Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

*** (правка 27 августа)

Я ждала, что очнусь в желудке дракона, но внезапно вокруг царила идеальная тишина, лишь прерываемая стуком часов и шелестом страниц. После всего пережитого меня трясло, каждая косточка, каждая клеточка ломили, будто меня разбили на сотни осколков и собрали заново. Застонав, я приподнялась на локте и посмотрела слезящимися глазами на Лиона, дожидающегося, кажется, моего пробуждения.

- Лион? – уточнила я. Вдруг у меня галлюцинации?

- Ты очнулась! – Встрепенувшись, шайн захлопнул книгу и, приблизившись, опустился на кровать. Матрас промялся под ним, а я удивленно на него посмотрела. – Ты потеряла сознание, помнишь?

- А дракон? – осипшим голосом спросила.

- Хотелось бы мне знать, откуда он, - нахмурился Лион и протянул руку к моему воротнику. – Позволишь, я проверю?

Яркий свет больно резал по глазам, но все же, взглянув вниз, пришла в великий ужас! Почему я в халате? А где форма? Ну там корсет, все дела?

Лион меня сам переодевал?! Должно быть, шайн все понял по моим глазам. Он уронил руку и усмехнулся.

- Я тебя не трогал. Попросил служанок, побоялся, что простудишься в мокрой форме. Так позволишь? Его пальцы дёрнули ворот, но я вцепилась в одежду, как монашка. - Мирра...

Он действительно узнал меня? Почему-то это не удивило. Всего три шайна всегда чувствовали меня, безошибочно, в любом теле. Гретка, Лион и... Ариан.

Имя болью отозвалось в сердце. Лион взглянул мне в глаза. Встревоженный... заботливый. Будто говорил, что ничего мне не сделает. Выдохнув, разжала хватку, позволяя ему заняться ожогом. Шайн быстро отогнул ткань и прижал к полученному клейму пропитанный зельем бинт, а я вздрогнула от внезапной боли.

- Он хочет убить Ариана.. - прошептала я. - Моими руками.

- Ему все равно, чьи это будут руки, - отрезал Лион. - Кларисса удобнее всего. Я бы не вмешивался, если бы это не касалось тебя, Мирра. Но ты... не заслужила этого.

Прищурившись, посмотрела на Лиона, обрабатывающего ожог. А ведь он искренен... Но я не могла пойти на такое! И сидеть, сложа руки, не могла! Обернувшись, с ненавистью посмотрела на клинок. Теперь он лежал на столе. Блестел смертью, обрекал.

Я должна сорвать помолвку. Любой ценой. Сейчас, здесь, в комнате, все казалось страшным сном, но что будет потом? Рано или поздно помолвка случится. И приказ Ордена вступит в действие.

- Как... как отменить помолвку? - тихо выдохнула, отдёрнув пальцы от клейма, и обернулась. - Разве нет способа?

- Прости. - Лион, помедлив, потянулся за мазью. Я покорно позволила ему обработать клеймо, но когда он задержал пальцы, отчего его прикосновение стало слишком интимным, нервно прикрыла плечо тканью. На лице шайна мелькнуло разочарование. - Должно быть, ты заметила, что наследника Де Тианов, Дэя, оттесняют от трона в пользу Де Шая и меня. Королю нужна эта помолвка. Союз с Де Тианами позволит избежать волнений. Разве что…

- Разве что? – поторопила я.

- Разве что король поймет, кто ты. И этого делать не стоит. Слишком опасно, Мирра. Он е отпустит тебя.

- А кто я? – помолчав, уточнила я с интересом. Лион хлопнул крышкой баночки с мазью и со вздохом прищурился, разглядывая меня.

- Чем ты слушала? Фениксы исчезли. Но полагаю, часть их крови нашла воплощение в тебе. Блуждающие души всегда принадлежали так или иначе к роду Руэлов. Хоть это лишь часть их дара, сами фениксы... нечто большее, чем блуждающие души.

Я вздрогнула. Нить рассказа ускользнула еще на фразе «нашла воплощение в тебе».

Если бы не оказалась в этом мире, не поверила бы в магию. Пока находилась дома, не замечала за собой тяги захватывать чужие тела, а теперь Лион утверждает, что я часть этого мира? Как это возможно?

- Не понимаю... - растерялась я.

- Блуждающие души, Мирра, - усмехнулся Лион, и его глаза сузились. - Для них нет границ. Они способны спуститься в преисподнюю и остаться живыми. Возможно, кто-то из Руэлов решил побывать в других мирах, теперь мы никогда не узнаем.

- Так я?... - недоговорив, я замолчала.

- Не знаю, Мирра. Ты для меня загадка. Все в тебе... загадка. Но король сделает все, чтобы привязать тебя к себе.

Помедлив, Лион склонился ближе. Он не давил, не принуждал, но мое сердце заколотилось в волнении. Я не двинулась, лишь подняла голову, чтобы посмотреть в потемневшие глаза шайна. Его ладонь скользнула по моему плечу вверх, он подцепил пальцами мой подбородок, заглядывая вглубь меня, будто в самую душу.

- Хотел бы я увидеть тебя... настоящую, - хрипло выдохнул он. Его пальцы соскользнули вбок, коснулись волос, заправили их за ухо. - Почти уверен, что у тебя темные волосы... И твой взгляд, Мирра! Хотел бы я увидеть его на твоем собственном лице...

Он так смотрел на меня! Желание сквозило в его взгляде. И что-то еще... Я часто замечала во взгляде Ариана взрослую уверенность, решимость. Он никогда не колебался.

Но Лион был полон нерешительности, когда склонился ниже. Словно спрашивал разрешения на поцелуй. Его рука легла на мой затылок, дыхание обожгло мои приоткрытые губы...

Нет, не могу! Я резко отвернула голову и зашипела, делая вид, что плечу больно. Отругать бы себя! Лион потрясающий парень! Он мне нравился, что со мной не так? Ведь постоянно избегаю его поцелуев, будто это неправильно.

- Ай!... Но это клеймо... Оно что, теперь всегда будет на мне? Даже когда вернусь в свое тело? - спросила, лишь бы сгладить неловкость. Рука Лиона опустилась ниже, вместе с лёгким разочарованным выдохом.

- Оно крепится не к душе. Когда сменишь тело, освободишься, - неохотно сказал он. Я обрадовалась, но тут же прикусила губу.

Ариан должен жениться на Клариссе, помолвке все равно быть. Тогда девушка должна будет убить Ариана, независимо от моего присутствия. Но этот приказ... «Когда боги одобрят союз»... а если не одобрят?



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться