Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан Де Шай

Светлый кабинет Его Величества был залит ярким солнечным светом. Блики играли на стенах, лаконичный и строгий интерьер был под стать общему настроению, сдержанный и хладнокровный, как сжатая пружина. Сквозь плотные двери пробивался шум Совета, от которого, похоже, отвлекли короля. Правителю это не добавило хорошего настроения.

- Итак, - обронил король, величественно опускаясь на трон. Золотые волосы, перехваченные серебряным обручем, опускались на его плечи. Все еще красивый мужчина сегодня был раздражен. Белая парадная мантия ниспадала к его ногам, глаза надменно щурились. Поочередно он обвел племянников тяжелым взглядом, словно предупреждал от необдуманных действий. - Кто мне объяснит, что происходит?

- Я смиренно прошу вас о дозволении жениться на Клариссе де Тиан, - выступил вперед Лион. Ариан холодно усмехнулся.

- Возражаю, - отрезал он.

Внешне нельзя было заподозрить в мужчине, все еще выглядящим молодо, жестокость и цинизм, но, тем не менее, король в полной мере обладал этими качествами. Скажи он слово, и Мирра окажется в его руках. Это слово Ариану может оказаться не по зубам. Придётся развязать мятеж, чтобы вырвать ее из хватких лап правителя.

Лучше сразу склонить ее к помолвке, пока до этого не дошло. Даже королю не под силу спорить с узами, благословленными богами.

- Она моя невеста, - вот почему Ариан, склонив голову, придал своему голосу твердости.

Король нахмурился, рассматривая то одного, то другого. Он смотрел пристально, будто не понимал, но, наконец, откинувшись на спинку трона, мрачно расхохотался.

- Не могу поверить! Вы оба противились помолвке с ней, а теперь готовы убить друг друга за ее руку?

- Я люблю ее, Ваше Величество, - горячо отрезал Лион, сделав шаг к трону. - А она меня!

- Осталось рассказать ей об этом, - прищурился Ариан. - Не думаю, что Де Тианам понравится замена жениха перед самой помолвкой. Боюсь, они могут счесть это оскорблением.

- Теперь ты вспоминаешь об оскорблениях? Напомнить тебе, как ты к ней относился? Что изменилось, Де Шай? - Лион склонил голову, вновь обращаясь к правителю. – Я молю вас о благословлении, Ваше Величество! Позвольте нам заключить союз! Ведь она не любит Де Шая, она любит меня...

- Что ж. Ее всегда можно опоить приворотом, - взвешенно и цинично обронил Ариан. Будто лениво, но внутри настороженно ожидаяреакции. В конце концов, он только что обвинил корону в запрещенных зельях.

И реакция последовала.

- Довольно! - Король резко ударил кулаком по подлокотнику, пресекая споры. Его глаза сверкнули сталью, он глубоко вдохнул, раздосадованный и злой на своих воспитанников. Ариан встретил его взгляд с вызовом.

Они оба знали, король одобрил приворотное зелье. Это могло стоить ему репутации. Теперь правитель оказался между многочисленным родом Де Граев и слишком осведомленным Арианом. Гневно выдохнув, дядюшка ответил злым взглядом. Резко поднявшись, он, тем не менее, величественно сошел по ступеням вниз.

- Кларисса Де Тиан из влиятельного рода, - поставив руки на подоконник, король отвернулся к пейзажу. Его напряженная спина выражала величайшее неодобрение. - Раз вы оба так в ней заинтересованы, мы поступим, как требует закон богов.

Он слегка повернул голову.

- Победит сильнейший, - отрезал он. - В день помолвки ваш поединок развлечет гостей. Кто останется в сознании... тот получит невесту.

Он, наконец, повернулся, пристально изучив наследников.

- У вас будут равные силы, вы добровольно дадите согласие на ограничение магии. До маскарада ни один из вас не заговорит с ней. Не посмеет пойти против ее воли. Если нарушите это правило, поединок будет засчитан в пользу соперника, - король остановился перед ними, придавив недовольством. - Не разочаруйте меня снова.

Короткий жест, и в комнату внесли две черные маски. Пальцы Ариана стиснули подношение… темные пустые глазницы смотрели на него безлико. Поединок не худший вариант.

Но маска разила магией. Он не сможет поговорить с Миррой до маскарада, в противном случае артефакт заблокирует его магию окончательно. А потом будет слишком поздно.

- Перед маскарадом приведите ко мне Лайзу Минг, - жестко велел король, направляясь к дверям. – У меня есть к ней разговор. На этом аудиенция окончена.

- Доволен? – Де Грай резко повернулся к нему, стоило королю скрыться в дверях. – Это твоя вина! - Лион поравнялся с ним и ударил его раскрытой ладонью в грудь. Ариан подхватил кольцо, щурясь. - Лучше разберись, зачем Гретка дал девчонке кольцо, ведь она искренне убеждена, что оно предотвратит помолвку.

Ариан поднял перстень на уровень глаз и прищурился. Дверь хлопнула, обозначая уход Лиона, но он остался недвижим, рассматривая дар Гретки.

Вот на что надеялась Мирра, соглашаясь на помолвку. Что Лион добровольно ее сорвет. Перстень действительно разил магией Норана Грета. Темной магией подчинения, настроенной на мужчину. Ариан прищурился, вертя кольцо в руках и, наконец, сжав его в кулаке, шагнул в портал.

Де Грай задал хороший вопрос. Зачем Гретке это понадобилось?

____________

Промозглый дождь барабанил по листьям. Ариан задрал голову, рассматривая сквозь наползающий туман величественный особняк Де Граев. Тускло освещённый приглушенными фонарями, он хранил молчание и тишину.

- Как банально, - сняв перчатки, Ариан присмотрелся к вязи барьеров над зданием. Его не удивила защита, его удивила их простота.

- Мррр мрмммм... - Послышался знакомый звук. Зайдя за угол, шайн прищурился, рассматривая кота, с упоением точащего зубы об один из несущих столбов ограды.

Застигнутый с поличным, фамильяр опасливо покосился на шайна, спешно проглотил кусок металла и с хлопком исчез, под аккомпанемент рухнувшего столба. Де Шай отшатнулся, чтобы последовавшее за этим обрушением забора не задело его камнями. Хм.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться