком нежный, чересчур соблазнительный... словно щекочут кожу гусиным пером…

Ариан словно проверял меня на стойкость к его чарам, и знал бы он, что она трещала по швам. Я судорожно выдохнула и не выдержала, когда его пальцы добрались до колен и слишком опасно подошли к подолу юбки. Стиснув на ногах ткань, я крепко сжала бедра вместе, как самая целомудренная из монашек. Уффф.

- С-спасибо… - выдавила я. От его прикосновений и так разбегались мурашки по всему телу. Он вроде даже ко мне не приставал, но меня кинуло в жар, дыхание сбилось. Он определено знал, как вести себя с девушками!

- Вечером продолжим нашу утреннюю беседу, - невозмутимо прокомментировал шайн. - Мне нужно увидеть эту метку, Санниа. И у меня есть к тебе важный разговор. Советую не испытывать мое терпение, или я перестану быть таким добрым.

- О, неужели добрым? - вырвалось у меня, но я прикусила язык под его холодным взглядом. Ветер путался в его белоснежных прядях, делая шайна бесподобно красивым и... ледяным, как айсберг. - Мне просто нужно было кое-что забрать из комнаты… - выкрутилась я.

- Зачем? Отныне ты живешь в моих покоях. Все твои вещи там, - шайн усмехнулся, радуясь удачной пакости, не иначе. Я встрепенулась.

- Что?! Мы так не договаривались!

- Есть возражения? - прищурился шайн.

О да, есть! И много! Я открыла рот, чтобы высказать этому нахалу все, что о нем думаю, но увы, меня перебили. Эта компания ребят отличалась от остальных учеников, и я узнала на них форму шайнов. Трое парней и одна девушка из простых учениц... на цепи.

Поводок плотно охватывал ее хрупкую шейку, и другим концом крепился к руке белобрысого шайна. В стразах, красивый, но – поводок. И никого, главное, ничего не смущало! Белобрысый выглядел так самодовольно, что я поневоле прикусила язык.

Это так шайны с подопечными обращаются? Девушка вроде не была против, но у меня от такой картины пропал дар речи - и слава богу! А вдруг не то ляпну, и меня на поводок посадят?

- Завел себе новую игрушку, Ариан? - усмехнулся белобрысый и окинул меня оценивающим взглядом. - Поздравляю. Умудрился сделать из этой замарашки хоть что-то приличное... - Он взглянул на служанку, гордо демонстрирующую всему миру панталоны … снова на меня, насмешливо. - Развлекаешься? Я не помешал?

Я открыла рот, но тут же закрыла, покраснев уже не до ушей, а по макушку. Скоро, как чайник, свистеть начну... Что он там себе подумал?!

И что значит это «завел новую игрушку»? Просто фигура речи или нечто большее? Меня это почему-то заставило нахмуриться. У Ариана были другие подопечные?

- Кларик к ней ревнует? - не унимался блондин. - Ты помнишь о помолвке? Дело-то семейное, развлекайся, только мою сестру не огорчай. Удели ей там внимание, что ли? Невеста как-никак.

- Я дал ей ответ, Фил, - невозмутимо поднялся Ариан, даже не взглянув на меня. - Где твой старший брат?

- Кларисса, ты ведь знаешь, упрямая, отказов не принимает. Если король велит, даже тебе придется подчиниться, - белобрысый вытянул шею, пытаясь разглядеть меня за спиной Ариана, и прищурился. - Дэй в столовой. Идём с нами? Все захотят посмотреть на твою игрушку поближе....



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться