Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Глава 8. Пламенное сердце

Меня поставили на стул и затянули, как бабочку в коконе, и дышать боялась! Ребра сдавило, а служанка получала искреннее удовольствие, выбивая из меня воздух уверенными рывками шнуровки.

- Мой господин любит, когда ему перебирают волосы, от этого добреет. Вы сможете его соблазнить, я уверена! Он так на вас смотрит!

- Фух, - выдохнула я, слегка не в настроении соблазнять кого бы то ни было.

- Он очень правильный мужчина! Если родите ему детишек, он сделает вас подопечной, как вы и хотели!

- Ффф...

- Он, конечно, не сможет на вас жениться, ведь помолвлен с госпожой Клариссой, но...

Этого слушать уже не могла. Сердце сдавило - возможно, из-за корсета. Сбросив руки девушки, я прижала ладонь к животу и перевела дыхание.

Вот и шел бы к своей Клариссе! От темы детей скоро взвою! Этак меня научат, какую позу принять, чтобы они точно появились!

Я сердито расправила складки платья и спрыгнула на пол. Развернувшись, посмотрела в зеркало... Боже. Никогда так хорошо не выглядела. Уверена, что и Лайза тоже. Синий бархат удивительно подходил к голубым глазам, корсет сделал грудь выше, а осанку ровнее. Уложенные в высокую прическу волосы подчёркивали овал лица. Я прижала к щекам руки... У служанки талант. В макияже она сделала акцент на глазах, отчего те казались большими и яркими, как сапфиры.

Не выдержав, я закрутилась на месте, радуясь пышной юбке, как ребенок. Может, платье не было бальным и вычурным, но я бы не выбрала лучше...

- А вот эти серьги подчеркнут ваши глаза! - Служанка вставила в мои уши подвески. Действительно красивые, гроздья синих камней. Я залюбовалась собой в зеркале. Поправила волосы, открывая ухо...

И упустила момент, когда служанка налетела на меня и потащила к дверям.

- О, Триединый! Время-то! Я же обещала вас привести заранее, господин с меня три шкуры спустит! Прошу вас, быстрее! - Меня вытолкали за дверь, а потом схватили за руку и потянули по коридору. А служанке силы не занимать! - Господин задержался, но предупредил, что в таком случае нам нельзя опаздывать! Он будет ждать нас там или...

"Или что", так и не узнала. Служанка внезапно запнулась, когда появившийся из ниоткуда Лион дунул ей в лицо каким-то порошком...

_______

Я попятилась, не зная, что делать с осевшей на пол девушкой. Лион выглядел взбудораженным, напряженным и решительным. Его темные глаза прищурились, он сграбастал меня в охапку и толкнул за угол, в неприметный коридор.

- Нам надо поговорить!

Да не хочу говорить! Я оглянулась назад, выискивая пути к отступлению, но Лион прижал меня к стене и поставил ладонь у головы; мы находились в небольшом закутке, тупике. Я пошатнулась.

- Будь предельно осторожна! Они знают, кто ты! – От его слов меня пробрал озноб.

- А кто я? - уточнила.

- Мирра, - процедил он, - они знают всё! Демон раскололся, и не представляю как, но им известна вся информация! Каждый, кто приближен к Ордену, знает, что ты в теле Лайзы! Они идут за тобой, понятно? Остерегайся любого и оглядывайся по сторонам!

Я оказалась погребена под ворохом информации. Мало того, что Лион в курсе моего истинного лица, так не только он!

- Но сюда не могут проникнуть демоны, ведь барьер...

- А ты ждёшь угрозы только от демонов? - последовал короткий ответ. - Сегодня здесь собрался весь свет столицы. Магистры, маги, советники. Я не знаю, кто тебе угрожает из них, мне неизвестны их лица! Будь осторожнее!

- Но...

Нас перебил громкий свистящий звук, и Лион, зарычав, отпрянул в сторону, отброшенный черным вихрем тьмы, налетевшем сбоку. Ариан появился так внезапно, что я вздрогнула. Он был в черной парадной мантии с вьющимся по ткани злотым узором… злющий! Словно молния, готовая разразиться с неба.

- Держись от нее подальше, сколько еще повторять!

- Помнится, раньше ты так говорил о Саннии… на тебя одного не много ли подопечных? Пусть сама решает! - Лион сердито одернул дымящуюся мантию, и все взгляды скрестились на мне.

Да они издеваются! Мне опять выбирать! И если раньше с этим было просто, то теперь, скорее, я бы выбрала Ариана, но хватит с меня покровителей. Я занервничала и пробубнила:

- Ну мне это... На церемонию надо. Вы тут разбирайтесь, а я пойду, пожалуй...

Я дёрнулась в сторону выхода, но Ариан недрогнувшей рукой припечатал меня к стене. Я удивленно на него посмотрела и мысленно застонала. Он... ревнует? Его взгляд обещал мне все круги ада и судьбу Дездемоны. Я жалобно взглянула в его глаза... а если сделаю кота из Шрека, меня пощадят?

Тучи сгустились нешуточные, и все надо мной! Я открыла рот, чтобы разрешить ситуацию, но мои усилия и не понадобились...

- Господин Лион! Его Величество желает вас видеть! - Я готова была расцеловать незнакомца, который возник на выходе. Он буквально меня спас! Лион помедлил.

- Помни, что я сказал, - только и произнес он, взглянув на меня, прежде чем последовать за слугой.

Увы, Ариан никуда не делся. Я занервничала под его тяжелым, пристальным взглядом. Какой он холодный! Как сжатая пружина, смотрит, будто ждет объяснений. Ёкнуло сердце, а потом забилось быстрее в непонятном ожидании.

- Ариан, это не то, что...

Не дослушав, шайн рывком притянул меня за талию и накрыл мои губы своими. Жадно и нетерпеливо он искал ответа, а от ярости и ревности, сквозившей в каждом прикосновении, меня пробрала дрожь. Ой. Он сильно разозлился! Я пискнула, когда меня стиснули в объятиях. Руки от неожиданности замерли в воздухе, каждой клеточкой тела чувствовала мельчайший выступ на его теле, каждую пуговицу, всё-всё!

Это было так обжигающе! Ариан на мгновение отстранился, чтобы посмотреть на меня волнующим взглядом... Когда он снова коснулся моих губ, он больше не торопился. Ярость сменилась чувственностью, но и требовательностью, как ласковый дождь после бури.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться