Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

- Ариан, куда мы? - Я уже минут десять плелась за шайном. Ариан ничего не объяснял. После выпитого приворота он будто на что-то решился, целеустремлённого продвигаясь в ему одному известном направлении. Я то и дело спотыкалась, не поспевая за ним. - Ариан! - громко окрикнула я.

К моему удивлению, он впервые отреагировал, резко остановившись. Но рано обрадовалась. Набросив мне на шею цепочку с кулоном, изображавшим, кажется, распахнувшего крылья феникса, он крутанул меня, а потом прижал к себе, но уже в совсем другом помещении.

Я даже не заметила перехода и не поняла, где оказалась. Несколько деревьев шумели наверху, отбрасывая серебристые блики на окружающие камни, покрытые мхом. Каменные отвесные стены возвышались вокруг, но сверху, через круглую дыру, падал лунный свет, купаясь в круглом, невозможно лазурном озере.

- Ариан, где мы? - шепнула я, но не получила ответа.

Прищурившись, он решительно склонился ниже. Его губы коснулись моих требовательно и властно, пальцы вдались в поясницу, не позволяя отодвинуться. Учитывая его молчание, недавний приворот и... то, как он нетерпеливо расстегивал пуговицы на моем пиджаке, я занервничала.

- Я не Кларисса! - запротестовала, отбиваясь. - Она состоит в Ордене, Ариан! Ей управляют, тебя опоили приворотом! Орден хочет убить тебя!

- Ты говорила о заговоре, помнишь? - хрипло прошептал он. Так Кларисса созналась! ОН толкнул меня к стене и, прижавшись принуждающим поцелуем к моим губам, с такой яростью рванул пуговицы пиджака, а потом блузки, что те посыпались по камням, перестукиваясь и с плеском падая в воду.

Внезапно он сунул мне в руки грубый сверток.

- Одевайся, - хрипло выдохнул он. Сглотнув, изучила предложенное одеяние...

- Я этого не надену, - помолчав, процедила. Рубашка была длинной и... тоненькой. Ничего не скроет. Я помотала головой и сунула сверток обратно...

- Хорошо, сделаю это сам, - не стал он спорить. Не успела опомниться, как оказалась втянута в новые поцелуи, только на этот раз меня прижали к стене так, что не могла вырваться. Ариан потянул за шнуровку на моей груди, и я быстро осознала, что он там сам сделает.

- Ладно, ладно! Оденусь!

Он прищурился, долго посмотрел на меня и сунул сверток в руки. Я вздрогнула, когда шайн, не медля, скинул свою рубашку, а потом, отвернувшись, взялся за штаны. Мой взгляд пополз вниз... Если он такой роскошный со спины, то какой спереди? Этот вопрос заставил меня вспыхнуть и резко отвернуться.

Я тушевалась и стеснялась, когда избавлялась от корсета. Что вообще происходит? Мои пальцы дрожали, а распухшие губы горели. Рубашка скользнула по обнаженному телу, и я, переминаясь, несмело обернулась. Чувствую себя голой. Вроде в одежде... но она вся насквозь продувалась, оставляя острое чувство обнаженности. Ариан, скрестив на груди руки, молча ждал, отвернувшись к стене. На нем была аналогичная рубашка, и тоже... внушала странные мысли, от которых бросало в жар.

- Эммм, ну я... Вроде бы... - Я не закончила, снова утонув в его объятиях. Он действовал порывисто, жадно, нетерпеливо. Я впилась пальцами в его плечи, не удержавшись, и в результате оказалась прижата к нему грудь к груди. Это дико смущало!

Под его напором сделала пару шагов назад, к краю берега. Но такой подставы не ожидала! Взвизгнув, я грохнулась в озеро, подло сброшенная шайном, и с головой ушла под прохладную воду. Отплевываясь и морщась, вынырнула обратно. Что он творит?!

Я попятилась, глядя, как величественный прекрасный шайн заходит следом. Его рубашка медленно намокала при каждом шаге, белые волосы струились по воде, а он смотрел только на меня, хищно и опасно, потемневшими от желания глазами.

Меня взволновал его вид. Невольно, но я отступила глубже, по шею погрузившись в воду, но Ариан, настигнув, обхватил меня за талию, прижимаясь всем телом.

- Повторяй за мной. Я разделю с тобой вечность, - строго приказал он. Сглотнув, я повторила, и Ариан продолжил. - Отныне мы объединены общей нитью. Моя защита твоя защита. Мое сердце твое сердце. - Я запнулась на слове «нитью», и Ариан прищурился. - Повторяй!

- М-мое сердце... э... т-твое сердце, - тускло выдохнула я, и взгляд шайна потеплел, зато вода засветилась мягким лунным светом. - Что происходит? - тихо шепнула.

- Омовение первый этап помолвки. Ты получила мою защиту, а я защищу твою душу собой. - Шайн убрал с моего лица намокшие волосы. - Объединение сведёт нас в день торжества. Слияние завершит помолвку свадьбой. Единение сердец, единение душ и единение тел, три этапа... следующий будет через неделю.

Он говорил тихо, но от каждого его слов по моему телу бежали мурашки. Может, просто в воде прохладно? Я дышала все чаще.

- И все же... Ариан, ведь я не Кларисса. Я Мирра! - в сотый раз повторила я. - Мирра...

- Кто такая Мирра? - последовал внезапный ответ, и я насторожилась.

- Блуждающая душа... злобный дух! Помнишь? - В его глазах всегда было сложно что-то прочитать, но он, похоже, искренне не понимал, о чем говорю. Он забыл меня?

- Их не существует, - хмыкнул он. Я ахнула, но он склонился и оставил на моих губах сладкий поцелуй. Его пальцы поползли верх по моему бедру, приподнимая ткань, словно шайн с трудом сдерживался. - Будь моей...

Я... не могла ему сопротивляться. В гулкой тишине ни звука, только наши дыхания и биение сердец. Плеск воды, когда совершаем невольное движение. А в следующий момент он подхватил меня на руки,..

Опустились мы уже на мягкий матрас в покоях шайна. Я провалилась в мягкую постель, глядя на Ариана несколько удивленно. Он смотрел на меня, изучая. Внимательно и без движения. Пока, наконец, не склонился ниже, и на этот раз его поцелуй был спокойнее... сдержаннее... но...

- А-ачхи!!! - оно раздалось над самым ухом, и это был не Ариан! От чиха содрогнулась вся постель, занавеси балдахина разлетелись в стороны и сорвались с петель.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться