Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Может, здесь не так уж и плохо. Поглаживая ворчащего во сне Морта, я вздохнула, рассматривая потолок. Лишившись законной добычи в виде шайна, кот оторвался на обстановке, и я даже не стала его останавливать. Ариан обойдется без стола, стульев и кровати. Ну и занавески лишнее, зачем они шайну.

Ариан прав? Мое время выходит?

Но я чувствовала себя, как обычно, лишь голова немного кружилась.

- Все нас покинули, - тихо пожаловалась я Морту, почесав того за ухом.

День медленно погружался в сумерки. Лежа на полу, в окружении щепок и порванных книг, я умиротворенно наблюдала, как небо на улице заволакивается темными тучами...

И вдруг за окном мелькнула вспышка, а потом зашипела завеса барьера, мимолетно полыхнув синим цветом, и я резко села. Что, что опять? Морт, встрепенувшись, зашипел, я напряглась. Сгустившиеся по углам тени будто ожили, по комнате прошёлся едва ощутимый порыв ветра, заставив меня покрыться мурашками. От его дуновения потухли светильники.

Барьер вспыхнул еще раз, створки окна с грохотом распахнулись. Прикусив костяшки пальцев, я сдержала крик. Здесь барьер. Я в безопасности.

Еще бы демон за окном в это поверил.

Красные глаза тени медленно осмотрели невидимую завесу. А потом демон... взглянул на меня.

- Пос-смотрим, успеш-шь ли спас-сти другую... - осклабился он. Красные глаза сверкнули, и тень развеялась, будто разорванный туман.

Другую? Я запоздало сообразила, что речь о Саннии и бросилась к окну. В лицо пахнуло сыростью и дождем.Мой взгляд заметался по тропинкам, выискивая тени, но вместо них я внезапно нашла...

- О боже, нет, - прошептала я, и, распахнув окно на всю ширь, закричала, что было сил. - Санниа! Санниа, беги! Здесь демон!!!

Девушка, бодро топающая по дорожке, заозиралась, нашла меня в окошке и показала странный жест явно неприличного характера. Серьезно?! Она меня послала? Нет, понимаю, с Лайзой она не в ладах, но… как обидно!

- Что делать, Морт? - прошептала я. Дверь закрыта, в покоях никого, даже служанка отправилась за едой, а Санниа меня открыто посылает и... Я прищурилась, гадая, куда она направляется, и чуть в голос не застонала. Часовая башня!

Ей понадобится помощь! А значит, мне надо кого-то предупредить... Гретку или того, на ком нет меток!  Прищурившись, высунулась дальше и присмотрелась к открытому соседнему окну. Я ведь тоже под ударом. Ариан прав, моя хата с краю, высовываться – плохая идея...

Но что, что еще могу? Я покусала губы, заметив, как за Саннией следует незаметная тень, и чертыхнулась сквозь зубы. Хоть на помощь позову! Не смотреть же, как ее убивают?!

- Отыщи Ариана, дружок, - напутствовала я кота. И, взобравшись на подоконник с ногами, забалансировала над чистой пропастью. Почему здесь так высоко? Взмахнув руками, уцепилась за выступ и тяжко вздохнула, оценив расстояние до соседнего окна...

Ариан меня убьёт.

Если сама не справлюсь с сей почетной обязанностью...

Я уцепилась за выступающую кирпичную кладку, ее хватило, чтобы не полететь вниз. Главное, не думать, какая подо мной пропасть. Не думать, говорю! Я сделала аккуратный шажок и зажмурилась, прилипнув к стене. Само думается!

Через двери выходить удобнее, что ни говори, но... приказы покровителя оказались той еще ловушкой. Переведя дыхание, двинулась по стенке дальше. С меня семь потов сошло! Из-под ног сыпались камешки, руки казались слишком слабыми, чтобы удержаться, и один раз я все же чуть не рухнула вниз, когда раскрошился старый кирпич под ногами.

Взвизгнув, приникла к стене, чувствуя, что срываюсь, но, к счастью, обошлось. Сглотнув, проследила взглядом за рухнувшей вниз каменной крошкой. Отсюда гигантская статуя у двери казалась малюсенькой миниатюрой!

- Ну Ариан!... - процедила я, аккуратно перенеся вес на соседний подоконник и цепляясь за оконный проем. Окно было распахнуто настежь, из комнаты доносились смешки. Вряд ли меня ожидают на вечеринке, но все же приду!

Поднапрягшись, я буквально влетела внутрь. Нога подвернулась, пальцы схватились за занавеску, вздувшуюся от ветра, и я, вся такая внезапная, вывалилась в чужую комнату в ворохе тюли, портьер и грохоте сломанной гардины!

- Блин! - взвыла я, ударившись ногой.

- Демон раздери! - вторил мне шайн, которого огрело гардиной по голове.

- Аааа! - запищала девушка, погребенная под штукатуркой.

«Бубух!» - ответил обвалившийся потолок.

Я забарахталась, пытаясь выбраться из ткани. Стоило размотать тюль, как я запутывалась в портьерах, а стоило выбраться из портьер, как за дело бралась тюль! Ругаясь и шипя, смогла выдохнуть только, когда пришла помощь извне. С меня сдернули ткань, и я вскинула голову, тяжело дыша.

- Санниа. Демон. Там, - выдохнула я, порадовавшись, что жива. А ведь знаю этого парня! Это же Дэй, друг Ариана, так? Я сбросила с себя остатки ткани и вскочила на ноги. - Мне нужен Ариан! Где он? - быстро выдохнула я.

Дэй выглядел ошарашенным, ну еще бы! Я на него свалилась, как снег на голову! Но времени объяснять не было. Я схватила Дэя за ворот наполовину расстегнутой рубашки и встряхнула его за шиворот.

- Где Ариан?! - громче повторила. - Это важно!

- Лайза Минг! - лениво потянул Дэй, будто меня не слышал. Его глаза прищурились. - А ты изменилась... Ариан в городе. Велел следить за его комнатами, чтобы оттуда не сбежала какая-то девчонка. - Я уже в полный голос зарычала, и Дэй невозмутимо протянул. - Ах, это ты...

Мой рык стал громче.

- Гретка, Лион, ну хоть кто-то! Мне нужна помощь! Там Санниа на улице, за ней следует демон! Надо предупредить!

- Да не суетись, - огрызнулся Дэй, останавливая мою панику. Он рывком сдернул со стула плащ, подмигнул своей не слишком-то одетой подружке. - Дождись меня. Скоро вернусь. А ты, Лайза! Пойдем смотреть твою Саннию. Ариан по ней сох, да остыл, но кто его знает, может, Санниа ему еще нужна. Веди, в общем!



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться