Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Темные коридоры хранили зловещее молчание. Пустые глазницы окон наблюдали за мной; на улице свинцовое небо озарялось слабыми всполохами молний. Жутковато здесь. Я то и дело оглядывалась, перемещаясь, как заправский шпион. У страха глаза велики, а у моего страха тем более. В каждой тени мерещился архидемон, в каждом движении - смертельная атака.

Надо же Саннии отправиться именно сейчас на прогулку! «Гризи! Я к Ариану, со мной все в порядке» - эта записка под дверью стоила мне немалых проблем.

А шайн отлично устроился! От поклонниц нет отбоя. Я скрипнула зубами, хотя какое мне дело до личной жизни Де Шая? Он мне ничего не обещал, а если честь по чести, мы с ним толком не знакомы. Он знал Саннию, а не меня. Знал Лайзу – и снова не меня. Я лишь тень в его жизни. Перехватив кубок, как дубинку, смело завернула за угол…

- Черт! – взвизгнула я одновременно с чужим криком. Кубок сверкнул в грозовом свете, я занесла его, намереваясь обороняться…

- Я не отдам Ариана! Он меня выбрал, смирись! Он мой!!! – пискнул демон голосом Саннии, а потом девушка, пнув меня по коленке, понеслась в обратную сторону, сверкая пятками. Кубок грохнулся на пол и с лязгом покатился по полу к большому зеркалу.

Больно! Мученически скривившись, проводила кубок взглядом…

Красноглазая тень в зеркале тоже. Она покачалась из стороны в сторону, улыбнулась мне чернозубой ухмылкой и растаяла облачком…

- Санниа! – Тут уж было не до девичьих разборок! - Стой!

- Ты просто хочешь его забрать себе… не выйдет! – развернулась та, воинственно сжав кулаки, и я кинулась к ней: появившийся за ее спиной демон не мешкал и не колебался. Едва ударившись в бега, Санниа задохнулась, пойманная им за горло.

Девушка схватилась за чужую руку, у нее вырвался надсадный хрип. Встав на цыпочки, она впилась пальцами в лапу нападающего, но тому и дела не было до ее потуг! Демон осклабился в довольной улыбке.

- Она тебе не нужна! – встряхнула я головой. – Она не та, кого ты ищешь!

- С-снова двое... - промурлыкал он.

- Отпусти ее, пусть идет! - Я глубоко вдохнула, понимая, что делаю ошибку. Ну да. Благие намерения наказуемы. - Тебе нужна я.

Повисла пауза, прерываемая всхлипами Саннии… а потом демон расхохотался! Его смех металлическим эхом разнесся по коридору.

- Я з-знаю, - наконец, изрек он, и его глаза сверкнули красным. Тень подернулась дымкой, а потом передо мной предстала… Лайза. В смысле, я сама. Должно быть, демону это показалось удачной шуткой.

Он внезапно развернул оцепеневшую Саннию лицом ко мне, не отпуская горла, и склонился к ее уху.

- Думаеш-шь, я не чувс-ствую, что она не моя добыч-ча? Но я имею на нее права… - Его коготь скребнул по шее девушки, пуская первую кровь, и лицо Санниии болезненно скривилось. - Я убью вас-с обоих, - прошептал он, надавливая на кожу девушки сильнее. – Но ее первую…

Я глубоко вдохнула. Это демон - ему нравится чужие боль и отчаяние. Соберись, Мирра. Получилось раз, получится и второй. Я подняла руку и попыталась повторить тот фокус, который вышел тогда, с фальшивым Лионом. Я глубоко дышала, морщилась и щурилась. Пыталась сосредоточиться, обращалась к богам местным и не очень…

- Черт, как эта … магия работает? – А еще ругалась, не без этого.

Обидный смех демона стал мне наградой. Веселится он! Да, я была не в лучшей форме, необученная и бестолковая. Демон растянул провал рта в широком оскале и пустил еще крови, а Санниа побледнела. Она смотрела на меня в таком ужасе, что сердце сжалось от тянущего чувства безысходности и лютой злости на собственную беспомощность. На моих глазах убивали человека, а я ничего не могла сделать!

- Да чтоб тебя, сдохни! - И в тот момент, когда лапа демона замахнулась для смертельного удара, а Санниа крепко зажмурилась, я выставила вперед обе руки, будто выталкивая из себя накопившийся гнев.

И получилось! Вспышка, которая озарила коридор, ослепила, и даже демона заставила дрогнуть. В маленьком закутке раздался оглушительный гром, полыхнула молния -поначалу яркая, но вскоре она распространилась тьмой...

И тут я поняла… где-то что-то не рассчитала!

Это была последняя мысль, прежде чем образовавшийся сгусток чернильной грозы разлетался во все стороны. Демона с коротким «блям!» размазало по противоположной стене, освободившаяся Санниа рухнула на пол.

И все бы ничего, но магия плевать хотела, кто ее создал! Тьма врезалась в меня со смачным звуком. Меня отбросило к дальней стене, прямо на ряд симпатичных портретов - вскрикнув, попыталась хоть как-то защитить голову, но вот спину ожгло болью. Магия бушевала вокруг, взрываясь огненными всполохами...

Я крепко зажмурилась, опасаясь, что такой заряд магии расплющит меня по стеночке, но повезло. Мое тело словно поглотило магию, то еще чувство! Будто ток пропустили!

Я рухнула на пол в пыли и угрожающем треске. Хватило сил прикрыть голову руками, потому что картины такого натиска не выдержали, и парочка сорвались со стен - а портреты были массивными, каждый с меня ростом! Раскалываясь, рамы норовили меня добить!

- Ай, уй, ой! - простонала я, познакомившись с местными именитыми учениками буквально своей шкурой.

Хорошо, что картины не шкафы, могло быть хуже. Когда все зловеще притихло, я рискнула приподнять голову. С волос посыпалась мелкая крошка и самые мелкие куски рам. В коридоре стояли пылища и разруха...

Мда. Вот это я разозлилась.

Демону, что радует, тоже досталось. Пусть его и нельзя убить, но, сгорбившись и опустив голову, как побитая собака, он выбрался из-под завала и глубоко, злобно задышал. Внутри него раздался звук... рычание?

Его облик слетел, как прошлогодняя листва, теперь это снова была тень, и за ней тянулся след тьмы, будто эта тварь истекала кровью. Хотя что ей будет? Не из плоти ведь. Тень выпрямилась и расправила плечи. Может, лица у этой гадости и не было, но демон выглядел устрашающе! Испугавшись, я забарахталась, пытаясь подняться...



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться