Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

Ариан осторожно убрал руку из-под головы заснувшей девушки. Ему необходимо было отлучиться, но оставлять ее одну, даже поставив ряд запретов, слишком рискованно. Он не обманул. Он ее не отпустит, никогда и ни за что. Незаметно, исподволь, она заняла половину его жизни, наполнив ее хоть каким-то смыслом.

- Наскучишь мне? - прищурился он. И как она может ему наскучить? Одно то, что она может это предполагать, да еще так небрежно, встревожило. Она будто рассчитывала, что избавится от него, как только минует месяц договора о покровительстве.

Мирра… столь много в этом имени. Светлое и яркое, как солнечный луч, но спокойное, как шелест листвы… теплое… оно так ей подходило! Ариан скользнул ладонью по ее щеке, убирая волосы с лица.

Многое он бы отдал, лишь бы увидеть ее настоящую, а не искать под многочисленными масками. В любой момент он мог ее потерять в череде незнакомых лиц… но вернуть ее в тело – половина задачи. Привязать – важнее, еще важнее скрыть ее ауру. Или ее очень быстро найдут.

Орден Змеи – не рядовые маги. Если они нацелились на девушку, сбить их со следа будет сложно. Они никогда не делают ничего просто так, это не рядовая блажь завладеть бессмертием и чужим даром. Здесь кроется нечто большее, связанное с троном и короной, а возможно, и мироустройством. Уже одно это ставит Мирру на грань.

Ариан наклонился и, помедлив, коснулся губами лба девушки. Но внезапная боль в груди заставила его резко сесть и, прижав к сердцу руку, поморщиться. Он должен ее поблагодарить. Привыкнув полагаться на свой дар, он не учел, что последствия раны могут быть тяжелыми. Даже противоядие не смогло нейтрализовать яд до конца, Мирра, возможно, спасла ему жизнь.

Но так унизительно быть слабым!

Переждав мгновение боли, Ариан поднялся и, вернувшись в гостиную, набросил на плечи накидку. Подтянул манжеты рубашки и, разбив портал, шагнул на мостовые Столицы. Стемнело. В ночи отсветы фонарей скользили по игрушечным рядам домиков и путались в тенях, затаившихся в углах.

- Господин Де Шай! - оставленные наемники повскакивали с мест, пряча карты и выпивку. Стоило на мгновение оставить, уже непонятно чем занимаются!

- По двое в каждый дом, - мрачно отрезал шайн.

Иногда это необходимость - проявить чуть больше жесткости. Глядя, как на улицу выбегают потревоженные жильцы, он щурился, но не спешил отменять приказ.

Враги не обладают возможностью открыто проверить каждый дом, но у него такая возможность имеется, как у наследника, почему бы ей не воспользоваться? В полной тишине, молча и жестко, наёмники будили жильцов квартала. Если кто-то приютил Мирру, погрузив в забытье, то искать нужно в ближайших трех секторах.

Ариан поднял голову, не обращая внимания на моросящий дождь... птица, укутанная туманом и раскинувшая крылья – все сходилось со словами Мирры. Такие статуи украшали именно этот город, а благодаря ритуалу имени удалось сократить область поиска – но, увы, не определить точно, где девушка. Магия запирает ее в своеобразный кокон, приглушает ауру; все осложнялась тем, что душа Мирры пребывала в чужом теле.

Люди переговаривались, вполголоса жаловались друг другу. Кутаясь в накидки и одеяла, сверлили шайна обиженными взглядами. С каждым домом надежда найти Мирру таяла.

- Господин... - один из наемников кивнул внутрь покинутого дома. Встрепенувшись, Ариан последовал за ним.

Внутри было темно и пыльно. Ни следа достатка, а магия - дорогостоящая игрушка, как жильцы могли поддерживать чью-то жизнь столь долго? Ариан ступил на шаткую лестницу и, подняв голову, изучил дверь на чердак.

Надежда встрепенулась в груди, заставив сердце усиленно биться. Решительно перешагнув порог, шайн осмотрелся. Ему пришлось пригнуть голову, чтобы не задеть потолок, но постель он увидел сразу.

- Мирра? - подойдя, он тихо отодвинул полог и с замиранием сердца коснулся прозрачного барьера кокона. Девушка была окружена им, сияющие стены подрагивали, охраняя ее покой.

Она была похожа. Темноволосая, юная...

Но не Мирра.

Он не мог сказать, откуда взялось это чувство. Девушка не была отталкивающей, просто была... чужой. Как выцветшая картина? Словно ее набросали серыми красками.

Он провел ладонью по барьеру, и подключил дар, просматривая незнакомку, сканируя. Давно без сознания. Убегала, была тяжело поражена магией и погружена в это состояние... Но душа пряталась в теле, спящая, как и владелица.

Ариан отдёрнул руку и выдохнул, расстроенный так, будто только что потерял последнюю лазейку. Эта девушка... обычная. И единственная, кто находился в магической коме, во всех трех кварталах.

Это был провал. Полный абсолютный провал его поисков. Что теперь делать, он не знал.

- Это моя дочь. Какие-то негодяи в мантиях ранили ее. Маги, господин, - донесся тихий голос сзади. Ариан обернулся.

- В мантиях, говорите, - задумчиво повторил он. - Несколько недель назад? - Женщина кивнула, Ариан прищурился. - На них были маски, а на груди метки змеи.

И снова кивок, но Ариан и так все понял. Девушка была темноволоса и юна... Похоже, ее спутали с Миррой. Незнакомка дала Мирре время, чтобы скрыться. Ариан опустил занавесь, кивком велев оставить щедрые деньги, и направился к выходу.

- Я надеюсь, вы станете нашим правителем! Храни вас, Триединый! – прижав деньги к груди, женщина обернулась за ним вслед. Но посмотрев на нее, Ариан качнул головой и натянул на руки перчатки.

- Упаси вас боги такого желать. Обратитесь к королевскому целителю. Можете воспользоваться моим именем, он примет вас бесплатно.

Погода за окном разбушевалась. Ариан в досаде пнул камень с дороги. Все поиски впустую! Все указывало на эти кварталы, и время выходит... Он что-то упускал, но что?

- Мшшш... - донеслось знакомое шипение от крыльца. Прищурившись, Ариан повернулся к тролльскому коту. Тот погрыз ручку двери, приподнявшись на лапах... Перекусил железную перекладину... Он так смотрел на шайна, сверкая глазищами, что тому живо представилось, как это создание затаскивает его в подворотню.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться