Академия заблудших душ. Маскарад

***

У шайнов, наверное, в крови красота, но у каждого была своя собственная. Красота Лиона окутывала теплом, Дэй выглядел легкомысленным повесой, Ариан... обладал холодной, величественной внешностью.

Но Фил казался злым и безумным.

- Уже была у Лиона? – Фил выпрямился и вдруг бросил мне круглый медальон. Инстинктивно его поймав, я вопросительно посмотрела на гостя. – Отнесешь в комнату к Лиону, чего вылупилась? Отдашь лично в руки!

Почему сам не отдаст? Где-то здесь подстава, кожей чувствую. Помедлив, я все же сжала медальон в кулаке. Даже если так… хотелось убедиться, что с Лионом все в порядке. Это хороший повод с ним пообщаться, не выдавая себя.

- Прошу меня простить. Я очень устала. Хотелось бы остаться одной, - встала и церемониально выдохнула я, подозревая, что этому типу нравится подчинение. - Не могли бы вы...

Я задохнулась на полуслове, потому что, внезапно вскочив, он оказался подле меня, и его пальцы стиснули мое горло. Это был жест не соблазнения, но насилия, и я задохнулась, вцепившись в его руку.

- На тебе его метка! - процедил он, и у меня расширились глаза. Какая еще метка? - Тебе удалось добраться до Де Шая... Он готов. Ты уже переспала с ним?

- Что?... Нет! - возмутилась я, не понимая, почему будущий покровитель подкладывает Лайзу под другого шайна! - Я не буду с ним спать!

Это вырвалось инстинктивно, и очень напрасно. Глаза Фила вспыхнули гневом, он внезапно размахнулся и отвесил мне тяжелую пощечину. Вскрикнув, я рухнула на пол, прижав к щеке руку и отползая назад, потому что гад явно что-то задумал.

Он схватился за пояс и принялся его расстёгивать. По тому, что видела в этом мире, подобное мало чем хорошим заканчивается. Я расширила глаза.

- Мне нужен ключ от его особняка, Лайза! Или думаешь, от Де Шая так просто избавиться? Король в нем души не чает, но если на него совершат покушение, используя фамильный артефакт де Шаев, Ариана заклеймят изменником, а мой брат, после того, как расправимся с Лионом, станет полноправным наследником. И ты, маленькая паскуда, сделаешь, как я скажу!

- Не подходи! - дёрнулась я, когда он нагнулся и цапнул меня за подбородок, не позволяя вырваться. Вот сейчас бы силу магии, но тело Лайзы неожиданно меня подвело, погрузив в странное оцепенение.

- С чего мы такие скромные? - прищурился шайн. - Опять сопротивляешься, как в первый раз? Так я напомню, кому ты подчиняешься....

Он навалился всем телом, его рука бесцеремонно задрала юбку выше. Черт! Он не шутил! Его колено вклинилось между моих ног, ладонь зажала рот. Я мычала, пихалась и кусалась. Пыталась его ударить по причинному месту, но его это лишь бесило и раззадоривало сильнее...

Пока что-то внутри не испугалось настолько, что я ударила его ладонями в грудь, выбрасывая в мир остатки сил, иссушая себя до самого дна! Тьма оттолкнула шайна, его с глухим звуком бросило к стене… покачнувшись, он коснулся крови, выступившей напротив сердца...

Я замерла, ожидая худшего… Но Фил медленно поднял голову. Думала, он раньше был в бешенстве? Размечталась! Его глаза буквально налились кровью!

- Мразь! - выкрикнул он. В мгновение ока оказался рядом, наматывая мои волосы на руку. Плевать он хотел на шипение! - Я тебя проучу, неделю потом ходить не сможешь, маленькая паскудная… ой!

Его рука вдруг разжалась, позволяя мне забиться в угол, а сам шайн, схватившись за пятую точку подскочил на месте.

- Кто здесь?! - резко обернулся он, но тут его штаны смешно дернулись. Раздался оглушительный треск и они, под аккомпанемент злобного голодного урчания, покинули владельца с концами...

Взвизгнув, как девчонка, Фил прикрыл руками самое дорогое, к счастью, сокрытое панталонами, но не там прикрывал! Он выпучил глаза, замерев, а потом принялся прыгать на месте, будто пытался кого-то скинуть…

- Отцепись, скотина! Отцепись!

«Скотина» и отцепилась. С громким «клац!» панталоны обзавелись фигурной дыркой, а чуть поодаль рухнул на четыре лапы кот, проявившийся в прыжке. Он заворчал - это был странный, прожорливый звук! Клацнув клыками, кот в два укуса захомячил чужие штаны, поворчал и выплюнул пряжку. Та со звоном покатилась к ногам Фила.

Они замерли. Взгляд во взгляд, Фил смотрел испуганно, кот оценивающе и с чисто гастрономическим интересом. Пока, наконец, прищурившись, кот не зарычал. Неожиданно, молниеносно, он встал на вытянутые четыре лапы, буквально на носочки, и, прижав уши к голове, выгнул спину и сделал пару прыжков в одну сторону… потом в другую…

Это выглядело бы смешно, не будь так угрожающе! Особенно, когда кот обнажил клыки в оскале дружелюбной улыбки, будто уже предвкушал, как косточки Фила захрустят на зубах…

Тому это явно по душе не пришлось.

- Тро... Тро... Тролльский кот! - заорал шайн, стремглав бросаясь к двери. С теми же голодными рычащими звуками, клацая зубами, кот помчался за добычей, то и дело подпрыгивая и подгоняя шайна точными укусами.

Закрытая дверь вызвала у кота шквал ругани, он рычал, фыркал и ворчал минут пять, и только потом, встряхнувшись всем телом, обернулся ко мне и, гордо задрав хвост, вразвалочку приблизился.

- Если бы не ты... - прошептала я, запустив руку в его шерсть.

Юбка до сих пор оголяла ноги, спешно опустила ее. Чувствовала себя грязной, оплеванной, униженной... Впервые Лайза вызвала у меня столько сочувствия. Ее просто использовали, как подставное лицо! И без ее согласия, она до одури боялась Фила, вот почему я сперва оцепенела.

Мне только Фила не хватало! Я зарылась носом в шерсть кота.

- Надо дать тебе имя, - решила твердо. - Может, Мурзик? – Тут я отпрянула, потому что чуть не лишилась руки после грозного «клац!». Кот посмотрел на меня нехорошо и заворчал, как недавно на Фила. Я прижала к груди руки, опасаясь за их сохранность. – Вот ведь Морда Чеширская! – Я задумалась. – Морда Чеширская… Чешиморт… Морт?



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться