Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Тяжело дыша, я прижалась к дереву. Вокруг шумел дождь, полыхнувшая молния озарила лежащую на землю девушку...

- Кара? - пошептала я недоверчиво.

После того, что сотворила подружка Лайзы, притащив в библиотеку Ларса с дружками и предложив им меня, я легко могла бы бросить ее на растерзание всем демонам, пусть бы подавились! Но это если бы она была в состоянии дать им отпор. Надо убедиться, что она вообще жива.

Всхлипнув, я опустилась перед ней, не обращая внимания на грязную мокрую траву, и прижала пальцы к шее. Ух, слава богу, слабый пульс есть! Мне бы сейчас пригодился целительский дар Саннии! Да вообще какой-нибудь дар, который не убивает владельца!

- Что же делать? - завертев головой, я решительно встала, намереваясь найти Гретку. Если останусь здесь, в лучшем случае повеселю демона. Расклад не в мою пользу.

Пусть взрослые умные люди разбираются.

Знать бы еще, куда идти. Вон та лесная тропа должна сократить дорогу к павильонам! Кивнув своим мыслям, я направилась намеченным маршрутом... но зря понадеялась, что повезет.

- Чтоб тебя! - вскрикнув при виде выросшего на пути Дэя, я отпрянула, приложившись о дерево. Демону это понравилось. Он ухмыльнулся, зло сверкнув глазами, и толкнул всхлипывающую Саннию вперед, будто демонстрируя мне. Его рука крепко легла на горло девушки, заставив ту напрячься и в страхе на меня посмотреть.

- Давайте все вместе повеселимся? - склонился он к ее уху. - Порадуйте меня и будьте послушными девочками...

- Это все ты виновата!... - прошептала Санниа, и это прозвучало, как пощечина. Она даже не знает, насколько права! - Ты привлекла шайнов, чтобы от меня избавиться!

- Нет, я... - дернулась я вперед, но ведь так и выглядело! Демон, сощурившись, уцепил когтями лицо Саннии и повернул его к себе.

- Не волнуйся, сладкая... Обещаю тебе... Вы обе умрете... Сперва, пожалуй, ты. Дадим нашей жертве насладиться чувством вины.

От его шепота заныло сердце. Вскрикнув, я бросилась на Дэя, не столько в порыве победить врага, сколько надеясь, что Санниа воспользуется моментом и сбежит. Но от толчка демона Санниа рухнула на землю, а меня он попросту отшвырнул так, что я ударилась о дерево и посчитала звёздочки над головой.

Враг не раздумывал, замахнувшись над Саннией. Он же ее убьет! В панике я выставила вперед руку, надеясь, что сила Лайзы на сей раз послушается, как надо. Но вместо магии лишь небеса рассмешила: то ли из меня плоховатый маг... то ли внушение Ариана сработало.

И если так, для Саннии все ужасно закончится! Этого не будет! Как бы заставить врага на меня переключиться? Тогда это будет угроза мне лично, магия вернется! Ну надеюсь… Я пошарила по земле... камней здесь море. Прищурившись, набрала побольше - демон, хоть и зашипел от их ударов, но на меня не взглянул!

- Зараза, - в сердцах процедила я и, вскочив, с разбегу запрыгнула демону на спину и попросту вцепилась зубами в ухо Дэя.

Игнорировать это уже было невозможно! Демон зашипел, выпустив воротник Саннии, отчего та грохнулась на землю, и завертелся, пытаясь меня сбросить. Да, сейчас, ага, размечтался! Зажмурившись, я обхватила его руками и ногами.

- Ну раз так настаиваешь на первенстве! - Демон поднатужился и сбросил меня со спины. От удара в глазах помутилось, я отползла к дереву, морщась, и с вызовом сощурилась. Этого и добивалась!

- Санниа, беги! - крикнула я.

- Ага, а потом меня Ариан возненавидит за то, что соперницу подставила? - храбро крикнула девушка. Я ошалело хлопнула ресницами. Серьезно?! Я тут ее спасаю, а она об Ариане думает?!

Что с этим миром такое?

Но что могла поделать? Я выставила руку, собираясь с силами. Тяжело дыша и пытаясь унять головокружение, сосредоточилась, как учил Гретка. Не работает! Я затрясла руку, разминая, и попробовала снова. Сердце тяжело колотилось в груди, демон приближался!

- Твои последние слова... - ухмыльнулся Дэй, наклонившись, чтобы схватить за горло. Я так испугалась, что толкнула его в плечо, пытаясь избежать неминуемого...

От соприкосновения по моей коже будто пробежало электричество. Полыхнула вспышка! Мои зубы клацнули от вырвавшейся магии, а демона отбросило на несколько метров назад! Дэй шлепнулся о дерево и сполз по нему на землю, застыв без движения...

Если бы только он и демона с собой захватил! Но тот, зависнув тенью в центре поляны, шипел и будто рос, напитываясь злостью и яростью... Санниа пискнула, забиваясь в тень. Вот упрямая! Лучше бы спасалась, когда был шанс!

Я всхлипнула, чувствуя необыкновенную слабость... Помедлив, притронулась к коже под носом и удивленно посмотрела на кровь, блеснувшую на пальцах. С носом было все в порядке... со мной - нет. Мир померк на мгновение и, к счастью, вновь обрел краски… по крайней мере, не отключилась.

Но враг сейчас это исправит... Демон качнулся ко мне, поднял руку... но так и не напал. Мы оба отпрянули в разные стороны, я и он, когда Ариан ударил магией. Увы, демон увернулся, чтобы запустить когтистую лапу в плечо шайна, чудом не задев его сердца.

- Тебе здесь не рады! - зарычал Ариан, впечатывая черный сгусток магии прямо в демона и тот, наконец-то, отлетел назад.

Не теряя времени, Ариан упал передо мной на колено. Его руки сжали мои плечи, он обеспокоенно встряхнул меня, требуя внимания. Его глаза были самым прекрасным, что мне довелось увидеть за этот вечер.

- Как ты? - спросил он, и я кивнула. Шайн быстро оглянулся на демона, шипящего одинаково на нас и на подоспевшего Рэйва Гарна. Парень тяжело дышал, но выглядел решительным.

- Мирра! - процедил Ариан, я перевела взгляд на него. - Ничего не бойся, поняла?

Он торопился, и все же я не ожидала, что в следующий момент он вздернет меня на ноги. Придержав за талию, чтобы не упала, он громко крикнул на демона, качнувшегося к беззащитной Саннии.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться