Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Ситуация хуже не придумаешь. Раздался гром, и по волосам заструился черный дождь, смешиваясь с выступившими от слабости слезами. Кашляя грязью и задыхаясь, я оглядывалась, пытаясь найти хотя бы маленькую лазейку к спасению. Я задыхалась, задыхалась и умирала прямо сейчас! А мои палачи даже не торопились, понимая, что никуда не убегу...

Так я и сдалась!

- Лучше не подходите! - зарычала я из последних сил, сжимая какую-то подобранную с земли палку. То-то враги, наверное, надо мной потешаются! Швабра, кочерга и прутик - не те оружия, которыми сейчас хотела бы обладать. Надо завести что-то посолиднее. - Буду драться!

Вся соль фразы пропала под надрывным кашлем. Я разжала руку, с омерзением посмотрев на комки земли, и один из демонов рассмеялся. Смех у этих тварей мерзкий. С раскатами и металлом.

- Пос-смотри на с-себя... Ты наша...

Тут он меня уел. Как бы ни старалась, но в таком состоянии даже прутик казался непосильной ношей. Руки мелко дрожали, больше всего хотелось позволить организму отключиться, каждый взгляд отдавался болью в глазах.

Но это будет верная смерть. Я держалась только на силе воли, понимая, что все равно конец, отсюда просто нет выхода.

И когда демон метнулся ко мне, хотя и махнула веткой, задев его, но добилась этим ровным счетом ничего. Тень лишь ударила меня в ответ, и, что скрывать, у нее получилось лучше. Я шлепнулась на мостовую, щеку засаднило... Кое-как приподнялась и отползла назад, пытаясь оказаться как можно дальше от приближающегося врага.

Но тот неумолимо наступал! Теперь под рукой даже палки не было... могла только смотреть на неотвратимую смерть... в каждом жесте демона сквозило предвкушение. В каждом движении – неторопливость.

- Мы могли бы тебя и не убивать, яд добьет тебя… - демон замер напротив, покачиваясь от дуновения ветра, - но мне так хоч-чется…

Теперь, оказывается, меня еще и отравили! Я подняла руку, в надежде, что получится отстоять себя, но магия не спешила отзываться, что неудивительно: мне и правда было плохо. Понятия не имела, что делать дальше. Демон с интересом наклонил голову. В свете фонарей блеснули черные, словно металлические, клыки. Тень качнулась ко мне…

- Пошел прочь! - Лион налетел сбоку, и ему удалось застать врага врасплох. Демон разлетелся дымкой тумана, чтобы собраться в нечто видимое несколькими метрами далее... он так зарычал, что содрогнулись стены. - Мирра! Бежим! Бежим!

Крик Лиона подействовал лучше, чем мои потуги обраться и сообразить, что делать дальше. Я все еще не могла понять, где нахожусь, что делать. Мысли плавали в тумане, шайну пришлось схватить меня за локоть, чтобы поднять.

Мне оставалось лишь бежать за ним, стараясь не думать, что и кто нас преследует. А главное, с какой целью... Впрочем, далеко убежать нам все равно бы не позволили. В какой-то момент каблук подвернулся, и я с визгом рухнула вниз, когда земля под ногами буквально поехала. Она обрушивалась вниз, стремительно образуя провал грунта... Я заскребла ногтями, пытаясь зацепиться за камни, моя рука выскользнула из ладони Лиона...

- Лион! - крикнула я. Чудом удалось зацепиться за образовавшийся выступ. Меня дернуло, и я повисла над бесконечностью расстилающейся внизу бездны. В шоке посмотрела вниз… демонам в выдумке не откажешь! Решили меня сразу в ад утащить? Как мило!

- Держись!

Такого вряд ли мог кто-то ожидать. Кажется, даже Лион, развернувшись, не поверил в такую подставу. Он бросился ко мне, успев перехватить меня до того, как я с визгом соскользну вниз. Его пальцы вцепились в мои предплечья, он старался изо всех сил!

Как могла, я упиралась ногами в образовавшийся склон, то и дело в тревоге оглядываясь. Сердце бешено стучало в груди, отмеряя мгновения. Лион помог мне выбраться по самую талию, но промедление заставили его сосредоточиться на мне – и это дорого ему стоило.

Все-таки я надеялась, он убил этого гадкого старика. Но нет, колдун замахнулся своим посохом. С его головы бежала кровь, он летел к нам, почти как тень, разъяренный и опасный, и я задергалась.

- За спиной, за спиной!

- Она все равно умрет! - гаркнул колдун. Он ударил посохом по воздуху, и от этого движения вспыхнула волна зеленого пламени. Огонь стремительно приближался, Лион же рывком вытянул меня из пропасти, и развернулся…

Чтобы встретить удар грудью. Его отбросило назад, как тряпичную куклу, мешающую на дороге. Он выгнулся, ударившись о стену, что-то треснуло… обмякнув, он осел на землю, и у меня заледенело сердце. Господи, нет. Он совсем не двигался…

Схватившись за фонарь, я сделала целый шаг, прежде чем рухнуть перед ним на колени. Меня трясло, я тормошила его, пытаясь дозваться. Пожалуйста, пусть он будет жив!

- От тебя удивительно много проблем, девчонка!!! – зарычал колдун, и я пискнула, когда меня схватили за волосы. Вцепившись в корни, попыталась сдержать крик, но он накрутил волосы на руку и вздернул меня на ноги – чтобы развернуть и немедленно толкнуть к стене.

Это было больно, больно, больно! Я с ненавистью взглянула на колдуна и выплюнула комок земли прямо в гадкую, довольную рожу! Но тот, за волосы пришпилив меня к стене, лишь ухмыльнулся.

- От меня ещё никто не уходил, девочка моя! А сейчас я вырву твое сердечко...

Вот зачем было сообщать? Настоящий садист! Я задохнулась от боли, когда его когти воткнулись в мою грудь по основание. Из глаз брызнули слезы.

- Еще трепещет… - зловеще потянул он.

Трепещет, да ну? Наплевав на боль, я отпустила корни волос - менее комфортно от этого все равно не становилось! – и впилась пальцами в глазницы колдуна. Это было противно, гадко, мерзко… не менее мерзко, чем когда вырывают собственное сердце, оно мне было еще дорого!

Колдун зарычал, хватка ослабла. Он бы, наверное, все равно меня добил, теперь с особой жестокостью, но краткая передышка выгадала мне бесценные моменты, они спасли мне жизнь. Ведь в следующий момент, даже не успев вскрикнуть, колдун рассыпался зелеными искрами, как лопнувший шарик, а я согнулась пополам, прижав к груди руку.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться