Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан Де Шай

Ушло слишком много времени, чтобы ее найти. Ариан переживал за девушку все время посвящения… он не сомневался, что браслет защитит ее, если ей будет грозить смертельная опасность. Но не оставлял надежды понять, где она.

Он нашел место посвящения, но слишком поздно. Ее нити путались и показывали разные места, от центра города до горного плато.

И, наконец, дорога привела его сюда.

Стоило догадаться, что Лион замешан в этом. Мирра растерянно взглянула на Де Шая, кутаясь в нелепый халат с инициалами «ЛГ». Одежда больше открывала, чем скрывала, девушка выглядела настороженной и уязвимой, как никогда раньше. Ариан заметил несколько порезов на ее руках, следы когтей на шее, синяки... в чем бы ни состояло посвящение, когда он доберется до Главы Ордена, то припомнит каждый ушиб на ее теле.

- Она теперь моя, - прищурился Лион, делая шаг. - Больше она тебе не принадлежит.

- Да неужели? - процедил Ариан, усилием воли сдерживаясь. - Поспорим?

Удар пришелся на удар. Ариан ожидал нападения. Лион был настроен серьезно, раз зашел так далеко. Засвистело от схлестнувшихся энергий, магия заискрила в воздухе. Де Грай считался вторым по силе учеником Академии, но ему было не тягаться с Арианом. Синяя энергия воздуха и черная смерти сошлись в центре комнаты.

Де Шай редко выпускал на волю больше четвери своих сил, но ради Мирры, только ради нее, он был готов использовать их все. Полыхнула еще одна черная вспышка, когда он вскинул вторую руку. Лиона откинуло назад, заставив уступить позиции.

Крепко сжав зубы, Ариан, напротив, шагнул вперед, оказавшись возле Мирры. Он стиснул кулак, вгрызаясь магией в ауру соперника, ломая ее и искажая. Лион захрипел, царапая горло. Часть его сил, собранная для удара, развеялась, и ноги оторвались от пола.

- Ты знаешь правила! Она подарила мне ночь. Она дала согласие! - Горькое чувство завладело Арианом. Подарила ему ночь? Он чуть сильнее сжал руку, но Лион сощурился. - Пусть сама решает! Дай ей выбор!

- Это правда? - глухо спросил он. Девушка прижалась к шкафу, тяжело дыша.

Правила действительно были. Помолвка - нерушимая связь, которую почти невозможно разорвать. Некогда, еще будучи ребенком, он дал согласие под нажимом Клариссе, как и она ему. Тогда это казалось слишком далеким, ему было все равно, с кем связать жизнь.

Но теперь в его жизни появилась одна маленькая блуждающая душа, которую он не готов был отпускать. Мирра дала свое согласие еще, когда прошла ритуал полного покровительства.

Но ее согласие на помолвку с Лионом все осложняло.

- Я... - Девушка посмотрела на него исподлобья, неуверенно и виновато. Будто не хотела давать ответ. - Прости, - она, наконец, отвела взгляд и сделала шаг к Лиону.

Нет! Так не пойдет! Ариан цепко перехватил ее запястье, стоило ей с ним поравняться. Запнувшись, Мирра вскинула голову... и он, сузив глаза, наконец-то поймал ее взгляд.

Губы девушки дрогнули, она опустила голову, но он успел прочитать все, что нужно. Она не предавала. Пыталась защитить его. Юная, хрупкая душа! Она думает, может ему навредить? Его взгляд скользнул к клейму, выглядывающей из-под сползшего воротника халата. Орден все же до нее добрался. Это его вина. Если бы успел раньше...

- Прости, - повторила Мирра, снова попробовав выкрутить руку из его хватки. Его глаза сузились сильнее. Он дернул за ее запястье, рывком притягивая к себе. С новой силой захотелось запереть ее под тысячей замков, чтобы не упустить снова!

Он сощурился, невзирая на сопротивление девушки, склонился к ней, обжигая дыханием ее ресницы.

- Думаешь, я тебя отпущу? - процедил он и, поймав вторую ее руку, занесенную, чтобы его оттолкнуть, накрыл ее губы своими.

Жесткий и напористый поцелуй не позволил ей вывернуться. Ее губы раскрылись в возмущении, она вздрогнула... пискнула, дернула кулачком, выворачивая руки, но ее силенок явно не хватало, чтобы толком сопротивляться. Ариан растворился в даре, сканируя ее, изучая... слишком ослабленная. Напуганная.

И по-прежнему невинная. Душа Мирры защищалась, как могла, от прикосновения чужой магии, но шаг за шагом открывалась перед ним, как дивный цветок, позволяя коснуться своей сути.

Ариан резко отстранился и пристально посмотрел в ее глаза. Как он и думал.

- А теперь не вмешивайся, - жестко велел он. Толкнув Мирру за спину, он принял на себя воздушную волну и ответил вспышкой черного пламени. Но Де Грай, ловко разбив портал, ускользнул из-под атаки и объявился рядом с Миррой.

- Нет! - Та храбро бросилась на Лиона, пресекая новую атаку, на этот раз в спину Де Шая. - Ты обещал, не трогай его!

- Мирра!... - зарычал тот, чудом успев погасить воздушный вихрь прежде, чем задел девушку. Он перехватил ее за горло, прижав к себе спиной и отшатнувшись; его лицо перекосилось от раздражения.

- Тебе стоит отдохнуть, милая! Поговорим позже! - процедил Де Грай. В его руке сверкнул шарик накопителя; он прижал его прямо к груди вздрогнувшей Мирры и оттолкнул ее в сторону. Рухнув на колени, та подняла руку... и скрылась в вихре перехода!

- Мирра! - крикнул Ариан, срываясь с места, но все произошло за считанные мгновения. Разозлившись, шайн безо всякой магии сжал шею Лиона, впечатав того в стену позади. Брызнула каменная крошка, Лион зарычал. Но Ариану было плевать!

- Где она?!

Лион хрипло рассмеялся.

- В безопасности, расслабься! Или думал, раз первым сообразил, кто она, ее получишь? Она не твоя собственность, Де Шай! Ты упустил ее, теперь она моя, смирись с этим!

Ариан крепче стиснул шею противника, мечтая сломать. Лион тяжело дышал, но с вызовом смотрел на него.

- Тише, тише! Будто сам подобное не замышлял! Она все же последняя из рода Де Руэлов. Блуждающая душа с проблесками дара... единственная, кто способен подарить власть и семью таким, как мы! Я не отдам ее, Ариан! Она нужна мне... но и тебе, не так ли? Мы оба хотим одного и того же...



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться