Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

- Не понимаю, о чем ты! – Она сделала попытку вырваться, и весьма преуспела, отпихнув его с дороги.

Зарычав, он перехватил ее руки, не позволяя отбиваться. Он хотел снова ее почувствовать. Ощутить настоящую, и он впился губами в ее губы, ломая сопротивление. Чуть подтолкнул ее к стене и только тогда обхватил за талию, вжимаясь всем телом, лаская ее губы. Он хотел ответа, но получил его не сразу.

Поначалу девчонка сопротивлялась, пихала его, пыталась ударить. Пока ее рука не перестала дергать его волосы, вместо этого пальцы зарылись в них, притягивая ближе.

И тогда он снова почувствовал ее желание, а с ним исчезла Лайза. Остался лишь он и его блуждающая душа. Поцелуй углубился, ее губы с готовностью раскрылись навстречу, и его мир закружился, растворяясь в ощущениях.

Он выдохнул, стиснув ее в объятии, действуя слишком настойчиво, но не в силах остановиться. Он пил ее дыхание, снова и снова касался ее губ, его рука опустилась на ее бедра. Он хотел ее всю, и сейчас мог бы раскрыть не только метки, но и все остальные тайны женского тела. В этом не было ничего неправильного. Лайза неоднократно и безответно предлагала себя, но...

Но его беглянка? Она заслуживала лучшего. Ее первый опыт будет в ее собственном теле, не здесь и не сейчас.

Он тяжело выдохнул, сожалея, что не может воспользоваться моментом, как того хотел.

- Можем выяснить вопрос позже, если хочешь, - прошептал он, добавив в голос нотку холода. Тяжелая задача. Голос прозвучал хрипло, но, как надо, насмешливо.

Девушка открыла глаза - и постепенно туман страсти в них уступил место осознанной панике. Чтобы отвлечь ее, он провел с нажимом пальцами по ее ложбинке, открывая вырез блузки глубже. Даже не намекая. Открыто сообщая о своих намерениях.

- Не переживай за Лайзу. Она была бы счастлива, поверь мне. Так что если желаешь…

Кто мог подумать, что можно так густо краснеть и так яростно сжимать кулачки? Вздрогнув, девушка оттолкнула его изо всех сил, и он не стал сопротивляться. Она не оттолкнёт - и он плюнет на доводы разума. Ариан никогда и никого не хотел, как ее. Готов был поступиться принципами...

Лучше прекратить это. Он прищурился, рассматривая ее ауру. Была и еще одна причина его сдержанности. Ее слабость. Ощущала ли она усталость? Должна. Аура потускнела, словно подернутая дымкой, серый тон все сильнее забивал разноцветье. Такое бывает, если маг выбрасывал в мир много силы, но в ее случае это опасно: с даром пропадет и жизнь.

- Ты, ты... Ты просто!... - не нашлась девчонка, но прозвучало свирепо. Он отвел с ее лица волосы и оставил на губах последний, самый сладкий поцелуй. Не только получая наслаждение, но и сканируя ее, изучая. Нарастающая пустота в ней ему не понравилась.

Она будто захватывала ее все сильнее. Теперь, прибегнув к дару, он углубился в ее душу, разделяя «спящую» Лайзу и незнакомку… пытаясь отделить одно от другого. Как и прежде, блуждающая душа сопротивлялась. Яростно защищалась от его дара, ныряла в глубокую тень…

Но то, что он успел увидеть, заставило его оборвать поцелуй и в тревоге нахмуриться. Она же на грани… есть разные признаки смерти. Они всегда туманны и неразборчивы, но угасание – трудно не заметить. Рвутся нити, связывающие душу с телом, одна за другой.

Она теряла себя. Сколько она уже путешествует по чужим жизням? Раньше он об этом не задумывался, но вспомнив, когда впервые заметил ее ауру, похолодел. Больше месяца… у нее выходит время.

- Мне нужно твое имя, - отрывисто выдохнул он. - Если тебя не вернуть в тело… ты понимаешь, что умрешь?

Рот девушки открылся… и закрылся, будто она только сейчас поняла, чем ей все это грозит. Она не имеет об этом ни малейшего понятия! Ариан шагнул к ней, но она отпрянула от него, едва не убившись о стул, – а его избранница, надо заметить, порой весьма неуклюжа.

- Это поможет найти тебя настоящую!

- Я бес! – выдохнула она внезапно. И заметив его недоумение, решительно заявила. – Злой дух, понятно! В общем, меня изгонять надо, давай ты меня изгонишь, и мы разойдемся?

У Ариана сложилось стойкое ощущение, что от него пытаются избавиться. Он подозрительно прищурился, не зная, смеяться или плакать от такой нелепой отговорки.

Но внезапно замер, ощутив легкое дуновение… смерти? Его рука скользнула к ножнам, вытаскивая клинок, растративший заряд. Зачарованное оружие требовало колоссального заряда сил, но он создал не один барьер, и каждый требовал своей платы. Сейчас клинка хватит лишь на то, чтобы ранить демона, но не выстроить барьер... как эта тварь вообще здесь оказалась?

А демон находился здесь. Это было странное чувство. Удушающее, как волна самой темной ночи, проникающее вглубь, отравляющее кровь. В помещении ударил порыв ветра, подвески на люстре дрогнули, перезваниваясь. Ариан глубоко вдохнул, усилием воли подавляя тревогу...

- С дороги! - выдохнул он. Девушка нахмурилась, и он резко оттолкнул ее, заставляя упасть… чтобы ударить клинком по соткавшемуся вместо нее демону. Оружие зашипело и погасло, окончательно утратив магию… проклятье! Только этого не хватало!

- Черт, черт, черт! – девушка, взвизгнув, уползла под стол, откуда и выглянула испуганно, цепляясь за кисточки на скатерти. Плохая позиция для обороны… Ариан не успел лишь на пару мгновений. Радостный демон соткался в двух шагах и потянулся к своей добыче…

- Получай, тварь! Когда ты уже сдохнешь?! – Взвыв, демон отшатнулся, баюкая пострадавшую руку. С его конечности капала вязкая черная кровь, оставляя кляксы на полу…

Девчонка с ума сошла, тратить еще магию в ее состоянии! Ариан кинулся на выручку, пока демон шипел в стороне. И отшатнулся, пропуская удар женским каблуком из-под стола. Боевая! Нагнувшись, он схватил девчонку за руку, вздергивая на ноги, и отпихнул ее за спину, встречая бросившегося демона волной тьмы.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться