Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Вскоре деревья сменились разноцветными видами домиков. Я уткнулась носом в оконце, впитывая краски чужого мира. Опомнилась лишь, когда карета остановилась, и шайн распахнул дверцу, поймав меня и поставив на ноги.

- Ты в порядке? - спросил он, нежно убирая прядку волос с моего лица.

- Д-да... - неуверенно ответила я.

Правда в том, что не в порядке. Все казалось похожим на родной мир, но таким чужим! Я худо-бедно привыкла к Академии с ее неспешностью, но очутившись в вечерней толпе, вконец растерялась.

Хотя бы потому, что помимо людей, здесь попадались низенькие человечки, больше похожие на троллей, и шныряли тощие коты, отличавшиеся злобностью и коварством. Дома теснились плотными рядами по бокам площади: разных оттенков и высоты, они, тем не менее, складывались в картину симпатичного, будто игрушечного, города. Продавцы зазывали к прилавкам, покупатели бродили по рядам, кто восхищенно, а кто нос прикрыв.

Здесь правда воняло. Рыбой и овощами, немного мусором и тухлятиной... Я повернулась к Лиону, ожидая дальнейших указаний, и обнаружила, что тот наблюдает за мной. Он сделал ко мне шаг и улыбнулся.

- Может, немного прогуляемся?

Вряд ли ему нужен был ответ. Он крепко взял меня за руку и потянул в рыночные ряды. Перед ним охотно расступались, а кое-где и кланялись, отмечая высокий статус. Мне только и оставалось вертеть головой, рассматривая все подряд и сразу, здесь было так много интересного!

В итоге меня похитили прямо из его рук. Женщина так дернула меня к себе, что моя рука выскочила из ладони Лиона.

- Дай погадаю, всю правду скажу! – Я растерянно оглянулась, но толпа скрыла Лиона с глаз. А женщина не унималась. – Муж будет у тебя великим человеком… смотри не ошибись, трое рядом. Один пытается убить, другой защищает, третий в пропасть столкнет. Кого выберешь, так и судьба твоя сложится…

- Простите, я пойду, - занервничала я.

- Но в подворотню сегодня не ходи. Накидку красную вижу, кровь твоя на ней. Умрешь вскорости, держись защитника!

- У меня правда нет денег, - встряла я, пытаясь отнять руку.

- Враги за тобой идут, - старушка погрозила мне пальцем. – Смерть твою в огне вижу!

Ой, мне от нее не по себе. Я как раз открыла рот, чтобы уточнить, какая-такая смерть, но старушка внезапно вздрогнула и, набросив капюшон, посеменила себе дальше. Я только руку к ней и протянула, озадаченная новостями. Хотела даже догнать и допросить, но вдруг вернулся Лион. Он нахмурился, провожая женщину взглядом.

- Чего от тебя хотела провидица? – процедил он.

- С-смерть напророчила, - выдавила я. – Но это шутки, да?

Лион посмотрел на меня долгим взглядом, будто это не шутки, но так ничего и не сказав, развернул свёрток в руках и набросил мне на плечи… красную накидку.

- Холодно, подумал, пригодится. Держи, - он с улыбкой протянул мне угощение на палочке, похожее на мороженое, и я растерянно его приняла. «Накидку красную вижу, кровь твоя на ней»… - Хочу показать тебе одно место, идешь?

Что ж, буду держаться защитника. Я последовала за Лионом, все еще придавленная предсказанием. Даже вид с широкого моста не смог подавить внутреннюю дрожь.

Хотя здесь было красиво. Я сунула мороженое в рот и задумчиво надкусила. Вода внизу утопала в цветах, кувшинки разрослись так, что водная гладь выдавала себя лишь золотым блеском, когда на нее падали вечерние огни. Лион облокотился о перила, я, помедлив, последовала его примеру.

Здесь было тише. Город лежал, как на ладони, шумный и праздничный, и глядя на него, я нет-нет да вспоминала свою семью. Хорошо бы их сюда... мне не хватало их. Я повернула голову к Лиону, удивленная молчанием и наткнулась на долгий изучающий взгляд.

- Позволь? - выдохнул он, убирая с моих волос листик.

Его пальцы пробежались по моей голове, вызывая мурашки по всему телу и неуместное чувство томления. Но, может, не только меня этот вечер настраивал на романтику? Лион склонился ниже, он будто хотел меня поцеловать, невзирая ни на что. Его ресницы опустились, а я стиснула перила, не только желая поцелуя, но и отчаянно страшась его.

Это чувство... будто совершаю ошибку... и в прошлый раз помешало поцелую. Разумом я понимала, что мне нравится этот парень. А как может не нравиться? Все в нем было идеальным, он покорял меня и пытался помочь. Защищал и был именно тем, что я всегда искала.

Но у сердца на этот счет имелись возражения. Ох уж это сердце!

- А как насчет мастера по темной магии, он тут далеко? - выдохнула я, собственными усилиями разрушая момент. Черт, ну зачем?! - Мы к нему заглянем, да? Он, наверное, будет нас ждать?

Пальцы Лиона соскользнули с моего лица и пробежались по руке, оставляя за собой маленькие мерцающие искры. Одно утешает, со мной или без меня, но шайн не смог бы меня коснуться, не улетев при этом в речку.

Он отвернулся к воде, снова поставив руки на перила. Его спина напряглась...

- Послушай, а может, пока оставим браслет на руке? Артефакты такого уровня долго снимаются и...

- Но я тогда не смогу выполнить твое условие, застряну в теле, - растерялась я. Лион поджал губы, оборвав фразу на полуслове, по его лицу скользнула тень, он сильнее сжал перила.

- Хорошо, пойдем. Здесь недалеко, - сухо кивнул он.

Шайн даже не оглянулся, первым прокладывая путь. На этот раз меня не вели за ручку… что-то не то сказала? Помедлив, кинулась следом, опасаясь затеряться в незнакомом мире.

Идти оказалось правда недалеко. Вскоре дорожка свернула в переулок, а потом еще в один. Места становились все менее людными, улочки все более узкими и темными. Шум города утих, магазины встречались часто, но теперь не такие нарядные. Я догнала Лиона, нервничая, вероятно, из-за предсказания. Что-то мне тут не по себе.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться