Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Я пыталась протолкнуться к Саннии, но, кажется, та не желала меня видеть. Едва меня завидев, она юркнула в сторону, и угодила в руки Рэйва Гарна.

О, это так мило! Парень наклонился к ней и что-то зашептал, удалось расслышать «давай» и «встретимся». Он приглашает ее на свидание? Боже, они будут отличной парой! Я остановилась, радуясь за них.

И главное, Рэйв не даст Санни в обиду…

- Я занята! - четко и громко послала Санния ухажера, отталкивая того в сторону. Рэйв отступил, недоуменно глядя ей в след, а я чуть себя по лбу не хлопнула. Ой ду-ура-ашка... Она надеется на внимание Ариана!

- С ума сошла, - процедила я, вне себя от гнева.

- Ой да не говори! Курица! - манерно откликнулась «подружка». - Ничего, мы вечером ее подстережем. Ты с нами?

- Конечно, я с вами! - выдернула я из ее рук сумку и недовольно смерила ее взглядом. - Без меня не начинайте!

А то не уберегу девочку. Мне еще надо поговорить с Рэйвом, хоть кто-то должен выступить героем? Чувствую себя сводницей, но, может, удастся найти Саннии надежного защитника.

Вздохнув, я шагнула в дверь, молясь всем богам этого мира, чтобы хоть после лекции удалось отловить Саннию или Гарна – Лайза пусть делает, что хочет, а я чувствовала вину перед Саннией.

В конце концов, она угодила в эту ситуацию из-за меня.

____________

В аудитории стоял легкий гул, все рассаживались по местам, и в кои-то веки не пришлось сидеть на задворках. Я опустилась рядом с «подружками» и оглянулась, найдя взглядом Саннию и Гризеллу.

Ох, я скучала по Зелле.

- Арианушка такая прелесть!

- Он бесподобен! Лайза? Скажи!

- Да, да, само совершенство, - процедила я, стараниями добросовестных подружек быстро отыскав Ариана. Опять занятие с шайнами?! Я тихо сползла под стол, пытаясь стать невидимкой, прямо кожей чувствовала его задумчивый взгляд...

- Он на тебя смотрит! - с благоговением прошептала одна из безымянных подружек. – Девочки, давайте! Ариан навек, Ариан навек!

Что это за секта имени Де Шая?! Я закрыла лицо ладонями, внутри сжавшись, как пружинка.. Черт! Впрочем, если Ариан и смотрел, то недолго. Вскоре меня словно отпустило; рискнув приоткрыть глаза, я заметила, что шайн сел двумя рядами ниже.

Больше не смотрит? Ффух. И правда боевой макияж привлёк, а не моя персона в чужом теле. Ну и славненько.

Мне и так хватало переживаний на этой лекции, потому что следующий, кто запнулся при виде моего неземного лика, оказался Греткой. Почему-то с ним легче было. Я мило улыбнулась, тысячу раз прокляв свою мелкую подлую месть с раскрасом, и невинно хлопнула глазами.

Гретка нахмурился, но, мотнув головой и что-то прошипев под нос, тотчас переключился на записи.

- Уведомляю вас, что в конце недели состоится открытие турнира, - сухо произнес он, и вокруг зашептались, а я, опустив руки, подалась вперед. Совсем забыла о турнире со всеми этими перемещениями, а мне по-прежнему нужен артефакт! - Сам король почтит Академию своим визитом, будет представлена главная награда.

Увижу Маску Полуночи! Я стиснула руку, и перо треснуло, ломаясь. На звук обернулись подружки и... Ариан. Я потупилась и намотала кончик волос на палец, увлеченно рассматривая меняющийся витраж.

Задача номер один. Протиснуться в отбор. Хорошо бы ещё понять дар Лайзы, чтобы знать, что в моем распоряжении. Потренируюсь и, может, меня куда возьмут.

И где Лион, кстати? Внимательно осмотрелась, но никаких Лионов не обнаружила. Надеюсь, он в порядке? Что, если сильно пострадал? Я нахмурилась, но смерть шайна наделала бы шороху. И все же я переживала за него...

- Какое платье наденешь?

- Ой, там столько будет шайнов!

- А можно мне колье с синими камнями? Лайза!

- А? - Я с большим усилием отключилась от собственных тревог и перевела взгляд на ближайшую подружку. Модя? Ее почему-то так называли.

Она была поглупее, чем та стерва, которая предложила Саннию трем парням в библиотеке - ту звали не то Карой, не то Корой. Надо быть с ней поосторожнее, уже подозрительно щурится. Я улыбнулась.

- Конечно, забирай. - Все равно не мое, чуть не добавила.

С этими девочками было невозможно учиться. Когда они не болтали, то переписывались, когда не переписывались, то переглядывались. Роль Лайзы выпила из меня все соки за одну несчастную лекцию. Я вскочила, как только Гретка распрощался и бросилась за Саннией.

Но девушка проворно нырнула в кружок поклонниц Ариана. Я чуть зубами не заскрипела. Она что, специально? Я туда не полезу! Девушки так тесно обступили Де Шая, что тот, сузив глаза, явно подумывал от всех скопом избавиться. Не хочу рисковать.

Ладно, попробую с другой стороны. Неизвестно, чего и когда ждать от Ларса. Я поймала Рэйва Гарна за локоть и заставила того обернуться.

- Послушай. Сегодня будь поближе к Саннии!

- Не лезь к ней, - сощурился Рэйв. Надо же, защитник какой! Я стиснула кулаки.

- Ей грозит опасность от Ларса. Просто предупреждаю! Хочешь верь или нет! Но Санниа в опасности. Хотя бы сегодня не спускай с нее глаз!

- С чего такой, как ты, печься о ней?

- Считай это капризом, - прищурилась я, он же ответил мне подозрительным взглядом. Эх, знал бы он, что ради него я пошла на сделку с дьяволом по имени Ариан...

Который, кстати, не замедлил о себе напомнить. Когда вокруг нас повисла гробовая, бьющая по ушам, тишина, даже я заподозрила ее причину.

Мы с Рэйвом одновременно посмотрели в сторону. Вздрогнув, парень отдернул руку и отступил, устрашившись тяжёлого взгляда Ариана. Серые глаза смотрели отнюдь не дружелюбно, было ощущение, что еще немного, и бедный Гарн кубарем покатится по лестнице. Гнев и ревность, сквозившие в этом взгляде, легли тяжестью на плечи.

- Сгинул, - кратко приказал шайн Рэйву.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться