Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новое начало

Меня вырвало из сна внезапно, будто щелкнули выключателем, и сознание немедленно прояснилось, выдергивая из уютного небытия. Я вздрогнула и приложила ладони к прозрачной стене, окружавшей меня повсюду. Это замкнутое пространство было слишком тесным, давило со всех сторон. Занервничав, я задышала чаще, почти в панике царапая прозрачную крышку, пытаясь вырваться из этой клетки...

- Хозяин, ваша пациентка, она... - Фразы тонули в тумане. Здесь кто-то есть?

- Ах ты Триединый! Да неужто, наконец, от нее избавлюсь? Да стал бы с ней возиться, если бы она не была...

Я глубоко вдохнула, чувствуя, что сознание уплывает, стирается, поглощённое тьмой. В этой тьме было не слишком комфортно. Меня захлестнул дикий ужас, и в следующий раз, открыв глаза, я навернулась с кровати, отбив все конечности.

- Ох... - простонала я. То был просто кошмар! Я уж думала, меня впрямь заперли в прозрачном ящике...

Сев, я первым делом взглянула на руку... Браслета правда не было, ни единого признака. А еще... Еще я была не слишком одетой. Пискнув, опустила задравшуюся сорочку, открывавшую все, что можно вообще открыть.

Я такого не ношу, что происходит?! У меня ушло несколько мгновений, чтобы осознать - комнату впервые вижу. Обстановка розовенькая, в рюшечках, кровать с пушистым балдахином. Все такое мимими, аж тошнит!

- Черт, - выругалась я, наткнувшись взглядом на знакомые колодки. Да вы издеваетесь! Я от этой обуви только избавилась! Уцепившись за столик, кряхтя, кое-как поднялась и уставилась тяжёлым взглядом на свое отражение.

Чтобы через секунду заорать от ужаса. Мое «Нет!!!», наверное, вся Академия услышала!

- Что случилось, крошка? - раздалось сзади, и мой вопль живенько перерос в гневный. Я схватила со столика вазу и швырнула ее в соткавшегося позади Ларса. Тот испуганно отпрянул, когда в ход пошли тетради, книги, косметика и игрушки.

- Вон отсюда! - заорала я не своим голосом. Не своим, потому что я не в себе! Буквально! - Пошел прочь, говорю! Вон, вон!

- Да ты чего? Ты обещала же! - перепугался тот, пулей вылетая в коридор. Убедившись, что этот гад вне комнаты, я захлопнула дверь и провернула несколько замков, еще и розовую щеколду защелкнула, после чего, прикусив ногти, осторожненько повернулась к зеркалу.

- Ненавижу местных богов! - в сердцах прошептала, убедившись, что отражение не плод моей больной фантазии.

Я коснулась пальцами лба... аккуратного носика.. алых губ. Темные волосы каскадом спадали на плечи, уложенные в мудреную прическу, в ушах сверкали дорогие серьги. Уй, правда она!

- За что-о?! – вцепилась я в волосы, вне себя от горя.

Почему ее-то?! Я еще помнила, сколько натерпелась из-за этой девушки и ее свиты, молчу про то, что их стараниями меня чуть не изнасиловали в библиотеке. И вот нате здравствуйте, из зеркала на меня смотрела Лайза собственной персоной и хлопала голубыми невинными глазками!

Я царапнула по зеркалу, с затаенной надеждой, что оно смилостивится, но нет! Лайза наморщила носик и обиженно поджала губки.

- Это просто подлость, Триединый! – пискнула я ее голосом. Ууу, а мне еще жить в этом теле! И она что – нет, серьезно! – спит с Ларсом?!

Ладно. Вдохнули-выдохнули и посмотрели с другой стороны. Лайза студентка, богатая, яркая, местная звезда... и главное – никто не знает, что я в ней! Постепенно события прошлого вечера прояснялись. Я вспомнила все, от архидемона до удара о стену. Первое и главное - выяснить в порядке ли Санниа.

И еще... метка. Я осмотрела руки и ноги, даже открытую спину... Неужели обошлось без меток? Правда? Впрочем...

Я было обрадовалась, но тут вспомнила, что метки всегда появлялись на разных местах и чаще всего неприличных. Я приспустила рубашку, в которой спала Лайза, до ложбинки…

И еще немного...

И еще...

Эмм, еще ниже?

- Да вы издеваетесь! - ужаснулась я, когда рубашка открыла всю грудь.

У Лайзы оная, в отличие от Саннии, была неплохого такого размера. И... ээээ... вышло-то красиво. Змея, что увивается вокруг... ну-у... самой выпуклой части, наверное, сошла бы за пикантную тату, но...

Какого черта она там?!

- О господи, - я поставила руки на столик и склонила головушку. Серьёзно?! Блин! Неловко как!

Так. Держимся от Ариана подальше. И от Лиона. И от Гретки! Вообще ото всех! Никуда не пойду, запрусь тут и буду покрываться пылью! Ничто и никогда не заставит меня выйти! Хватит с меня шайнов, демонов и приключений, запрусь здесь и все тут!

- Лайзик? - Дверь дернулась и тонкий голосок жалобно протянул. - Лайзик, Ларсик жалуется, что его выгнали! Ты передумала с ним, да?

- Да! - рявкнула я. - Болею я! Заразно! Кхе-кхе!

- О, дорогая! Он все равно займется этой девчонкой, не переживай! Говорит, потом заплатим... у него к Саннии свои счеты.

Что... Что-о?! Вздрогнув, я прикрылась ночной сорочкой, подлетела к двери и распахнула ее, не задумавшись о том, что делаю. Я поочерёдно осмотрела всю свиту Лайзы. Особенно ту, стараниями которой меня чуть не обесчестили трое парней.

Теперь они в моей власти, да? Могу ими вертеть, как захочу?

- Чтобы без меня даже близко к ней не подходили! - процедила я и, подумав, зловеще добавила. - Хочу лично посмотреть!

Девушки, недоуменно нахмурившиеся, тут же расслабились. Они ворковали и хихикали, пока я решительно перебирала наряды в шкафу. Уй, как много вещей! У Санни едва пара-тройка набиралась, а у Лайзы целый шкаф отменных шмоток, от многочисленных форм до бальных платьев.

Я взялась было за форму, но тут же мстительно дёрнула к себе платье ядовито-розовой расцветки. Юбка напоминала колокол, лиф расписан яркими ромбами. О да! Шут на выезде, это сойдет.

Я облачилась в идиотский наряд, подошла к столу, с яростью разукрасила Лайзу подходящим образом: губную помаду мимо губ, стрелки поехавшие, румяна покраснее во всю щеку... Когда повернулась, девушки аж шарахнулись от меня - вне себя от восхищения явно.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться