Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

- Наконец-то! – выдохнув, демон ринулся на свободу… не так быстро! Ариан перехватил тварь за горло, удерживая магией. – Ч-что ты делаеш-шь! Мы договаривались!

- Я свое обещание выполнил, - равнодушно ответил шайн. – Но я не обещал тебя отпустить на волю. Ты узнал ее истинный облик. Ты не выдашь его остальным.

Магия полилась через его руку, обжигающая и яростная, полная смерти и огня. Демон закричал, внутри тени замелькали огненные вспышки, перемежаясь с ледяными дорожками смертельного холода. Демон задёргался, озаряя комнату всполохами магии...

Взмахнув рукой, Ариан развернул длинный свиток, позволяя тому стелиться по полу.

- Можешь передать своим дружкам и богине. Она вам не достанется! - прорычал он, вкладывая остаток сил в последний удар. Демон завыл сотней голосов. Он растягивался и сужался, силился вырваться, раствориться...

Но Ариан отпустил контроль, позволяя себе наслаждаться мощью магии. Злоупотреблять ею.

- Иштарра, - коротко выдохнул он, активируя ловушку.

Демон, вспыхнув алым пламенем, вскрикнул и взорвался прахом в его руках... Сотни теневых ошмётков усеяли пол помещения, постепенно затягиваясь в свиток, украшая пергамент черными узорами. Пока последняя из частичек тени не оказалась на бумаге.

Дернув кистью, Ариан магией свернул свиток и затолкал в особенную шкатулку. Замок звякнул, послушно опускаясь, и сверкнул, запирая демона навеки… подняв ловушку на уровень глаз, Ариан прищурился в задумчивости.

Можно спрятать эту гадость в личном хранилище Де Шаев, где демон проведет века в заточении… но есть и другой путь. Порывшись в карманах, Ариан разбил портал и оказался в разрушенной библиотеке.

Печальное зрелище! Пожар потушили совсем недавно, книги валялись на полу, шелестели страницами на ветру, что сквозил из разбитых окон. Черные подпалины на стенах казались пятнами крови… бесценные знания сгинули, и уйдет время, прежде чем маги смогут восстановить ценные книги по заготовленным фантомам-копиям.

Но одно существо потеряло свой дом…

- Маууу!... - фамильяр оплакивал свое жилье. Как ни крути, но это его владения… кот пожертвовал ими ради Мирры, а значит, Ариан был обязан этому существу не только жизнью, но и своим сердцем.

Сделав шаг, Ариан бросил фамильяру под лапы свиток с запертым демоном. Нет лучше угощения для тролльского кота, чем артефакты или жирная магическая сущность. Эти создания питались магией во всех проявлениях – и чем больше магии поглощали, тем сильнее становились.

- Хранилище Де Шаев с магическими ловушками твое. Разрешаю посещать, - процедил Ариан, чувствуя, что идет на сделку с самим злом и запускает его в сердце своего поместья.

У кота, похоже, такая щедрость тоже не вызвала доверия. Он тщательно изучил свиток, осмотрев со всех сторон. Шикнул на шайна, захватил свиток лапами и прикусил… ну и клыки! Ариан прищурился. Его до сих пор удивляло, как хрупкая Мирра смогла приобрести самого опасного демонического фамильяра.

Приноровившись, кот в два счета, с хрустом и аппетитом, сожрал свиток вместе со шкатулкой и, закусив демоном, распушился и воспрянул духом.

- Пшшш! – огрызнулся на него кот и, нехорошо сощурившись, отбежал на цыпочках подальше и растворился в воздухе.

- Не благодари, что ты, - Ариан только вздохнул и смахнул с рукава пылинку. Фамильяры впрямь похожи на хозяев. Мирра тоже всегда ускользала…

А с чем кот там возился до его прихода? Нахмурившись, Ариан присел, подбирая с пола кулон смутно знакомой формы. Змеи в треугольнике… вот как. Его пальцы сомкнулись на украшении. Поднявшись, он кинул последний взгляд на библиотеку и, развернувшись, шагнул в открытый портал. Ему еще делать амулет Призыва.

Ночь будет долгая.

__________________

Обыкновенные руны, вписанные в круг. Человек, который станет носителем, полный сил и энергии. Амулет призыва и заклятие. Ничего сложного, запаса сил хватало на ритуал. Но вернуть Мирру в свое тело пока не выйдет. Сейчас она не выдержит – это убьет ее.

Выходит, ему нужен носитель и медальон с указанным рисунком. Ариан опустил книгу и прищурился, оценивающе присмотревшись к Марите.

- Марита, желаешь надбавку, равную жалованью за год? - начал он, пока девушка хозяйственно рылась на полках. Она заинтересованно обернулась. – Я выплачу в обмен на пару недель твоей жизни...

- Как это? - Бедная девушка выронила метёлку и прижала к груди руки. – Не надо меня в кому!

Марита лучший вариант. Она сопровождала шайна день и ночь, всегда находилась в его тени и под защитой… кроме того, это позволит ему сблизиться с Миррой. До сих пор девушка отталкивала его, возводила между ними стену, ускользая при любых попытках сломать преграды…

Что ж. Учитывая планы Ашреи, возможно, на то были основания.

- Мне нужно связаться с одной девушкой, находящейся в магическом сне. Тебе лишь понадобится отдать ей на пару недель свое тело… Обещаю, она не позволит себе лишнего, я прослежу... Десять платьев плюсом к годовому жалованию.

- Любых? - подумав, неуверенно прищурилась горничная. Ариан ободряюще кивнул. - Я вам доверяю...

- И ты знаешь, что я не причиню тебе вреда.

Девушка помялась, размышляя, но десять платьев манили, как кролика морковка на палочке. Она помедлила.

- А десять пар туфелек?

- Сколько пожелаешь, - согласился Ариан.

Марите ничего не угрожало, на этот раз Мирра не отойдет от него и на шаг. Его блуждающая душа обладала упрямым, сильным характером, но статус слуги обяжет ее находиться рядом. Ариан кивнул на дверь.

- Теперь оставь меня. Я позову.

Дверь закрылась и, помедлив, Ариан поднялся, скользнув подолом халата по паркету. В изготовлении медальона самое сложное – зарядить его. Шайн бросил на стол открытую книгу и провел пальцем по светящимся строчкам. После изготовления амулета останется только надеть его на Мариту.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться