Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

В целительском крыле царила тишь да гладь, госпожа Ирнелл мирно покачивалась в кресле, из ее рук выпала книга с развратной парочкой на обложке.

Но наше появление из портала навело беспорядка в сонном царстве. Встрепенувшись, госпожа Ирнелл поначалу замерла, потом ее глаза расширились... Вскочив, она усиленно закланялась.

- Господин Де Шай! Что вас привело? Все, что угодно...

- Нужно что-то от демонического яда! Несите все, что можете! И быстро! - Я отогнула ворот шайна, вызвав у того недовольный вздох, и продемонстрировала Ирнелл. – Вот от этого!

Вздрогнув, бедная женщина уронила взятый с полки флакон и прижала ко рту руки. Осколки со звоном усеяли пол… Ясно. Не такая уж и безобидная рана, не зря переживаю.

- Как же так? Я сейчас, сейчас! - Скрывшись в соседней комнате, она вскоре вернулась с флаконом и коробочкой. - Это очень опасно, господин Де Шай! Вы можете умереть или погрузиться в магическую кому! Вы должны это выпить, а мазью растереть, - она протянула шайну флакон, но тот одарил ее таким взглядом, что бедняжка отшатнулась.

- Даже не приближайтесь с этим зельем. Я в состоянии справиться с этой заразой, уж поверьте!… проклятье! - Ариан схватился за плечо и поморщился от боли, не завершив фразу.

- Господин Де Шай! – кинулась к нему Ирнелл, но шайн сделал рубящий жест отказа.

- Унесите, сказал! - повысил он голос, и женщина растерянно отшатнулась.

Кажется, боль – портит характер Ариана окончательно, хотя казалось, дальше некуда! Уй, вот упрямый! Рана выглядела, как пульсирующая тьма, запускающая щупальца в его грудь. А он сидит и нос корчит! Умирать тоже с таким видом будет?

- Ваш дар не панацея от любого яда, господин! Я вынуждена позвать ректора, даже с вашим уровнем это плохо может закончиться и…

- Давайте сюда! – не выдержав, я вырвала флакон из рук уходящей женщины и, пока шайн не опомнился, набрала полный рот зелья, а сама опустилась на его колени.

Месть сладка! Прищурившись на его удивленный, даже ошарашенный взгляд, я обвила его шею руками и впилась в губы поцелуем. Пусть думает, что хочет! Но он выпьет эту гадость!

Напиток и правда на вкус был сущий отравой. Ух, какая мерзость! Теперь лучше понимала отказ Ариана лечиться. Я усилила напор, принуждая покориться… прижалась крепче, когда шайн вздрогнул и от неожиданности попытался меня оттолкнуть, но когда надо, я тоже бываю упрямой!

Однако Ариан вскоре будто иначе оценил ситуацию. К моему великому возмущению, его руки медленно опустились на мои бедра, а губы разомкнулись, позволяя напитку проникнуть в его рот, а потом и в горло. Ух, слава богу, справилась, выпил!

Я попробовала отстраниться, но свободная рука шайна легла на мой затылок, поцелуй перестал быть моей инициативой, обернувшись внезапно чувственным и глубоко интимным. Меня будто захватило чужой силой! Голова закружилась, дыхание перехватило… Мягкие губы шайна манили соблазном, он подался навстречу, углубляя поцелуй и не позволяя вырваться. От каждого прикосновения его губ трепетало мое сердце...

Как у него это получается? Он заставлял меня забывать, кто я сейчас. Рядом с ним я была не Лайзой – а Миррой. Будто возвращалась на краткие мгновения в свое тело; чувствовала себя живой больше, чем когда-либо в жизни…

Будто была с ним единым целым...

Однако вопль Саннии, влетевшей в кабинет, был, как ушат ледяной воды на голову. Вспыхнув, я едва не свалилась на пол, а худо-бедно встав, отшатнулась от шайна... как умудрилась так увлечься? Шайн подался за мной, но заметив, что я в норме, прищурился.

- Ты! – разозлившись, Санниа со всей силы толкнула меня в плечо и сжала кулаки. – Ариан тебе не достанется!

- И тебе тоже, - шайн скучающе подставил под щеку кулак, неохотно обратив внимание на себя. – Еще раз толкнешь мою подопечную, в дело вмешаюсь я.

Его голос изменился. Теперь сочился ленивой насмешкой с нотками угрозами, и голос подкреплялся недовольным, раздраженным взглядом. Санниа сжала кулаки.

- Ты ведь меня любил! – с всхлипами произнесла она.

- Не обольщайся, не тебя, - холодно произнес шайн, заставив даже меня вздрогнуть. Что он творит? Но Ариан, сузив глаза, безжалостно произнес. – Санниа, ты лишь пустышка. Прости, дорогая, но ты для меня… никто.

- Ариан, хватит! - процедила я, вспомнив себя на месте бедной Саннии.

- Я был с тобой, потому что мне захотелось поиграться. Считай это блажью, я свое получил, ты мне больше неинтересна. Сделай одолжение, влюбись в человека себе по уровню. - Он кивнул в сторону двери и вошедшего Гарна. – Прости, милая, но ты ни одного шайна не заинтересуешь, хватит парить в розовых облаках.

О боже, он правда жесток! Я с ужасом посмотрела на шайна, когда Санниа, всхлипывая, выбежала за дверь. Рэйв, кинув на Ариана ненавидящий взгляд, бросился следом. Эта маленькая трагедия даже со стороны выглядела ужасно! Я поставила на стол коробочку с мазью - хотела было утешить девушку, но Ариан жестко ухватил меня за рукав.

- Оставь их. Им надо побыть вдвоем. Ведь ты хотела найти ей пару? – прозорливо сощурился он. И, не дожидаясь ответа, кивнул Ирнелл. – Отправляйтесь на поляну возле павильонов. Окажите помощь Дэю и всем найденным трупам, может, живые. Мной есть кому заняться.

Это про меня, что ли? Госпожа Ирнелл кивнула, а я осталась наедине с шайном. Ариан перевел дыхание, будто ему было больно. Но, расслабившись в кресле, все равно взглянул на меня и насмешливо кивнул на баночку с мазью. Мол, «обслуживай меня, я же шайн. Так и быть, позволяю».

Сколько самодовольства! Сцепив зубы, я плюхнулась на подлокотник кресла и дернула ворот шайновской рубашки. Рана не исчезла, только перестала расползаться тьмой.

- Ты иногда такая кочерыжка! – проворчала. – Мог бы с ней и помягче!



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться