Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

*** (правка 27 августа)

Демон вмиг раздвоился… нет, расстроился… демон магистра вовсе не обычный, у него заняло пару мгновений обернуться сотней теней! Архидемон?

Взметнулся драконий хвост, ударил в сторону, сметая ближайших демонов. Да он их, как масло, разрезал! Вспыхнув искрами, они рассыпались в прах. Тени отпрянули еще глубже во тьму...

- Лион! - Я потянулась к шайну, но отшатнулась... Потому что ноздри дракона раздулись, меня обдало ледяным ветром, а сине-зеленые глаза сузились, присматриваясь ко мне, словно к добыче.

- Нет! - Я не успела даже пару шагов сделать, как меня вдруг схватили чужие когти, зажав в тисках. Сграбастали, как игрушку!

- Пфф! - От дыхания Демона Врат взметнулись мои волосы, громадные крылья распахнулись за его спиной.

Я зажмурилась, закричав... Было страшно, страшно! Рывок... В ушах засвистело от набираемой высоты. Я забарахталась, силясь вырваться, но каждый коготь создания был с половину меня и острющий!

- Аааа! - заорала я, заслоняясь рукой. Ведь Демон Врат плевать хотел на острые края разбитого свода, да и на барьеры, накрывающие это место... похоже, он решил разбиться о барьерный купол, прихватив меня с собой.

Но в ответ раздался такой громогласный рык, что прозвучавший взрыв утонул в этом звуке. Крылья демона взрезали камень, с грохотом разбрасывая в стороны ошметки купола. По телу пробежался озноб, когда дракон ринулся выше, выше, унося меня в небеса...

- Помогите! - крикнула я, осипнув от таких переживаний.

Крик сорвался визгом, когда дракону вздумалось поиграться в американские горки. Набрав высоту и сделав несколько мощных взмахов крыльями, он камнем рухнул вниз. Вот тут я заорала, не стесняясь. Мы разобьемся! Земля приближалась с неимоверной скоростью. Дракон успел за считанные мгновения долететь до высокого пика позади города… да, горное плато дожидалось нас, но оно казалось слишком твердым, слишком быстро приближающимся!

- Мама! - я зарылась головой в скрещённые руки, понимая, что вот и все, доплясалась...

И удар последовал! Меня отбросило мощной воздушной волной в сторону, я покатилась по земле кубарем... Пока не ударилась последний раз, замерев в ужасе от произошедшего.

Я жива? Правда жива?

Дракон, зависнув над землёй, издал оглушительный рев, от которого выгнулась земля, и с горы посыпались камни. Он взвился вверх и грузно опустился на содрогнувшуюся скалу... Гордо выпрямившись, величественно и яростно он смотрелся на фоне меркнущего неба.

От всех переживаний у меня совсем перед глазами все поплыло. Успела заметить, как ко мне бежит Лион, переместившийся порталом, клюнула носом камень и не удержалась в сознании.

Меня окутала абсолютная тьма, я совсем в ней потерялась… дракон, так дракон. Все лучше, чем магистр…

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться