Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай (от 17 июля)

- Довольно! – повысил он голос. Кларисса взвизгнула, когда он оттолкнул ее от себя.

Он не увидел, но почувствовал знакомое присутствие, словно аромат только распустившихся цветов, свежий и легкий. Разноцветье ауры мелькнуло на периферии зрения и растворилось в окружающей тьме, словно мираж. Показалось или нет? Он прищурился, в тревоге вглядываясь в дверной проем… прислушался к связи с Миррой, и поначалу удалось уловить отголосок печали в ее ауре – а потом связь захлопнулась, отрезая девушку от него.

Проклятье… она видела!

Ариан сжал кулаки и резко развернулся, хлестнув мантией по полу. Дар подгонял его, шептал, что она в опасности. Не было рядом ни демонов, ни нечистых тварей… угроза исходила откуда-то еще.

- Ариан! Ариан, подожди! - Кларисса метнулась наперерез, заставив сбиться с шага. Весь вечер липнет! Ариан попытался скинуть ее с руки с талии, но девушка снова и снова цеплялась за него... - Ну хоть выпей со мной на дорожку!...

Мало ей, что он из-за нее оказался в такой ситуации? Кто из них все это подстроил, она, король? Ариан резким жестом выбил из ее руки бокал, отчего тот разлетелся хрустальными осколками…

Жидкость красного цвета медленно порозовела, расплывшись сердечком под его ногами, и он обжег «невесту» ледяным взглядом, от которого та, наконец, попятилась. Ведь кто-то надоумил предложить ему приворотное зелье? Воняло им за версту, он правда с виду глуп и неопытен, как мальчишка?!

- Ариан, не смей уходить, сказала! – тем не менее, взвизгнула она ему в спину. – Лион, ну хоть ты ему скажи! Эта смертная Лайза лишь пустышка в сравнении со мной! Ее место подле наших ног!

- Ариан… - послушно шагнул к нему объявившийся в коридоре Де Грай. Он задыхался, словно не мог больше бежать… – Мирра…

Мирра?! Откуда ему знать это имя?! Ариан резким жестом припечатал Де Грая за горло к стене и пристально вгляделся в чужое лицо. Выходит, ему Мирра доверилась? Интересно, как скоро? Ревность и желание стереть память Де Грая всколыхнулись внутри, но шайн подавил лишние эмоции усилием воли. С Де Граями не сработает.

- Что «Мирра»? – процедил он, торопя. Лион вздрогнул.

- Орден… знает, кто она сейчас. И они здесь! Она…

Зарычав, Ариан отвернулся, выхватывая из кармана магический накопитель, и швырнул его о пол. Воронка портала, шипя, развернулась в полный рост. Орден здесь? Это плохо. Хуже некуда!

Сердце болезненно сжалось. Нужно найти Мирру до того, как ее найдет Орден! Не дослушав, он шагнул в портал, следуя тонкой нити, связывающей его с девушкой. Было чувство, что он опаздывает.

Но эта нить вывела его вовсе не туда, куда он ожидал. Споткнувшись, Ариан с удивлением осмотрелся в знакомой комнате собственного особняка… Почему его сюда выбросило?! Он быстро подошел к кровати и распахнул занавески балдахина, с тревогой всматриваясь в безмятежную девушку…

Нет, она не вернулась в свое тело. В лице ни кровинки, но дыхание ровное и спокойное.

- Мирра? - позвал он и вздрогнул, когда еще одна нить ее жизни со звоном порвалась.

А с ней порвалась и связь с блуждающей душой. Исчезла, словно ее накрыли колпаком. Вместо связующих нитей внутри зазвенела пустота, тяготя его сердце страхом и беспокойством. Душа Мирры молчала. Будто находилась вне любого тела, будто... ушла. Ариан вдавил пальцы в барьер, ловя каждый вздох девушки и опасаясь худшего…

Что происходит? Девушка дышала ровно и спокойно, но ее будто… не было. Почему связь с ней пропала? В полной тишине часы громко отсчитывали время…

- Мааорррр!!! - Неожиданный звук заставил подскочить не только Ариана, но и Рорха. Птица встрепенулась, в ужасе распахнув глаза, звук приближался, вопя тысячами банш. Ариан, поначалу вздрогнув, насторожился и обернулся как раз вовремя, чтобы заметить возникшего в центре комнаты тролльского кота.

- Мшшш! Мор! Мшшш! - с котом творилось что-то непонятное. Он бросился на Ариана, вгрызся в его мантию. Потянул с неумолимой силой в сторону. - Мшш!!!

- Рорх, нет! – приказал Ариан, когда птица распахнула гигантские крылья. Уже то чудо, что коту удалось сюда пробраться. Это невозможно, еще никому не удавалось.

Но фамильяр выглядел напуганным, обеспокоенным, и Ариан быстро сориентировался в ситуации. Сжав в ладони накопитель, он бросил его и настроил вслед за исчезнувшим котом…

_______________

Переход вышел рваным и мучительными. Шайна выбросило за некоторое расстояние от намеченной цели, словно портал мягко отклонился в сторону.

Ариан вывалился из воронки, схватившись за стеллаж. О боги, ну конечно! Куда еще могла отправиться Мирра? И все бы ничего, но из-под двери Библиотеки валил густой черный дым. Такой бывает от магического пламени, и его может погасить лишь создавший его маг…

А значит, Орден здесь.

Ариан прижал к носу рукав и отшатнулся от прохода, когда оттуда вывалилась фигура. Ученик задыхался, беспрестанно тер глаза... Ларс? А этот что здесь забыл?

- Где Лайза?! - крикнул Ариан, пытаясь перекричать треск огня, бушующего внутри. Ларс закашлялся, растерянно покрутил головой и, спотыкаясь, выскользнул наружу. Без разницы. Мирра важнее, чем допросы.

Беспокойство обратилось твердой уверенностью, что он на пороге непоправимого. Ариан решительно шагнул в дым. Глаза тяжело привыкали к окружающей обстановке. Пламя трещало, охватывая все новые и новые участки. Горящие книги падали с полок.

Но основная беда поджидала дальше, Ариан шел на треск огня, подозревая, что дело в закрытой секции. Пламя бушевало именно там...

- Мирра!... – выдохнул он, волнуясь все больше. Он не стал заворачиваться с ключами, выломав заклинившую дверь. В уши ворвался рев огненной бури. Пламя плясало под потолком, подпитанное сотней магических фолиантов.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться