Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай (правка от 27.08)

Поставив руки на стойку с книгой, Ариан всмотрелся в неподвижную девушку, лежащую на алтаре. Ее темные волосы свободно струились по воздуху, тяжелое платье ниспадало на алтарь... что Орден с ней сделает, если поймет, кто она?

Шайн резко распахнул книгу на нужной странице. Пыль взметнулась столбом.

Амулет Жизни. Кто в здравом уме решится создавать такой артефакт? Слишком кратковременный, сложен в исполнении... но он скроет ауру Мирры от любых мастеров и защитит ее. Кто еще укроет ее от архидемона, как не другой демон? Обычной магии не хватит, нужно что-то посерьезнее.

- Ширхх, - распахнул крылья Рорх. Встрепенувшись, Ариан отвел взгляд от Мирры.

- Ашал, - произнёс он, и свечи разом вспыхнули по всей окружности пентаграммы. С шипением взметнулись барьеры, руны вспыхнули алым пламенем. - Шеран.

Тени заклубились, сползаясь к центру. Воздух сгустился от душного запаха, свойственного магии смерти, сладкого и тошнотворного запаха разложения.

- Я, Ариан де Шай, взываю к тьме по праву рождения! - Ариан выпрямился, отдавая себя дару. Волосы взметнулись от порыва ветра, он распахнул руки, стягивая к себе магию. - Я повелеваю явиться теням. Служите мне и подчиняйтесь, явите свой лик!

Сверху сорвалась молния и ударила его в грудь... а за ней еще и еще... разряды были не смертельными, но болезненными. Ариан сцепил зубы. В конце концов, он знал, на что шел!

- Дешетар инза рек, - понизив голос, Ариан магией продавливал пространство, пока не почувствовал биение подземного мира. - Эриза шам! - крикнул Ариан, чтобы перекричать поднявшуюся бурю.

В глазах помутилось, связь с миром смерти вызывала колоссальный отток энергии. Молния ударила разрядом в его грудь, вынудив зашипеть от боли.

Перехватив поток, он выставил перед собой руку, перенаправляя магию в центр пентаграммы, туда, где клубилась воронка черного тумана. Раздался взрыв, красная вспышка осветила пространство, и он обессиленно приложил ладонь к животу.

- Проклятье! - процедил Ариан. Дыхание сбивалось, сердце стучало рвано и болезненно...

Он не справился? Подняв руку, шайн поджал пальцы: в лунках ногтей выступила кровь. Схватив клинок, наотмашь ударил им по ладони. Красная кровь тонкой змейкой потекла на пол, с шипением вгрызаясь в край пентаграммы.

И где демоны? Отбросив клинок, он поморщился.

- Ещ-ще крови-и... - вклинился в вой ветра шелестящий шепот. Ариан вскинул голову, всматриваясь в непроглядную тьму. Неужели...? - Ещ-ще! - Тень ударилась в кровавый барьер вокруг пентаграммы. Она лишь на секунду выскользнула из тумана, явив свой лик, и Рорх распахнул крылья.

- Ширх!!! - крикнула банши. Зашипев, демон отпрянул.

- Ашрантто лей! Подчинись! - Остатки магии вытягивались из его жил, Ариан поморщился и с силой стиснул руки, подавляя боль. - Подчинись! - повторил он громче. - Я, Ариан де Шай, приказываю тебе!!!

Вспыхнули красные глаза, тень хрипло, с металлическими раскатами, рассмеялась. Впрочем, вскоре смех перерос в рычание, и тень ударилась в последний круг защиты. Барьеры зашипели, трескаясь, разрушаясь... вот-вот опадут!

- Ширх! - Рорх ударил крыльями, загоняя тень внутрь, но та упрямо силилась вырваться. Все демоны одинаковы, их первый инстинкт убивать.

- Подчинись!!! - третий раз крикнул шайн. Барьер с треском рухнул, возликовавший демон вырвался на свободу. Открыв пасть, он издал торжествующий крик и, обнажив ряд клыков, бросился на Ариана...

Клац! Тень отпрянула, вопя от негодования. Ариан торжествующе захлопнул книгу, сущность тени покрылась связующими рунами, звякнули невидимые кандалы и протянулась нить подчинения.

Охнув, когда привязка вклинилась в его тело, Ариан, тем не менее, усмехнулся. Попался!

- Ссслушшшаюсссьь... - с ненавистью, крайне неохотно, выдохнул демон, и его змеиный шепот заполнил пространство.

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться