Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Замок щелкнул, отрезая шорохи подземелья. Поежившись, дождалась, когда Гретка швырнет ключи на стол и посмотрит на меня со всей тяжестью преподавательского разочарования. Я потупилась, обнаружив интересные полки. Все, что угодно, лишь бы на меня не смотрели так осуждающе.

- Адептка Адептковна, - глухо и без эмоций произнёс профессор. Я неохотно подняла на него взгляд, как нашкодивший котенок. Выдохнув, Норан Грет убрал со лба волосы и, прищурившись, прошёлся до полок. Он забрал оттуда флакон и вернулся. Взглянул на меня сверху вниз, гипнотизируя взглядом. - Сядь, - резко приказал он.

- С-спасибо, но я лишь...

Я задохнулась, упав на скамью, когда Норан, не дослушав, попросту толкнул меня магией. Ноги подломились, а сердце подскочило... я удивленно расширила глаза, когда профессор опустился передо мной на колено. Что он делает?!

- Совершенно бестолковое, отчаянное создание! - Он дернул меня за руку, едва не сломав, перевернул ладонью вверх и, отбросив крышку флакона, щедро плеснул на ссадины, которые я получила, упав. Ай, жжется, жжется! Я зашипела, и Гретка прищурился, посмотрев в глаза. - Ты соображаешь, что творишь? Ты выпустила демона врат!

- Я случайно, - пискнула я.

- Она случайно! - передразнил Гретка и вернулся к обработке ран. Он скрупулезно обрабатывал ссадины и ожоги от выброса моей собственной магии; под его бережными прикосновениями те исчезали на глазах. Это было... довольно приятно.

Закончив, профессор не сразу меня отпустил. Его пальцы пробежались по моей коже, даря щекотное чувство порхающих бабочек внутри. Сердце предательски бухнуло в груди, когда пауза затянулась, щекам стало жарче... и я выдернула руку из его хватки, смутившись собственной реакции на происходящее.

- Итак, ты в теле Клариссы. - Как ни в чем ни бывало, Гретка поднялся и спокойно опустился в кресло. Он сложил руки в замок и уставился на меня таким проницательным взором, что захотелось провалиться сквозь землю. - Быть может, назовешься? Или мне называть тебя Адепткой Адептковной и дальше?

Казалось бы, что такого? Мирра - обыкновенное имя, но я колебалась... Так и не получив ответа, профессор усмехнулся. Отвел взгляд, прекратив пригвождать меня им к полу, и скривился.

- По крайней мере, уже не отпираешься. Очевидно, тебе нужна моя помощь, рассказывай.

- Дело в Ариане, - набрав в легкие воздуха, решила не ходить вокруг да около, а приступить к делу. Гретка угукнул, подбадривая. - Я опоила его приворотным зельем.

- Ты или Кларисса?

- Я, - прямо призналась. Гретка опустил руку, прижав к подлокотнику, и посмотрел на меня в упор, явно удивленный. Хмыкнув, откинулся на спинку.

- А ты опасная девушка, - почти восхищенно протянул он. - Опоила? Ариана Де Шая? - Прозвучало так, словно это невозможно, и я нахмурилась. - Не зная ничего о приворотах и не понимая, насколько маги смерти восприимчивы к подобным попыткам манипуляции?

Я промолчала. Гретка откровенно потешался, разглядывая меня темными глазами, в которых сквозили насмешливые искры.

- Кто тебе помогал?

- Это... - Я попробовала произнести имя Фила, и задохнулась, обнаружив, что не получается! Словно рот ирисками заклеили! - Он... Это был...

- Кто-то из рода де Тиан. Так понимаю, Фил, - сам дополнил Гретка и пояснил. - Ты не сможешь выдать имена заговорщиков посторонним, как не сможешь противостоять влиянию рода. Привыкай, это реалии шайнов. И? Чего ты от меня хочешь?

- Мне нужно снять приворот, - повинилась я.

- Что так? Внимание Де Шая тебе не льстит?

Он правда издевается! Я возмущенно взглянула на Гретку, а профессор, подняв бровь, вздохнул.

- Так разбей его сердце, - резко произнес он. Я вскинула голову.

- Что?

- Разбей его сердце, заставь себя ненавидеть, - прищурился профессор. - Так снимается приворот.

_______________

Ничего себе заявки! Разбить сердце... От слов Гретки похолодело на душе. Ариан не заслужил подобного! Я покусала губы, сжав кулаки и в волнении сминая юбку, на что Гретка вздернул бровь.

- Что такое? Любовь идет об руку с ненавистью. Ты должна обратить одно в другое. - Гретка сжал перо и отклонился на спинку стула. - Подойди, - приказал он. Поставив сумку, я прислушалась, и Норан немедленно схватил меня за руку.

Мне проткнули палец так быстро и внезапно, что возмутилась только, когда моя кровь капнула в бокал. Профессор тут же потерял ко мне интерес, взяв несколько бутылочек, и профессионально смешал их разноцветное содержимое в бокале. Кровь зашипела, окрашиваясь в красный, будто обрисовав пронзенное сердце. Я тихо села рядом.

- На твое счастье, Кларисса невинна. Приворот обратим. - Правда? А откуда те пятна крови на сорочке? Может, Гретка ошибся... Хорошенько смешав все, профессор протянул получившееся зелье мне, и я, заправив за ухо волосы, сомкнула пальцы на предложенном. - Это зелье отворота. Разобьешь ему сердце, и напоишь им, оковы падут. Пять капель. В его напиток. После того, как предашь доверие.

- Как... Как мне предать его доверие? - рискнула я поднять глаза.

- Отдай свою девственность другому. Измени ему. Поцелуй его врага, чтобы увидел и насладился зрелищем. Уничтожь его доверие к себе, Адептка Адептковна, это все, что тебе требуется.

Он разжал хватку, и я, завладев зельем, посмотрела на флакон почти с ненавистью. Зелье бурлило внутри, завивалось воронкой... Легко ему говорить! Отворот или приворот, неужели это весь мой выбор?

Я не хотела, чтобы Ариан находился под приворотом. Это опасно для него - и для меня.

Но отворот! Он тогда меня возненавидит? Или возненавидит Клариссу? Одно и то же в данный момент! От мысли, что Ариан будет смотреть на меня, как на грязь под ногами, горько сжималось сердце. Оба варианта ужасны!

- А есть ли... есть ли другие способы снять приворот? - сглотнув, прошептала я.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться