Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

*** (правка 27.08)

О господи! Я вздрогнула так, что из моих рук выскользнула чужая ручка. Тут есть директор! В смысле, конечно, есть, но что я натворила-то?! Искусав губы, все же смиренно поднялась и, дождавшись, когда меня выпустят, шагнула к магу. Убегать с воплями сейчас как-то недостойно будет. Вот, может, в коридоре...

Шагнула в коридор и оглянулась, заметив еще одного мага позади. Меня словно под конвой взяли… я кого-то убила? Сцепив зубы, послушно двинулась за магами, нервничая с каждым шагом все больше.

- Стойте! Я ее провожу, - догнал меня Лион. Он подцепил меня под локоток и ответил вызовом на взгляд мага.

- А, де Грай, - расслабился маг, скользнув по Лиону взглядом. - Не высовывайся, магистр не любит выскочек.

Магистр? Занервничав, я вопросительно взглянула на Лиона. Хоть он рядом, уже легче! Все внутри кричало, что лучше бы мне убраться отсюда. Мы прошли несколько коридоров, и только на третьем повороте, ступив в вязкий туман, невесть откуда взявшийся в этих стенах, я попятилась, наплевав на сопровождение.

- Мне надо… в уборную! – нашлась я и пискнула: - Срочно!

- Ты призвана в Орден, подождет твоя уборная. Вот магистр ждать не любит. Нам из-за тебя нагоняй, что ли, получать? Получишь свое клеймо и гуляй! – грубо поймал меня сопровождающий за руки. Магистр? Орден? Клеймо-о?!

Я задохнулась от осознания, куда меня конкретно тащат! В секту! Вот тебе и директор! Пнув мага, вывернулась из его хватки.

- Говорю срочно! Обед дошел! Ууу, - поплясав для вида, я рванулась в одну сторону и другую. Но мне, кажется, не особенно поверили. Маги пресекали все мои попытки сбежать.. во что Кларисса влезла? Какое такое еще клеймо?

Если магистр меня увидит… если попадусь в его лапы… то уже не выберусь! Вздрогнув, я ринулась напролом, увернулась от руки мага и от души врезала ему по носу. А теперь деру отсюда, деру! Пока на пути никого…

- Давай сюда, - Лион возник на моей дороге, как черт из табакерки. Он раздавил шарик накопителя, и расцветающий портал придал мне ускорения. Я свернула к шайну и запнулась, когда портал закрылся, не успев толком открыться. Поймав меня за руку, Лион чертыхнулся и настороженно оглянулся.

Магам на подмогу пришли другие. На этот раз в черных масках, при полном параде. Я чуть не заскулила от страха…

- В недобрый час ты выбрала Клариссу для вселения, - процедил Лион, так и не выпуская моей руки. Хотела было ответить, но маги не теряли времени даром. Когда меня скрутили, даже шайну досталось на орешки.

Я замычала, чувствуя, что у меня в буквальном смысле земля уходит из-под ног. Пнула кого-то локтем, но, освободившись, все же угодила в открывший портал.

Портал холодом скользнул по телу; не удержавшись, рухнула на пол громадного зала. Кругом горели свечи, дымились, испуская душный аромат. Я задохнулась, а следом за мной из портала шагнул мой похититель...

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться