Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

Скрестив на груди руки, Ариан прислонился к стене. Метка – это плохо… демон вернется и, возможно, не один. Архидемоны – сложные существа. Они способны распадаться на сотни копий при желании. И одна из этих копий осталась в стенах Академии, а значит, Лайза под угрозой.

Целый вечер в тревоге – и разочарование, когда он увидел Саннию в коридоре. Это была совсем не та девушка, которая привлекла его… Ариан отвел назад волосы и нахмурился. Ему повезло, что его так влекло к блуждающей душе, как мотылька на огонь. Он по-прежнему обладал определёнными правами покровительства на девушку, но маячки, защиты – все это пало.

А что это блуждающая душа, сомнений почти не осталось. Ариан усмехнулся; и такая стеснительная! Лайза являлась в его комнаты абсолютно обнаженной, и ее это не смущало. Более того, чтобы ее выгнать, приходилось прилагать немало усилий… Он замер, удивленный озарением.

Девственница. Его блуждающая душа - девственница.

Губы дрогнули в довольной улыбке. Это открытие ему понравилось. К ней не должны прикасаться другие! Постучав пальцами по сгибу локтя, он дождался, когда приоткроется дверь. А едва девушка высунула голову, умудрился поймать до того, как та, испуганно вздрогнув, нырнула обратно. Ойкнув, она сделала несколько шагов и с тоской посмотрела на хлопнувшую дверь ванной.

- Надеюсь, ты голодна... Лайза, - накинув ей на плечи пиджак, процедил Ариан. Называть девушку то Лайзой, то Саннией казалось теперь странным. Необходимо узнать о ней больше.

Он развернул ее и подтолкнул в открывшийся портал.

Среди блеска свечей и в роскошной обстановке, Лайза бы ни за что не растерялась. Будучи дочерью влиятельного мага, она привыкла находиться в среде шайнов. Она вела себя даже слишком вызывающе, чего не скажешь о его блуждающей душе. Как и в теле Саннии, девушка притихла, оказавшись внутри, и завертела головой, с интересом оглядывая столовую. Даже потрогала розовый огонь, и на ее лице мелькнуло удивление, когда тот ожил и убежал под стол.

Понятно, таких саламандр она не видела. Это странно, но объяснимо; если она из девушек низшего сословия, например, слуг, здесь нет ничего подозрительного.

Ариан выдвинул стул, терпеливо дожидаясь, когда девушка заметит его жест.

- Садись, - выдохнул он, когда та нахмурилась.

- Я не голодна, - гордо отрезала она под аккомпанемент голодного желудка. Ариан усмехнулся уголком рта.

- Нам в любом случае придется поговорить.

От его взора не укрылось, с какой неуверенностью девушка покосилась на дверь столовой. Так хочет избавиться от него? Это раздражало. Дернув ее за руку и притянув к себе, он всмотрелся в голубые глаза, постепенно меняющие цвет. Теперь они были синего оттенка, будто отражали душу…

Лайза никогда не была ему по нраву. Яркая и эффектная, красивая и пустая. Как и Санниа, она не затрагивала его сердце. Удивительно, как его блуждающая душа украшала чужую внешность. Он поднял руку и отвел с ее лба волосы, любуясь недовольным блеском в глазах. Ее все же выдавали мелочи и непослушный, но сметливый ум.

Он хотел увидеть ее воплоти. До безумия, до дрожи, хотелось коснуться настоящей девушки. Чтобы в его руках оказалась она, а не подделка.

Помедлив, шайн склонился ниже и поймал ее губы поцелуем. Это желание было выше его воли... Он пресек ее попытку отбиться, принуждая, покоряя... пальцы вжались в ее тело, притягивая. Но, выдохнув, шайн оборвал поцелуй и, крутанув девушку на месте, заставил сесть.

Давить с близостью не стоит. Всему свое время.

- Приятного аппетита, душа моя, - склонился он к ее уху. От его дыхания шевельнулись волосы у ее виска, и она вздрогнула.

Последний раз скользнув ладонями по ее плечам, Ариан опустился напротив. Вряд ли она легко сознается, но время не бесконечно. Он мог лишь догадываться, где ее настоящее тело, но есть лишь один способ «заморозить» чужую жизнь. Магическая кома – сохраняет жизнь, но и отнимает, если продлится слишком долго.

Сколько у него времени в запасе? Он не хотел рисковать.

- Несите, - щелкнул он пальцами для официантов, и те наперегонки кинулись выставлять блюда. Ариан поднял крышку, но не стал спешить с трапезой. Подперев кулаком подбородок, он прищурился, внимательно наблюдая за блуждающей душой. Знание ее статуса и сословия помогло бы в поисках.

Он смотрел пристально и неотрывно, стараясь не упустить ни единой эмоции. Вот хмурый взгляд на него... Колебание. Вздохнув, девушка подняла крышку и заглянула под нее так, будто ожидала кучу шевелящихся червей.

- Что... Что это? - помявшись, она заправила за ухо волосы и прикусила губу. Трогательный и в то же время притягательный жест.

- Мандалианские цветы, - улыбнулся Ариан, не спеша подсказывать своим примером, как эти цветы едят. Девушка явно ждала шпаргалки, то и дело поглядывая на его приборы. Тоже ровно тринадцать вилок и ложек. Палочки для еды. Два ножа.

Любой житель знаком с мандалианскими цветами. Но низшие уровни лучше, цветок фактически являлся сорняком, но ели его особенным образом. Выпуклые, круглые соцветия были скользкими, так что «поймать» их можно либо палочками, либо руками.

Девушка перебрала поочередно каждый прибор, будто не знала за какой браться, и Ариан прищурился.

- А ты не голоден? - жалобно протянула девушка, отдернув руки от крайнего прибора и напрочь игнорируя палочки. Она явно боялась показаться невежественной. Не похоже, что знакома с продуктом. Не нижнее сословие? Ариан с улыбкой покачал головой и взялся за бокал, сделав вид, что отвлекся.

И девушка решилась. Взяла вилку с тремя зубцами и смело ткнула в центр цветка...

Ариан чуть не подавился, сдерживая смех. Влажно скрипнув, цветок вывернулся из-под вилки и от всей души заехал девушке по лбу, не забыв сопроводить все это брызжущим во все стороны соком. Измазанная и мокрая, девушка хлопнула ресницами и отбросила в сторону вилку.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться