Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай (правка от 27.08)

Бокал был хрустальным, бросающим радужные блики вокруг. Ариан вытащил крышку флакона и щедро плеснул зелья в рубиновую жидкость. Надо было это сделать еще после первого шага помолвки, после установленной связи покровительства, которое чаще называли единением сердец. Но он поддался желанию. Едва все не испортил.

Поначалу это казалось хорошей идеей. Мнимый приворот, мнимая потеря памяти, мнимая первая ночь... Все это позволяло скрывать его истинные намерения, прятать их за стечением обстоятельств.

Ариан устало потер переносицу. Пришла пора рассказать правду. От него не укрылось нарастающее беспокойство девушки. Семья всегда давила на Клариссу, он догадывался, что Де Тианы участвуют в заговоре против Короны, но сейчас получил подтверждение. Орден хотел видеть своих пешек на троне.

И это вовсе не Лион, Дэй или он сам - раз от них троих пытались избавиться.

Значит, есть еще один наследник. Некто, в ком течет настолько древняя кровь, что он переживет прикосновение Драконьего Ока. Не все могут встать во главе королевства, без должного права Око убьет смельчака при коронации, испепелит дотла. Орден не мог этого не знать.

Но известных наследников лишь трое. И кто же четвертый?

Ариан нахмурился, постукивая пальцами по столу. В любом случае, ситуация становилась опасной. Им с Миррой придется поговорить начистоту. Но прежде, на всякий случай, стоит завершить ритуал полного покровительства. У него не было иллюзий: он торопился и опережал события, пытаясь уловить шанс, который мог больше не выпасть. Ему нужна была эта помолвка.

Ему - но не Мирре.

Она не согласится с ней. Попытается избежать любыми путями. Девушка тянулась к нему, была создана для него, но бежала от чувств, в надежде вернуться в свой мир. В любой момент он мог ее потерять навеки - и единственное, что могло это предотвратить, это узы помолвки, заключенной перед богами.

Их не сможет оспорить даже король. Это привяжет Мирру к нему, почти в буквальном смысле - он сможет найти ее в любом мире и последовать за ней. К тому же, это лучшая для нее защита, лишь бы Мирра не сорвала его планы.

Ариан вздохнул и поболтал жидкость в стакане. А ведь она может. Он оглянулся на двери. Почему Марита ее еще не привела? Пальцы стукнули по столу, он перевел взгляд на группу новых учеников, влившихся в зал.

- Демон... мою сестричку призвали... это посвящение... - Ариану удалось расслышать пару слов из того, что Фил в сердцах сказал одному из своих доверенных друзей. Сестричку... ведь это о Клариссе. Помедлив, Ариан схватил накидку и вышел вслед за Филом из столовой.

Там он прислонился к стене, скрестив руки. Фил рылся в сумке, и при его поисках оттуда выпала уродливая маска с птичьим клювом. Значит, речь шла действительно об Ордене...

- Что за посвящение? - коротко потребовал он, чем заставил Фила вздрогнуть и выпрямиться.

- Я... не знаю, откуда это! - поспешно открестился он от маски, но Ариан сощурился. Фил постоял, нервничая под тяжёлым взглядом Де Шая. Наконец, устало выдохнув, пнул маску в кусты, а сам попробовал вернуться в столовую. - Не твое дело, Де Шай! Шел бы ты...

Фил задохнулся, схватившись за горло. Маленькая доза магии смерти делает людей сговорчивее.

- Повторю еще раз. Что за посвящение и при чем здесь Кларисса? - холодно произнес Ариан, наблюдая, как краски покидают лицо Де Тиана. Раз... два... довольно, иначе задохнется. Ариан сузил глаза, ожидая ответа.

Закашлявшись, Фил согнулся пополам, тревожно ощупывая горло. Как и ожидалось, спорить больше не стал. Повернулся к нему и, помолчав, выдохнул.

- Тебе же тоже предлагали примкнуть к Ордену, сам отказался! Чего спрашиваешь? Клари дала согласие еще год назад, теперь ее призвали пройти испытание. Но она его провалила! А в Ордене с этим строго. Справишься с испытанием, получишь посвящение…

- А Кларисса?

- Получит клеймо принуждения, - хохотнул Фил. - Будет шелковая и послушная.

Пальцы Ариана сжались в кулак. Клеймо принуждения - вовсе не одно и то же с чарами подчинения. Клеймо выжигают на теле, пропуская мощный заряд магии. Это невероятно больно! И ставит человека в полную зависимость от хозяина.

Но поставить клеймо возможно только с согласия. И Кларисса его, выходит, дала. К счастью, не Мирра. Однако, находясь в ловушке этого тела... Мирра переживет боль постановки клейма и будет подконтрольна Ордену, пока не вернется в себя.

- Доволен? Я больше ничего не знаю! - Фил попробовал пройти мимо, но Ариан досыта наелся Орденом! Перехватив за шиворот, он обрушил Де Тиана на стену и придавил горло мерзавца локтем. Стена брызнула каменной крошкой, Фил захрипел, испуганно, как щенок.

- Мне нужны подробности. Где проходит посвящение? - рявкнул Ариан. - Отвечай!!!

- Меня вызовут, я не знаю, где это! - скороговоркой выдохнул Фил. - Честное слово! Ууу... - зажмурившись, Фил захныкал, и Ариан брезгливо оттолкнул его.

Бесполезное создание! Глядя, как Де Тиан удирает, сверкая пятками, Ариан пытался не сорваться. Крайне плохо! Мирра даже не понимает, чем ей грозит провал испытания...

Успокоив дыхание, он обратился вглубь себя, пытаясь нащупать ниточку к своей блуждающей душе...

- Демон подери, - выдохнул он, не найдя ни следа.

Сам ведь повесил на ее шею кулон из красного камня! Он слишком хорошо укрывал ее истинную ауру от любопытных глаз, кто знал, что и от него тоже?

- Господин, а я ее не нашла, - прозвучал голосок Мариты. Ариан повернул голову и рывком натянул перчатки.

Лишь бы не опоздать. Орден не должен понять, кто она!

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться