Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Помещение разительно отличалось от общей столовой. Не только потрясающей обстановкой, но и самой атмосферой уюта и расслабленности. Множество ширм и разнообразных растений отделяли столики друг от друга, тяжелые люстры давали приглушенный цвет. Витражи с изменчивым, словно перетекающим, рисунком, перекликались со сдержанной, благородно-тёмной мебелью.

- Ты привел с собой собачку? - спросил один из парней.

- Пусть нам поклонится! - заявил второй, и задохнулся на фразе, когда Ариан щелкнул пальцами.

- Я тоже должен тебе кланяться? - невозмутимо уточнил Де Шай, не обращая внимания, как бедняга корчится, не в силах вдохнуть. Парень посинел, но нашел в себе силы замотать головой, и только тогда Ариан его отпустил, удовлетворенно сузив глаза. - Вот и не лезь к моим игрушкам.

Ариан величественно сел… я тоже попробовала занять место - и едва не упала, когда стул резко ушел в сторону. Шайн дернул меня за руку, заставляя обрушиться на проклятое сидение со всего размаху, и крепко обхватил за талию, не позволив сразу выпрямиться.

- Введем маленькое правило, Санниа. Ты всегда находишься рядом, - прошептал он мне на ухо и внезапно разжал хватку, позволив отпрянуть.

Он правда меня своей вещью считает? Ему будто нравилось надо мной издеваться. Я сердито подвинула к себе металлическое блюдо, вооружилась вилкой и смело убрала крышку в сторону.

Что это? Спагетти, но зеленое какое-то. Хотя ладно уж, чего жаловаться? Есть и правда хотелось. Шайнов, должно быть, лучше кормят… все время, пока разгребала макароны, я чувствовала на себе задумчивый взгляд Ариана: подставив под щеку кулак, он смотрел на меня не прямо, а незаметно, словно исследовал.

Он будто пытался найти ответы на вопросы, ведомые ему одному. Он там, надеюсь, не про метку думает? Зардевшись, я опустила голову еще ниже и сосредоточилась на еде. Потом еще и руку к виску приставила, лишь бы загородиться от пристального чужого взгляда.

Просто потому, что этот взгляд волновал. Хотя на меня не только Ариан уставился, а все присутствующие, но в его взгляде читалось нечто совсем иное – не столько похотливая оценка, сколько попытка «поймать» меня, каждый жест, каждую мелочь. Он заглядывал в душу, и пока все рассматривал Саннию, он рассматривал меня, Мирру.

Глупости, конечно. Откуда ему знать правду? Я стиснула вилку в руках и воинственно запустила ее в спагетти. Пахла еда неплохо, и все шло замечательно, пока я не наткнулась на... это.

Это поначалу показалось плотным комком, и явно скрывалось на самом дне тарелки. Но меня смутил громкий чвакающий звук, когда вилка надавила на загадочный комок, и макароны окрасились в красный цвет.

А еще это... шевелилось. Шайны едят живую еду? От испуга замерло сердце. Я с куда большим опасением пустила вилку в ход, разгребая завалы макарон. Ожидая увидеть, что угодно, от мыши до таракана...

Но то, что увидела, потрясло до глубины души. Оно было круглое, мягкое... А еще смотрело на меня голубым зрачком!

- Черт!!! - вскрикнув, я вскочила, едва не опрокинув стул, и отшатнулась! Мой взгляд заметался по шайнам, каждый с вилкой, на которую нанизан вполне себе человеческий круглый глаз! Один из шайнов еще и со смаком хрустнул угощением…

- Санниа? - удивленно уточнил Ариан. Его тарелка, к счастью, еще была закрыта.

- Оно... - Я ткнула дрожащим пальцем на блюдо. - Оно смотрит на меня!

Ариан нахмурился, поднял вилку... и проткнул глаз! Он протянул его мне, будто демонстрируя, а я зажала рот руками.

- Ты никогда не видела глазоцвет? – как-то чересчур подозрительно протянул он. - Это овощ, Санниа.

Овощ хлопнул веками и посмотрел влево-вправо... Меня вдруг резко затошнило. Должно быть, поняв, что еще немного, и мне придется вызывать бригаду целителей, Ариан бросил вилку в макароны - вместе с глазом! - и накрыл крышкой, очевидно, чтобы меня не хватил удар.

- Заменить, - коротко приказал он подбежавшему официанту, а я осторожненько вернулась на место.

- Впервые вижу человека, который не любит глазоцветы, - хмыкнул Фил. Он щедро плеснул в свой бокал вина из кувшина и протянул мне. - Вкуси со мной трапезу. Пей, - усмехнулся он.

- Н-нет, с-спасибо... - заикаясь, выдохнула я, не горя желанием пить из чужого грязного бокала, и тут же прикусила язык. Глаза Фила полыхнули бешенством, пальцы сильнее сжали бокал. За столом воцарилась тишина... Что, что такое? Отказом я его оскорбила, что ли?

- Твоя девочка не сильно-то вежлива, - процедил Фил недружелюбно. – Может, для нас найдется шанс? - Он потер свою щеку, оценивая меня взглядом, остальные мерзко засмеялись. - Ведь знаешь правила, непослушная подопечная становится общей собственностью.

- Ей приказано не брать из чужих рук. Но не расстраивайся, она того не стоит. Посредственна во всем, зато послушна. Отличная собачка, не так ли, Санниа? – презрительно буркнул Ариан, и я с гневом на него посмотрела, когда он хлебнул из бокала. – Не двигайся.

Не дав мне опомниться, Ариан сжал мой подбородок пальцами и впился поцелуем в губы. На глазах у всех! Я вздрогнула, когда его язык проскользнул в мой рот, и сладкая жидкость потекла в горло. От неожиданности глотнула и только тогда шайн, напоследок усмехнувшись, позволил отшатнуться. Я прикрыла рот рукой и расширила глаза… это не было неприятно, но как стыдно! Щеки немедленно загорелись, сердце тяжело ударилось в груди.

- Что я говорил. Послушная девочка, - большим пальцем погладив мои губы, усмехнулся шайн.

- Не забудь ее объездить, - фыркнул Фил, наконец-то расслабившись. Все недвусмысленно усмехнулись, даже Ариан.

Но его глаза сузились с предупреждением. Он будто советовал играть роль смиренной девочки - и я наступила себе на хвост. Очевидно, в обществе шайнов есть негласные правила игры.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться