Академия заблудших душ. Маскарад

Правка от 17 июля

Марита, служанка Ариана, в нетерпении подпрыгивала за креслами, грызя глазоцвет на палочке (гадость!), но шайны оставались сухими, как прошлогодняя листва. Снобистски прикладывая к глазам магические бинокли - приборы с цветными зачарованными стеклышками - они с видом знатоков скучно обсуждали мастерство магов.

- И-и... шайн де Гранси! Вы же знаете, сто первый в наследовании трона, и холост! - провозгласил звучный голос, проникавший повсюду. - Девочки, разгребаем!

Этого шайна приветствовали особенно бурно. Судя по объяснениям Ариана, турнир проводился раз в пятнадцать лет, участвовали пять команд, во главе каждой стоял свой шайн. Но на Церемонии открытия все внимание было направлено на команду прошлых победителей. Они же и будут оценивать следующий турнир.

Эти маги были достойны своей победы! Под крики студентов они исполнили целое магическое представление, от иллюзий до демонстрации стихий. Все, кроме шайнов, отрывались по полной! Включая Саннию и Гризеллу, распевали песни, обнимались и веселились.

А уж от того, как Рэйв Гарн улучил мгновение и чмокнул Саннию в губы, я и вовсе растаяла, опустив магический бинокль. Девушка шарахнулась в сторону и, прижав к губам пальцы, захлопала ресницами... наверное, этот поцелуй первый.

- Я хочу, чтобы ты держалась от Гарна подальше, - Ариан подцепил пальцем мой подбородок. Его глаза потемнели, он смотрел ревниво и недовольно, требуя внимания. - Тебе он так нравится?

- Он отличный парень! Так подходит Саннии... - Я не сразу сообразила, с кем говорю, и лишь, когда Ариан поднял бровь, замахала руками. - Ой, да не в том смысле! Я не ищу отношений. Не в этом мире, по крайней мере...

- А в другом? Кто-то остался? - прищурился Ариан. Я неуверенно покачала головой, гадая, могу ли назвать отношениями мою попытку поговорить с понравившимся парнем на выпускном.

Глаза Ариана вспыхнули довольством, настолько явным, что я отшатнулась, когда он склонился для поцелуя. Какое ему дело до моей личной жизни? У него вообще помолвка с Клариссой предстоит! А ведет себя, будто со мной!

Ариан поджал губы, реагируя на мою строптивость.

- Это хорошо, ведь ты станешь моей... - остаток его фразы утонул в громовом реве:

- ... Маска Полуночи!...

Что, где?! Я встрепенулась и прижала к лицу бинокль. Не той стороной, правда. Повертев, сфокусировалась, выискивая вожделенный артефакт.

- Каждый судья поделится своей силой, чтобы зарядить артефакт! Алистер первым поднимается к артефакту...

Что-о?! Тут мое лицо вытянулось, даже Ариан проследил за моим взглядом. Это и есть Маска? Но она же... огромная! Маска - это гигантская статуя девушки?

- А как ее в кармане унести?! - потерянно прошептала я.

Но ладно бы это! Последний маг поднялся к статуе, и та... треснула и раскололась от его действий! Ничего себе, "зарядил"! Я чуть не вскрикнула, привстав. Мою Маску Полуночи сломали!

- И вот, вот она! Долгожданный приз! Маска Полуночи, обладающая неограниченным запасом ваших желаний! - вкрадчиво поведал диктор, и все ахнули. Включая меня, потому что от пережитого ужаса чуть не скончалась на месте! Из обломков статуи выпорхнула... бабочка...

Ну то есть не совсем бабочка. Приложив бинокль к глазам, я покусала губы. Красивая! Маска напоминала бабочку, окруженную сиянием. Прорези для глаз тоже светились. Надеюсь, она не радиоактивная, но главное, что ее можно украсть!

- Фух. - Я довольно опустила бинокль и плюхнулась на сидение, помяв юбки. - А... она будет поделена на части для выигравшей команды? - рискнула уточнить. Ариан, с тревогой наблюдавший за мной, поднял бровь.

- Нет, они лишь получат доступ. Сражаются не за нее, а за статус.

- Ну да... но все же, кому она достанется и где ее будут держать? Ведь она может открывать двери между мирами и все такое, - не унималась я. Ответ последовал не сразу. Повернув голову, вздрогнула от проницательного, недовольного взгляда шайна.

- Зачем тебе Маска, Мирра? - строго потребовал он, и от его голоса повеяло стужей. Я прикусила язык. Ой. Он догадался о моих планах ограбить академию.

- Ну так, просто, - хлопнула ресницами. Встряхнув головой, решила перевести тему. Но только собралась поделиться предупреждением Лиона, как меня перебили.

- Ариан де Шай? - Слуга поклонился, когда шайн неохотно на него посмотрел. - Его величество просил вас... - Остаток фразы утонул во взрыве салюта. Ариан, помедлив, резко поднялся. Протянул мне руку, но слуга качнул головой. - Это задание только для вас.

Как раз взрывались фейерверки, а на сцене сплетался цветок из девушек-танцовщиц, по виду не людей. Шайн уставился на слугу так, словно готов был послать его вместе с королем. Но, сцепив зубы, все же кивком подозвал горничную.

- Марита, проследи за Лайзой. Будь с ней рядом, ни на шаг не отходи. Я скоро вернусь, - а это уже мне. Над головой расцвело целое искрящееся дерево, но я нахмурилась, глядя Ариану в спину. Куда он?

____________

Все бы ничего, но представление подходило к концу. Я ловила чужие взгляды, а уж когда ко мне заспешил позабытый Ларс, а с другой стороны встал Фил и бросил на меня быстрый взгляд, чуть не взвыла. Чует мое сердце, оба по мою душу!

- Блин! - Процедила я, вскакивая. Только не они!

- Вы хотите блинов? - Служанка, увлечённо жующая пирожные, тоже вскочила. Слуги не сидели, но находились за спинами шайнов, как верные псы. Бедная девушка единственная, кто мог тоже насладиться праздником, а не вытирать хозяину слюнки.

- Я... ты не против, если подойдем к Лиону? - спросила я, чувствуя себя, как в ловушке. Деваться здесь некуда! Разве что из ложи выпрыгнуть, вот будет завершение церемонии, если разобьюсь! - Хочу поздороваться!

Взрыв салюта послужил ответом. Вспышка была такая яркая, что озарила все вокруг красным зловещим светом. Я почувствовала себя, будто в тумане, потерявшись в пространстве... на ощупь двинулась к Лиону, но не успела добраться.



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться