Академия заблудших душ. Маскарад

Глава 7. Санниа

Мне снился кошмарно-прекрасный сон. Когда проснулась, поняла, что привиделся кошмар. Но во сне все иначе воспринималось!

Что Лайза не девочка, уже поняла. Иначе откуда ей столько подробностей и ощущений знать? А я вот по ее милости их испытала, от дрожи в коленках до... э-э, самого пика. Учитывая обнажённого Ариана и того, что Лайза пыталась с ним сотворить, опыта девушке не занимать.

Но для меня все это в новинку!

Я похлопала ладонями по горящим щекам. Ну Лайза! В жизни сорвалось, зато во сне до конца довела! Как мне теперь с этим жить?!

И все равно давно не спалось так сладко. Я потянулась, щурясь от яркого солнца, бьющего в окно. Чувствую себя уставшей, но все же выспавшейся. Перевернулась на бок, согнав с колен заворчавшего кота, и вздрогнула, наткнувшись взглядом на дремлющую в кресле служанку.

И весьма, кстати, знакомую служанку. Я резко села, завертев головой. Опять здесь?! Почему постоянно посыпаюсь в покоях Ариана? Вздрогнув, я отстранила одеяло и прикусила губу. Ну... по крайней мере, не в мужской рубашке.

Зато сорочка обладала весьма широким вырезом; золотой, уже знакомый узор, напоминавший о роде Де Шаев, вился по ткани. Хоть убей не помню, как в нее облачалась! События последнего вечера плавали в тумане, но хватило воображения, чтобы представить, как шайн меня переодевает, и я потрясла головой.

- Понянчу детишек… да... - пробубнила во сне служанка, и я испуганно замерла.

А потом, откинув одеяло, опустила босые ноги на пол и тихонечко, аккуратно, покралась по стенке к выходу. Приходилось часто останавливаться, кружилась голова. Но я справилась и, пропустив кота, выскользнула в зал и прикрыла за собой дверь.

Вряд ли меня ночью соблазнили. Последнее, что помню, это рев тени и абсолютную, неподъёмную усталость! Она обрушилась на меня, как небосвод на землю, и последней мыслью стала мешанина из желания отдаться Ариану на ближайшем столе, а потом сладко проспать несколько суток. Причём первая - это не моя мысль. Я наблюдала за своими действиями, будто со стороны, а потом и это погрузилось во тьму.

Лайза… правда сходила с ума по Ариану. И еще... она таилась где-то внутри. Раньше казалось, я бедных девушек выпинываю из тела, но нет! Просто захватывала их без зазрения совести...

Как Ариану удалось это понять? Он пересчитал каждое мое воплощение, от медсестры до Лайзы. Нет слов, как это испугало! Как долго он знает, что прыгаю по чужим телам? Жуткая мысль заставила меня замереть с испуганными глазами и оглянуться в поисках шайна. А что если... Что если он с самого начала искал меня специально? Может, плетьми огреть он именно меня хотел, а не бедную служанку?

- Ариан? - прошептала тихо-тихо, чтобы не дай бог не откликнулся! Комната промолчала, Ариан не то отлучился, не то спал в соседней комнате.

Вот и не буду будить. Обрадовавшись, уже привычным жестом обокрала шайна на предмет черной блузки и застыла, медитируя на стопочку женской одежды. А почему в комнате шайна целых две девичьих формы. Он теперь живет с кем-то?

В общем, украду одну юбку. Я натянула юбку прямо на сорочку, и с блузкой поступила подобным образом, проигнорировав корсет: мне бы просто до комнаты добраться. Надо отсюда убраться и многое обдумать. В частности, решить, стоит ли доверять Де Шаю? Он прижал меня к стенке! Либо ему сознаться, либо бежать в другую страну! А он ведь точно вернётся к разговору…

- Уй! - пискнула я, стукнувшись босой ногой о комод, и попрыгала на одной ноге до двери. - Перестань грызть мебель, Морт! Отравишься же!

Кот, захомячивший ножку комода, заворчал и спешно прогрыз ее до самой сердцевины, глядя на меня наглющими глазами. После этого он загадочно испарился, а я, оставив его доедать интерьер, выскользнула в коридор.

Лучше бы сегодня с Арианом не видеться. Я пошатнулась, уцепившись за стену, но подождала, пока мир перестанет плясать, и продолжила свой неуверенный путь. Шайн меня всегда спасает… но ведь правда же, правда! Он же и причина половины моих бед! Насколько могу доверять Ариану де Шаю?

Насколько хочу впустить его в свою жизнь?

- Да, господин де Грай велел мне принести полотенце, - прощебетала миловидная служанка своей коллеге. Девушки обменялись кивками, и одна пошла вниз, другая прошла мимо...

А тележка-то осталась. Я с сомнением посмотрела на нее... На приоткрытую дверь Де Грая...

Это удача или наоборот? Мои пальцы скользнули к круглому кулону, и я сделала к манящей двери несколько шагов. Мне не столько хотелось отдать шайну кулон, сколько хотелось убедиться, что Лион вообще жив. Встряхнув головой, для предлога схватила с тележки тарелку и скользнула в темную дверь. Просто проверю. Он ведь из-за меня пострадал.

Внутри царила душная пыльная тишина. Я сделала несколько шагов, оглядываясь. Занавески задёрнуты, лампы едва горят. Половица тихо скрипнула под ногами...

- Амиса? - тут же отозвался голос. Я тихо вздохнула, и Лион принял это за знак согласия. - Намажь мне спину, будь добра.

Лион - а это был правда он! -- протянул мазь через плечо, и я поневоле приблизилась. Почему-то промолчала, утаив, что никакая не Амиса. Он стоял в лучах солнца, пробивающегося из-под занавесок. Красивый, уверенный и... раненый.

Я молча взяла коробочку мази, не спеша открывать, а лишь рассматривая рваные полосы от когтей на его спине. Моя рука поднялась, неуверенно коснулась отметин... раз полоса... два... три... Я приложила пальцы, повторяя след когтистой руки, только моя ладонь была раза в три меньше.

Это... из-за меня? Он так пострадал, пытаясь сохранить мою жизнь? Полосы уходили глубоко, до мяса, и только-только начали затягиваться. Будто след от вырванных крыльев... пожалуй, лишь сейчас поняла, что он мог умереть. Поджав губы, сдержала всхлип, - и резко поджала пальцы.

Надеюсь, он меня простит. Его тело было идеальным, вылепленным тренировками, подтянутым и совершенным. Но почему-то касаться его не могла. Словно это большая наглость.



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться