Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

 

Гретка – особенный маг. Жёсткий и не всегда благородный. Такова его работа, таков его характер, но он перешел все границы.

Ариан знал, где его искать, даже маг такого уровня не мог отказаться от личного королевского приглашения отужинать в старом замке. Здесь было множество лиц, от фавориток короля до влиятельных магов. Шайн бегло осмотрел каждого, кто-то из этих людей тот, кто охотится за Санией. Сливки общества, почти каждый присутствующий являлся архимагистром или, как Гретка, был на пути к получению степени.

- Мой племянник, какая честь! - прищурился король, отсалютовав ему бокалом. Он был еще не стар, хотя год назад пережил столетие. Его фигура могла похвастаться подтянутостью, золото волос не поблекло, а в зеленых глазах светился ум.

Но время взяло свое. Он допускал ошибки в управлении, за его спиной шептались, что королю пора на покой. Хватало тех, кто жаждал прибрать к рукам трон, и в этом напрямую была замешана его блуждающая душа. Архимагистры не размениваются на мелочи, если в дело вмешиваются они - а архидемон это подтвердил - то без стремления добраться до трона не обошлось.

Ариан сжал кулаки и повернулся к Норану Грету.

- На минуту, профессор.

- В чем дело, Ариан? - недовольно откликнулся Гретка, не спеша подниматься. Ариан скрипнул зубами.

- Трудности с домашним заданием, - едко откликнулся он. – Браслеты, запирающие души, и незаконность их применения.

Норан Грет побледнел, артефакты такого уровня, как браслет, действительно относились к «кровавой магии», запрещенной, но, увы, часто используемой. Ариан не стал дожидаться, когда маг соизволит встать. Первым покинул зал, прекрасно зная, что Гретка последует за ним, а стоило тому выйти, развернулся и ударил его крупным перстнем на руке.

Он бил четко с расчетом, брызнувшая из пореза на щеке кровь осела и на фамильном украшении. Осталось только промокнуть кольцо носовым платком. Этого маловато, но времени на уговоры не осталось, как и на хитроумные планы.

Норан Грет сохранил выдержку, лишь молниеносно притянув шайна за за шиворот. Ариан поджал губы жёстче.

- Браслет ваша работа, я прав? - холодно потребовал он, не дрогнув от занесенной руки профессора. Инстинкт мага, не более. Они оба знали, в случае конфликта король займёт сторону Ариана, договор покровительства священен. - Нашли себе приманку? Решили ее использовать?

- Ты не знаешь, о чем говоришь, мальчишка, - процедил профессор.

- Я знаю, что она моя, - отрезал Ариан. - Усвойте это.

Если Гретка хотел что-то сказать, то не успел. Высокий мужчина в черной мантии стремительно вышел из зала, за его руку цеплялась личная провидица. Ариан поморщился, только родственников Де Грая не хватало! Мужчина выглядел обеспокоенным.

- У нас архидемон, боюсь, моему внуку нужна помощь... Я помешал? Если нет, срочно к порталу!

- Скоро буду, - вздохнул Гретка, кинув проницательный взгляд на Ариана. Он оттолкнул шайна от себя и достал из кармана флакон. - Не снимай браслет. Она нужна нам. Потом не найдем, понимаешь? Пять капель настойки, продлит ее время и поддержит силы. Я приду, как смогу.

Стиснув флакон, Ариан проводил его тяжелым взглядом. Каждое слово профессора вызывало непреодолимое желание ударить в полную силу. Нужна нам? Все равно, что умрет, лишь бы приманила врага? Шайн резко развернулся, наплевав на призыв короля присоединиться к ужину. Кровь сойдёт любая, но свернувшаяся менее действенна. Нужно возвращаться!

Рисковать жизнью девушки ради планов королевского мага он не собирался. Лучше упустить ее, чем потерять навеки, остальное детали. Часы отсчитывали ее время, мгновение за мгновением... с каждым ударом сердца она подходила все ближе к смерти, он это чувствовал.

- Зря переживаешь, - донеслось ему вслед. Провидица покачала головой. - Если она умрет, то от твоей руки.

Ариан повернул голову, прислушиваясь, но через мгновение шагнул в портал, не снизойдя до ответа. У него не было времени размениваться на любезности, как не было времени разбираться в туманных пророчествах.

_____________

Вокруг девушки суетились целительницы, но не похоже, чтобы от их усилий был хоть какой-то прок. Ариан четко знал - Саннии остались считанные мгновения.

- Вон отсюда! - рявкнул он, не размениваясь на любезности. Испуганные целительницы освободили путь. Он опустился на колено, сжал руку девушки, заматывая окровавленный платок вокруг браслета. От соприкосновения с впитавшейся кровью металл задымился, кровь разрушала структуру чар.

- Алхтар, - выдохнул Ариан, и браслет вспыхнул искрами по окружности. Мгновение… другое… - Давай же! – процедил он.

Словно повинуясь, браслет тихо щелкнул и разомкнулся. Слава Триединому! Ариан освободил руку девушки от проклятого украшения и с отвращением отбросил его в сторону. Зазвенев, тот укатился под кровать. Ариан с тревогой прислушался к участившемуся дыханию своей подопечной…

Узнать бы хоть ее имя. Ни кровинки в лице… Ариан прищурился, обращаясь к дару, но не успел заглянуть в ее душу.

Ее глаза вдруг медленно открылись. Она облизала пересохшие губы и тронула его за руку, подзывая склониться ниже, словно хотела сообщить что-то важное.

- Ариан… Я вспомнила…Там, где поворот... где большая птица… Я была там, я... - Ее лицо исказилось от боли. На мгновение она с силой сжала его руку и выгнулась, судорожно всхлипнув…

Чтобы потом опуститься на кровать. Ее пальцы соскользнули с его руки, лицо в обрамлении жгуче-темных волос, словно разгладилось.

- Санниа? – с тревогой позвал он, встряхнув девушку за плечо. Он приложил пальцы к ее шее, пытаясь прощупать пульс… не дышит! - Проклятье! Сюда!

Сердце пропустило удар. Связи покровительства осыпались одна за другой, цепь за цепью, канал за каналом. Что, если она не успела вырваться из умирающего тела, что, если...



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться