Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

В следующий момент демон оказался прямо передо мной. Сглотнув, попрощалась с жизнью. Он очень близко был! Уставился на меня с занесённой для удара рукой…

И вдруг демон отшатнулся, шипя не хуже выпрыгнувшего передо мной кота. Воинственно расставив лапы и обнажив клыки, тролльский кот издал такой звук, что уши в трубочку свернулись! Это было нечто среднее между скрипом вилки по тарелке и воплями банши…

Кот воинственно распушился, став похожим на толстенького ежика на коротеньких лапках; пушистая шерсть заострилась, обнаружив новое оружие в его арсенале. Кажется, даже демон жить захотел! Замотав головой, он отпрянул, и это мгновение спасло мне жизнь.

Сверкнуло лезвие клинка, перерезавшее тень пополам. – и та лопнула, бросив мне в лицо ошметки тьмы.

- Поднимайся! - жестко и отрывисто приказал оказавшийся позади демона Ариан. Он с такой силой схватил меня за руку, заставляя встать на ноги, что косточки заныли.

Я пошатнулась, не успев прийти в себя после пережитого, и вцепилась в шайна для равновесия, а тот обхватил меня, стиснув так крепко, что перехватило дыхание. В его руке блеснул длинный, тонкий клинок, светящийся алым светом. Он выставил его перед нами, в тревоге осматриваясь.

И не зря. Соткавшись у дальней стены, демон буквально взревел. Теперь он был в бешенстве! Оружие шайна ему не понравилось… Даже не замедлившись, он ринулся на нас.

- Не сегодня, - прищурился Ариан, прочертив клинком дорожку на полу, и возникший барьер отбросил демона прочь. Шайн действовал хладнокровно и уверенно. И хотя меч потускнел, будто растратил заготовленный заряд магии, барьер остался, отсвечивая синим цветом.

- Демон здесь! - раздались голоса в коридоре.

Думаю, тень еще не загоняли в ловушку. Она качнулась в одну сторону... в другую... К Саннии... К зашипевшему коту... Но спешившие на помощь Гретка и парочка магов сбили его настрой на убийство.

- Я вернус-сь за обеими! - злобно прошипел он, подавшись к барьеру, и разлетелся черным туманом, не дожидаясь, пока в него угодит вспышка магии, посланная Греткой.

Профессор уронил руку и, сощурившись, посмотрел на место, где секунду назад растаял тролльский кот. И слава богу, что растаял! Похоже, Гретка решил и от кота избавиться, раз уж такая возможность, и теперь разочарованно поджал губы.

- Санни! - А вот Гарн, едва явившись, бросился к девушке. Он с нее пылинки сдувал, но Санниа... смотрела только на нас с Арианом, обиженным, ревнивым взглядом, не обращая внимания на усилия Рэйва.

Ну что за досада! Ариан действительно кинулся спасать меня, оставив девушку целиком на попечение Гарну и Гретке. Смутившись, я попробовала отстраниться, но шайн непререкаемо дернул меня обратно - и в то время, как он с тревогой осматривал меня, Санниа все больше закипала, а ее прищур становился все более нехорошим.

- Тебе нужно к целителю. – Ариан коснулся ссадины на моей щеке, и я вздрогнула. Коснулась пореза, посмотрела на кровь. И пропустила момент, когда шайн дернул меня за руку. – Я отведу ее!

- Нет, не отведешь! – Гретка ловко преградил ему путь. - Демон не скоро вернется, а магов смерти у нас немного. Ты нужен снаружи. Я позабочусь о ней, иди, - отрывисто приказал он.

Какими-то странными взглядами они обмениваются. Я переводила взгляд с одного на другого, пытаясь расшифровать их молчаливые друг другу послания. Пальцы Ариана сильнее сжали мое предплечье, словно он не желал меня отпускать. Профессор жестко сощурился, перевел взгляд на меня, и его строгость сменилась задумчивостью…

- Она мне нужна в команде. Уж позаботьтесь, отвечаете за нее! – внезапно сухо и равнодушно бросил шайн. - Вечером. Помнишь? – прошептал он мне на ухо, прежде чем подтолкнуть к Гретке.

Нет, не помню! Теперь я охотно пристроилась за Греткой хвостиком, поминутно оборачиваясь, потому что Ариан живо напомнил мне, почему я отказалась от турнира несколько часов назад. Думала, он забыл!

А вот профессор молчал всю дорогу до целителей, которые встретили нас неподалеку с походным красным ящиком… и весь путь до общежития. Коридоры по-прежнему молчали, и чем мы больше удалялись от места событий, тем страшнее становилось. Барьера нет, а демон рядом. Насколько понимала, на комнатах учеников стоят свои защиты, это наиболее безопасные места во всей Академии… но вот сейчас было не по себе.

Особенно, когда профессор внезапно остановился и, крутанув меня на месте, оказался ко мне лицом к лицу. Он смотрел молча и изучающе. На его лице ходили желваки, и я занервничала. Что такое?

- Профессор! – раздался позади голос. – У нас там ученик пропал…

А вот теперь Гретка откровенно пугал! Его пальцы брезгливо разжались, а я смогла отступить под тяжелым сверлящим взглядом. Комната в двух шагах, сама доберусь! Пока пятилась, он даже ни разу не моргнул!

- Я пойду? - Ответа не дождалась, так что развернулась и поспешила к комнате. Это точно не демон? У меня от Гретки мороз по коже!

- Адептка Адептковна?

Его голос прозвучал, как пощечина, сухой и строгий. Я запнулась и вжала голову в плечи... Он понял? Или это проверка на вшивость? Заправив за ухо волосы, смущенно обернулась.

- Простите, кто?… Вы ко мне, профессор?

Его глаза с подозрением прищурились, в то время как мое сердце застучало испуганнее... Раз удар... Два... Ни слова не говоря, он резко развернулся и зашагал прочь тяжелым, решительным шагом.

Что это было?! Я проводила его взглядом, кусая губы. Гретка – один из тех, кого бы не хотела на сей раз подпускать к своей тайне. Мне хватило прошлого браслета, чуть не умерла из-за него вместе с Саннией! А что, если снова устроит допрос? Надо найти все сведения о Лайзе, которые смогу добыть.

К счастью, я поняла ее силу, пока взывала к своей. Гроза, молния… где-то слышала, что у дара огня есть такой подвид, так что Лайза далеко не слабачка! Только ее сила в сочетании с моей давала непредсказуемый результат… я потерла поясницу, сгорбившись, как старушка.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться