Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

Сбоку упала еще одна из несущих балок, и вверх с треском вырвался сноп искр. Отшатнувшись, Ариан прижал к себе девушку и зарычал от бессилия… они не могут здесь погибнуть!

- Маооорррр, мшш! – раздалось сбоку. Тролльский кот удивительно вовремя, чтобы умереть вместе с ними! Фамильяр Мирры зашипел, когда огонь коснулся его шерсти и, выплюнув книжку, исчез с громким хлопком…

Но воронка его портала осталась, будто кот намеренно указывал путь. В воздухе ощутимо запахло магией, окно портала расширилось, сначала слегка, но с каждым мгновением все шире, будто кто-то извне растягивал его в разные стороны. Ариан выставил вперед руку, вливая в плетение собственные силы, сколько имел в запасе…

Дернувшись, окно к спасению разлетелось в стороны, наконец-то открывшись до конца… книга вылетела из портала, угодив в руки нечаянного спасителя.

- Живее! – зарычал обнаружившийся по другую Гретка. Профессор держал портал изо всех сил, он находился за пределами Академии, постоянно кашлял… не желая испытывать судьбу, Ариан бросился вперед.

Портал с треском захлопнулся за его спиной, и Ариан обернулся, стискивая Мирру в объятиях. В горле першило, сквозь слезящиеся глаза он увидел, как горит здание Библиотеки. Это было величественное зрелище – и ужасающее. Огненные языки вырывались в небо, академия стенала и плакала. С грохотом обрушилась парящая книга, погребая под собой статуи. Библиотека задыхалась от пламени, в разные стороны из нее разлетались призраки и хранители.

- Если бы не этот кот со своим порталом, вы бы там остались! Стащил у меня древний гримуар, паразит... Проклятье! Столько знаний потеряно! – в сердцах выругался Гретка.

Кот не впервые спасал Мирре жизнь... Ариан молча разбил портал и шагнул внутрь. Но надо торопиться. Лайза… почти не дышала…

- Господин Де Шай!!! – взвыла Тирнелл, подпрыгивая на стуле. Целительница пребывала в ужасе, вопя на пару с беснующимся котом, а тот беспрестанно орал и от волнения грыз ножку ее стула, пытаясь вытащить ее вместе с ним наружу…

- Дай ей слезть! – потребовал Ариан, впрочем, понимая фамильяра. И сам готов был впасть в похожее состояние! Но проявлять благодарность коту не время и не место, позже! Сметя с койки полотенца, он бережно опустил туда девушку. – Быстрее!

Тирнелл, пусть и порой излишне эмоциональная, славилась своим мастерством. Вряд ли ее мог остановить тролльский кот, когда кому-то требовалась помощь. Соскочив со стула, она оттолкнула шайна в сторону, позабыв о приличиях. Хмуро и сосредоточенно провела над девушкой ладонями…

- Плохо, - кратко выдохнула она. Закатав рукава, она схватила со стола флакон и плеснула на руки, чтобы усилить магию. Ее ладони засветились приглушенным светом, запахло травами…

Прижав ко рту рукав, Ариан отступил, в тревоге наблюдая за ее действиями. В голове шумело, будто пламя все еще бушевало в мыслях. Копоть скопилась в ноздрях, создавая иллюзию запаха гари…

Но девушке гораздо хуже. Он успел заметить на ее коже ожоги, постепенно сходящие под магией Тирнелл. Шепча заклятия, целительница вливала в нее магию, но судя по ее нахмуренному лицу, это не давало нужного эффекта…

Ариан, попятившись, рухнул в кресло, как подкошенный. Ему никогда не было так страшно, как сейчас. Девушка казалась слишком бледной, она будто вовсе не дышала… шайну хотелось вцепиться в волосы от отчаяния.

Но все, что он мог, это ждать, и каждое мгновение проверять связь с ней. Ниточка жизни Лайзы едва теплилась...

…Пока не оборвалась с треском…

Ариан вздрогнул от этого звука и вскочил, чтобы шагнуть к койке. Тирнелл обреченно и устало уронила руки...

- Мне очень жаль, господин... - тускло сказала она. Ей жаль?! Ариан бросился к Лайзе, у него остался один путь… он наложил руки на грудь девушки, буквально ловя душу за оставшийся след. Втягивая обратно в тело, не позволяя уйти…

Голова закружилась, заныла, – он расходовал много сил, – но все это отступило перед радостью, которую он испытал, когда Лайза медленно приоткрыла глаза… Ее сердце забилось, а с ним разомкнулся обруч страха и тревоги на сердце Ариана. Слава богам, она жива…

- Мой шайн… ты спас меня, мой принц… - мечтательно прошептала она, протягивая к нему руки, но Ариан резко отшатнулся, не веря. Сердце дрогнуло, страх нахлынул с новой силой. Он всмотрелся в девушку, ныряя в самую ее суть, минуя все защиты и преграды…

Душа Лайзы раскрылась перед ним, как легко читаемая книга. Раскрылась доверчиво, искренне… она тускло светилась, подернутая серым… и ничего больше. Ни следа Мирры. Ни единого проблеска ауры.

- Займитесь ею! И вызовите кого-то для ее охраны! – бросил Ариан, встревоженный, обеспокоенный… где Мирра? Он опоздал?

Но тело покинула одна душа, он не мог ошибиться! Мирра была его путеводной звездой, он ни за что бы ее не отпустил! Разбив портал, он не дослушал Тирнелл, убеждающую, что все исполнит. Сцепив зубы, он шагнул в переход, молясь, чтобы не опоздал!

Но когда оказался в своём поместье и, убрав барьеры, подхватил Мирру в объятия… он застонал и зарылся лицом в ее волосы. Жива! Слава богам, жива! Она дышала, ее грудь размеренно вздымалась. А это значит, что она блуждает в переходе. Это значит, она вернется.

- Мирра…

Не только радость он испытал, но и тревогу. Где она окажется и как ее найти, пока до нее не добрался Орден? С каждым переходом связь покровительства истончалась. Это может стоить ей жизни, ведь мгновенно ее отыскать уже не выходило.

Восстановив барьеры, он еще долго наблюдал за ней, ловя каждый вздох, хмуро и настороженно. Так не может продолжаться. Каждый переход, по сути, отнимал у нее время жизни. Он охотно бы поделился своей силой, чтобы проложить ей дорогу к себе… или хотя бы к новому носителю…



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться