Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Что это было? Гретка ведь не поцеловать меня хотел? Нет... Это было бы уже слишком странно. Страннее даже, чем то, что я иду, шурша длинной мантией и прячась за птичьим клювом, как самый заправский из сатанистов.

Одежда была на меня великовата, но все же скрывала истинное лицо. Я беспрестанно озиралась, опасаясь, что меня в два счета вычислят. Сколько здесь охотников? Учитывая, что успела заметить уже троих, нетрудно догадаться: меня решили загнать, как зверя.

Это плохо. До сих пор я все-таки рассчитывала, что имею дело с двумя убийцами, а не с толпой психопатов. Хоть Ариан и упомянул Орден в разговоре, так и не поняла, что же, все из этого Ордена хотят отведать моё сердце?

Фу, как отвратительно. Стиснув книгу в объятиях, я, как могла быстро, шагала за скользящим по полкам котом. Хотелось убраться отсюда, уйти! И поначалу все шло отлично, тем более, издалека донеслись звуки схватки, наверное, Гретка «отвлекал внимание»… удача была со мной до момента, когда мне навстречу шагнула затянутая в черное фигура.

Морт зашипел за секунду до этого. Прижав к голове уши, он попятился, остерегаясь незнакомца, вставшего на моем пути, как изваяние. Меня бросило в жар, а сердце заколотилось, как ненормальное…

- Здравствуй… Лайза, - произнес мужчина и со стуком опустил на пол трость, напоминающую капюшон кобры и усыпанную белыми камнями.

Он положил на нее скрещенные ладони, будто ставил точку в моих бегствах. Маска искажала его голос и прятала лицо, но в этом человеке сквозило нечто зловещее. Это не пешка. Его окружала аура власти и силы, а взгляд полоснул сталью. Что-то было в нем, что не позволило усомниться: этот - командует остальными.

Он не двигался, просто смотрел на меня свысока. И меня пронзил страх, подобный тому, что испытала в первый день своего пребывания в этом мире. Я просто знала... чувствовала... это он был тогда одним из двух. Это он пытался меня убить.

Я отступила, но позади меня ожидали еще два типа в масках. В сравнении с главным они выглядели почти жалкими, но вместе превосходили меня количеством.

- Знаешь, что тебя выдало? - гулко спросил главный. Он поднял трость и постучал себя по груди. - Метка. Как бы ты ни скрывалась, она всегда тебя выдает. Рано или поздно я найду тебя в любом обличье. Но в этот раз было даже слишком просто.

Я застыла, не зная, что делать дальше.

- Нас здесь много. Тебе не сбежать, - резонно заметил мужчина, наклонив птичий клюв в сторону, будто снисходительно усмехался.

Проклятье, это правда! Я плюнула на осторожность, и кинулась назад, закономерно угодив в руки двух преследователей.

- Мшшш! – зарычал Морт. Один враг, крича, отпустил меня, пытаясь скинуть кота с головы, а второй, получив увесистой книгой по голове, взвыл и отшатнулся. Не теряя времени, я кинулась в освободившийся проход...

Но рано радовалась. Главный наконец-то вступил в схватку. Он вскинул свою трость, и меня обхватило, словно лассо, дернув назад с такой силой, что перехватило дух. Я угодила прямо в его загребущие лапы, и вскрикнула, когда он обхватил меня поперек живота тростью. Он почти приподнял меня в воздух, когда рванулась на свободу!

- Режьте, - кивнул он своим слугам.

Всего слово, но все внутри вздрогнуло и замерло от дикого ужаса. Нет-нет-нет! Они же не собираются на живую все делать? О господи! Но главный держал меня крепко, открывая грудь для удара. Один из слуг, вытерев кровь с губ, шагнул ко мне, со звоном выхватывая клинок… в свете луны блеснуло серебро.

- Нет! - задергалась я, брыкаясь, как могла.

Сама от себя такого не ожидала! Извернувшись, я подпрыгнула и лягнула охотника в грудь, отталкивая не только физически, но и магией. Клинок вылетел из его руки, зазвенел, бряцая по полу. Враг с грохотом и криками обрушился на стеллажи…

Но это не все. Я завизжала и вцепилась ногтями в маску мужчины, удерживающего меня тростью. Не жалела ни его, ни собственные руки; мои ногти разодрали маску в клочья… я метила в глаза, ни капли не колеблясь в своем поступке.

- Ах ты падаль! – вскрикнул Главный, отшатываясь и попутно отталкивая меня. Мои ногти соскользнули вниз, прочертив дорожку по лицу Главного, по коже побежали дорожки влаги… пальцы зацепились за цепочку на шее мужчины, и та лопнула, разбрасывая серебряные звенья.

Громыхая, по полу покатился сорванный кулон, а поскольку я, вырвавшись, не удержалась и шлепнулась на колени, то захватила его с собой.

Это было бездумное действие, просто чтобы не мешался на дороге. А потом я, вскочив, бросилась по коридорам, не заботясь о порушенных полках и отбитых локтях. Мое сердце стучало, почти выпрыгивало из груди, страх гнал вперед, боялась даже оглянуться!

Но мне то и дело приходилось сворачивать, враги были многочисленны. Они действительно меня загоняли, и я почувствовал себя петляющим по библиотеке зайцем, удирающим от своры гончих. Проклятье! Никогда не любила охоту!!!

- Мор! - взвизгнул кот, привлекая мое внимание, и я метнулась в указанный им проход, забившись в нишу за стеллажами.

Здесь я затаилась, с трудом переводя дыхание и медленно, бесшумно, продвигаясь подальше от звучащих голосов. Мое дыхание вырывалось, увы, с хрипами. Я задыхалась от быстрого бега, от страха, от паники.

- Анаилад морад, - прошептала я, мечтая убраться отсюда, скорее, от беспомощности, чем надеясь на спасение. Да и как оставить этим тварям Лайзу?

Я прислонилась спиной к шкафу и вдруг взвизгнула, когда что-то позади пришло в движение. Сперва показалось, это враги подкрались, но нет! Всего лишь шкаф коварно уехал в сторону, и я кубарем полетела в открывшую нишу...

_________

- Черт, - едва слышно вдохнула я и потёрла спину. Лестница была не крутой, но ступеньки большие. Каждую из них копчиком пересчитала!



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться