Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Мне доводилось бывать в разных уголках академии, но этот Колизей находился далеко за пределами студенческого городка. Ариан протянул руку, помогая спуститься со ступеней, ведущих к порталу. В вечернем платье, с роскошной причёской, да еще с таким кавалером, я быстро стушевалась, смутившись всеобщего внимания. На площадке перед скамьями находилось слишком много людей. В основном, шайны.

Так понимаю, за счет Ариана меня пригасили в лучшую ложу этого места. Ну спасибо. Шайны вели себя иначе, и все их сопровождающие, в противовес всеобщему хаосу веселья, держались подчеркнуто вежливо. Что не мешало им пялиться на меня во все глаза. Я заметила жгучий взгляд Фила... Насмешливый Дэя, перевязанного в плече... Ревнивые взгляды девушек...

Ариан будто специально выставлял треклятый браслет всем на обозрение. Да и вообще всячески меня тискал. Взяв за подбородок, он оставил на моих губах настолько нежный и невинный поцелуй, что я захлопала ресницами. Что это с ним?

- Все хорошо... Лайза, - прошептал он, предлагая мне руку. – Это всего лишь браслет.

А-а. Он так себя ведет, чтобы каждый здесь убедился: я – его собственность. Вот нахал! Я запнулась и нечаянно упала на шайна, не преминув потоптаться на его ботинках. Раздался треск… Кажется, Ариан все понял, схватив меня за руку и тем самым высвободив браслет из плена своего широкого рукава.

Эх. А такая была идея! Еще немного, и обзавелась бы личным рукавом с плеча Де Шая! Моим щекам стало горячо, но стоически проглотила стыд. Это другой мир и другие порядки. Вряд ли меня будут презирать за интимную связь с шайном – похоже, здесь это, напротив, почетно. Я ловила интерес от мужчин и зависть от девушек.

Я послушно позволила Ариану вести. Ларс, дернувшийся было ко мне, заметил браслет и, опустившись на ступеньку, вернулся обратно с хмурым и несчастным видом. Кажется, мы с Лайзой разбили ему сердце – поделом!

- Госпожа Минг. Господин Минг. - Ариан сделал кивок, адресуя его на вид богатой паре. Блондинка была увешана украшениями, подол ее красного платья тянулся следом... Да, верю, что мать Лайзы. Они похожи. Широко улыбнувшись, она отлепилась от локтя дородного мужчины и, сделав изящный реверанс, прощебетала,

- Юный господин Де Шай! Это такая честь! - Ее взгляд обратился ко мне. - Родная! Так давно тебя не видела!

Мои глаза широко раскрылись, когда женщина шагнула ко мне, но Ариан, прочистив горло, подтолкнул в ее объятия. К счастью, это было, скорее, брезгливое прикосновение, чем телячьи нежности. Наверное, она еще не заметила браслет… моя мама бы за такое выпорола, а Ариана казнила без суда и следствия. И побоку, что он шайн!

Как же я скучаю по семье! Легкая грусть коснулась сердца – у Лайзы есть возможность видеться с родными, а у меня нет.

- Как вам моя девочка? Она прелестно выглядит! Это все ваша заслуга, я уверена! С вами она расцвела, как...

Оба Минга немедленно переключились на Ариана, расхваливая Лайзу, как товар на витрине. Я бы даже послушала, но так давно ничего не ела, что, заметив поднос с закусками, решила, что добуду еду любой ценой. Живот согласно забурчал.

Тем более «родителям» моя персона была не особенно интересна. Я сбросила с себя руки шайна и сделала несколько бодрых шагов к разносчику. Интересно, какие в этом мире пирожные? Пользуясь, что все заняты разговором, я выбрала пирожное со странной ягодой синего цвета на верхушке... А еще корзинку с маленькими «ушками», надеюсь, из сахара...

И чудесный кекс с розовым кремом... А что это за конфета зеленая, будто марципан неправильного цвета?

Всё возьму. Устав выбирать, вручила официанту тарелку и взамен отобрала поднос. Должна же я попробовать кухню другого мира? Тут полно свободных мест! Я присела на одно и разместила поднос рядышком. Тем более и Морт нашелся, в основном по плавающему в воздухе пушистому уху и немедленно утащенному пирожному.

М-м-м.. Это впрямь похоже на марципан. Довольно вкусно!

Увлекшись пирожными, я пропустила момент, когда все разом стихло. Повисла такая жуткая, противоестественная тишина после общего гула, что хруст вафли раздался оглушительно громко. Я проглотила кусок, даже не прожевав, и поежилась, когда из-под сидения раздалось смачное «чавк-чавк».

- Морт, - тихо шикнула я, подняв взгляд. На меня смотрели... все.

Ну то есть не совсем на меня.

- Приятного аппетита, - сощурился стоящий надо мной мужчина, и я подавилась.

Кра-асив! Уй, очень красив! Есть мужчины, можно назвать их породистыми. Почти все шайны подпадали под это слово, но данный мужчина почему-то выделялся из общей массы, как, например, Ариан или Лион. Высокий, мускулистый, но при этом сохранивший ловкость и какое-то изящество фигуры...

Он не был юнцом или студентом. В каждой черте его лица читался опыт. В зеленых глазах, в непроницаемом взгляде... Его губы были плотно сомкнуты, но лицо казалось расслабленным. Никак не могла понять его эмоции. Как и в Ариане, они оставались для меня сокрыты.

- Вы желаете занять место моей королевы? - учтиво произнёс он, протянув руку. Только сейчас я заметила золотой обруч в его светлых волосах. Скромненький такой... с черным камнем...

Но тишина стала еще более глубокой... королевой? О чем он?...

О господи! Вздрогнув, я вскочила, с грохотом опрокинув поднос. Заметив, что мужчины склонили головы, а женщины застыли в приседаниях, сделала неуклюжий реверанс... И еще один...

- Д-добрый вечер! Пр-ро-а-астите! - От ужаса начала заикаться. – В-ваше В-ве… Величество!

- Это Лайза Минг. Моя подопечная. - Не знаю, что бы делала без Ариана, прекратившего мою истерику. Одной ладонью он накрыл мою руку, а вторую положил на талию. При этом он умудрился продемонстрировать браслет королю, будто это снимало все вопросы. - Надеюсь, вы не против, что я позволил ей присесть? В ее положении вредно долго находиться на ногах.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться