Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Коридоры были пусты. Пожалуй, даже слишком. Оставшись в одиночестве впервые за все время пребывания в новом теле, я занервничала. То и дело оглядываясь, ожидала подвоха от каждой тени. Вот и на улице собиралась гроза. Я поставила ладони на подоконник, всматриваясь в небо. Как успела заметить, этих демонов всегда сопровождала буря. Может, совпадение, а может, закономерность.

Осторожность лишней не будет.

Я вздрогнула и всмотрелась в тонкую полупрозрачную завесу над Академией, не помню ее раньше. У меня не было времени осмыслить всё, что произошло в прошлый раз, всех этих демонов, собирающихся в единое целое... попытки от меня избавиться...

Ужас того, что со мной хотели сотворить.

Если и попала в сказку, то эта сказка жутковатая. Нахмурившись, я взлохматила волосы и, вздохнув, продолжила путь. Почему-то хотелось убраться подальше от коридора. Я чувствовала неясную угрозу, только не понимала, откуда она исходит. На вид обычный коридор, сумрачный, будто даже туманный, но совершенно пустой...

- Черт, - я запнулась на шаге, уставившись в дальний конец коридора.

Не то чтобы в здешних стенах не встречались люди... Но фигура, проявившая вдалеке, заставила напрячься. Это была не тень... Просто человек. С ног до головы укутанный в темную мантию, с надвинутым на голову черным капюшоном и в маске, подобной птичьему клюву.

Он всего лишь делал шаги, а меня словно парализовало страхом. Этот человек, он... будто был отражением моего первого дня в этом мире. Плащ, маска, капюшон... Я вспомнила, как меня вышвырнуло из портала. Детали ускользали, тогда все произошло так быстро! Но те люди, которые пытались меня убить, выглядели один в один, как этот..

Я поймала себя на том, что сделала осторожный шаг назад, а сердце зашлось в испуганном ритме. Спокойно, Мирра. Это обычный человек. Ну да, в маске. Да, в плаще и капюшоне. Так я в магической академии, тут все на голову странные!

Но инстинкт был сильнее меня.

- Да ну все к демону, - прошептала я, разворачиваясь, чтобы сбежать в обратную сторону, но тут внезапно пол вздрогнул, а здание тряхнуло. Сталкиваясь, зазвенели люстры в коридоре.

Порыв ветра за окном был слишком внезапным, свистящим, как заваривающийся чайник... что-то угрожающе заскрежетало, здание зашаталось, и, не удержавшись, я рухнула на пятую точку.

За окном происходило что-то непонятное! Я вскинула голову, удивленно наблюдая, как замеченная мной завеса покрылась будто красной сетью и лопнула, распространяя волну хаоса. Стекла треснули со звоном, их осколки зазвенели по полу… вскрикнув, я прикрыла голову руками.

Но больше всего меня испугало даже не это, а приближающийся человек. С каждым его шагом меня накрывала волна паники, пока я, наконец, не взвизгнула, когда он схватил меня за руку, чтобы поднять.

- Нет! - воспротивилась я, притом весьма успешно. Еще бы не успешно! За неимением лучшего варианта я вцепилась в маску, а когда она сползла, замерла, удивленная тем, что за ней обнаружилась не тень, а действительно человек.

Мужчина вовсе не отталкивал, и не назвала бы его монстром. Но он обладал какой-то особенной внешностью. Аура власти окружала его, от него разило магией! Черные волосы, переплетенные причудливым образом, каскадом спадали на его плечи, карие, но словно орлиные глаза, щурились, и от них разбегались небольшие морщины. Мужчина не был студентом. Наверное, профессор.

И мне бы успокоиться, но он по-прежнему пугал меня до чертиков! Я напряглась, когда он, устав меня поднимать, склонился ниже. Его губы тронула ледяная усмешка, он будто всматривался в меня... Не в Лайзу вовсе, а в меня. И что-то было в этом глубоко зловещее. У меня от него мурашки побежали по коже!

- Аффет, что там? - Я впервые так обрадовалась голосу Гретки. Уверенный, в развевающейся за спиной мантии, он спешил к нам по коридору, и Аффет, с раздражением прищурившись, неохотно выпрямился.

- Нашел адептку, - мелодично сказал он. Меня снова побрал озноб от его голоса. Не знаю почему. - Ваша?

- Разумеется, магистр, - быстро ответил Норан, скользнув по мне неодобрительным взглядом. Теперь он обращался ко мне. Его красивое лицо ожесточилось, он выглядел обеспокоенным. - Лайза Минг! Было велено отправляться по комнатам! Нужно особое приглашение?

Да ни разу не нужно! Рада убраться! Я вскочила, ликуя про себя, ведь от этого мужчины Аффета – не знаю, имя это или фамилия? - веяло какой-то жутью. То ли у меня совсем уже нервы сдали, то ли его сила чересчур подавляла. Эта аура душила, окутывала цепями.

Но едва я сделала шаг, как насторожилась, вслушиваясь в разговор. Даже заправила за ухо волосы, пытаясь ничего не упустить...

- Просто новая защита от демонов пала... У нас небольшая проблема с ними, - с досадой процедил Гретка.

- Студенты шалят?

- Если бы! Студенты восстанавливают защиту. Адептка, вам что-то нужно? - Гретка без предупреждений вперил в меня взгляд.

Я испуганно вздрогнула, слишком увлеклась разговором. Наверное, выглядела подозрительно, но репутация Лайзы сыграла мне на руку, не похоже, что Гретка раскусил мое любопытство. Я замотала головой и улыбнулась.

- Профессор, мне страшно. Вы не могли бы проводить меня до комнаты? - прикинулась я Лайзой, надеясь, что профессор составит мне компанию и заодно проверит, все ли в порядке с Саннией.

Но в этот момент остатки завесы за окном мигнули еще раз. На этот раз тонкая, почти невидимая стена, обрушилась, обнажая грозовое небо. Гретка раздраженно мотнул головой.

- Ждите здесь. Пришлю вам особое сопровождение!

Я подняла руку, привлекая внимание, но поздно! У магов явно были задачи посерьезнее, чем возиться с блудными адептами. Посмотрев им вслед, я с досадой опустила руку и поджала губы, раздумывая над сложившейся ситуацией.

Мне не нужно сопровождение до комнаты. Мне нужен маг на случай апокалипсиса, а такой слишком спешил, чтобы помочь. Куда там его об одолжениях просить! Ругая себя последними словами за излишнюю инициативность, я развернулась и пошла в обратную сторону - сначала просто шагом, а завернув за угол, бегом.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться