Академия заблудших душ. Маскарад

Глава 10. Единение душ

Дворец возвышался над городом, как бриллиант короны. Академия больше напоминала замок, полный призраков и теней, но от дворца оставалось легкое, воздушное чувство восторга. Хрустальный блеск окон и витражей окружал белоснежные стены, многочисленные башенки радовали взор.

Не знаю, всегда ли здесь так многолюдно, но поначалу я насторожилась, оказавшись среди разряженных в пух и перья людей. Маскарадные маски переливались всеми оттенками радуги, платья с кринолинами щедро усыпаны камнями, камзолы мужчин расшиты золотыми нитями. Тут и там магические эффекты, вроде радужных иллюзий волшебных птиц или расцветающих на глазах деревьев, чьи цветы исчезали за мгновение и распускались вновь.

Здесь было шумно. Среди звуков легкой музыки, блеска огней и ропота гостей я разом потерялась. Нервно одёрнула шлейф серебряного платья. Оно было усыпано мелкими камнями, как россыпью звезд, смотрелось дорого, но не вычурно... Это платье стало спасением. В особняке Лиона мне предложили сотни платьев, все сплошь с бантиками и розочками. В них я напоминала громоздкий праздничный торт, как бы не съели.

Увы, Лиона, чтобы высказать ему возмущение зельями в напитках, рядом не было. Шайн ловко меня избегал, прислав лишь загадочную записку, что обстоятельства вынуждают его покинуть меня до маскарада, зелья и одежда включены, завтраки и обеды по расписанию. Мне обеспечили комфортный курорт без права его покинуть.

Попыхтев, я перебросила шлейф через локоть и вздохнула.

- Госпожа де Тиан, вам плохо? - участливо спросила служанка Лиона. - Не тошнит?

Она с завидным упорством меня об этом спрашивала, а еще соленькое предлагала! Словно была твердо убеждлена, что Лион со мной зря времени не терял! Ух! Я на нее посмотрела.

- Где Лион? - вместо ответа  потребовала. - Мне очень нужно с ним поговорить.

- Он будет ждать вас в зале, - поклонилась девушка.

На месте Лиона я бы тоже себя избегала. У меня остались к нему вопросы. Сердце болезненно сжалось при воспоминании об Ариане: поймала себя на том, что ищу взглядом вовсе не Лиона. Ариан был нужен мне, как воздух, хотя ведь сама разрушила помолвку. Должно быть, он ненавидит меня.

- Кларисса! - раздался знакомый голос, и я резко обернулась. Ох, Лайза...

Она спешила ко мне, неузнаваемая в золотой маске и пышном платье, кудряшки смешно подрыгивали при каждом шаге. Я одновременно обрадовалась ей и нет, вспомнив, что Кларисса обязалась проводить ее к королю. Совсем не желаю так с ней поступать.

- Я готова! - гордо улыбнулась девушка, а я прикусила губу. - Готова идти к королю, - бодро отчиталась она.

- Ты... не обязана, - выдохнула я, не готовая к такому энтузиазму. Улыбка Лайзы увяла.

- Но ведь мне обещали!- капризно топнула она ногой. - Берешь свое слово обратно?

- Но ты ведь понимаешь, он может затребовать, ну.... - замялась я.

- Конечно, он захочет близости! Как ты думаешь, зачем я здесь? Так ты отведёшь меня или мне самой его искать?! - возмутилась Лайза и поправила декольте.

Уф. Не понимаю этот мир. Лайза подпрыгивала на месте от нетерпения... Кларисса действительно обещала, да и Лион в той записке прямо настаивал на сопровождении девушки к королю. Если до сих пор казалось, что это обещание не радует Лайзу, то теперь становилось ясно, что она жаждет его выполнения. И это ставило меня в тупик.

- Господин Лион обещал, что вы можете присутствовать при встрече и выступить в роли дуэньи, - раскрыв веер, служанка сказала это в сторону, только для меня.

Я аж зубами скрипнула. Но это правда неплохой выход... Надеюсь, что при мне король будет вести себя нормально, а не как… шайн. Это самое меньшее, что могла сделать для Лайзы: мое присутствие гарантирует ее неприкосновенность. Ведь все равно девушка отправится к королю, не связывать же ее, чтобы предотвратить это?

- Я попробую проводить, - наконец, прищурилась , поняв, что иначе будет еще хуже для Лайзы.

Теперь осталось отыскать короля...

- Ммм... А где... король? - тихо спросила я у служанки. Та странно на меня посмотрела, но прочистив горло, отправилась ко Дворцу.

__________

Внутри было не менее красиво, чем снаружи. Служанка уверенно вела нас в отдаленное крыло, будто знала особняк, как свои пять пальцев.

Она свернула несколько раз, минуя многочисленные зеркальные галереи и коридоры, полные бесценных предметов, пока, наконец, не остановилась у двойных дверей. Низко склонив голову, она молча застыла, а Лайза тотчас принялась поправлять декольте.

- Боги, не могу поверить, что сам король позже разделит со мной ложе... - прошептала она. Я покосилась на нее, слегка сбитая с толку. Вздохнув, налегла на двери, отворяя, и шагнула в полутёмную комнату.

- Ты ни к чему не обязана, - еще раз повторила я, обернувшись к девушке, но та нетерпеливо отмахнулась. Помедлив, я оглянулась в поисках короля.

Его трудно было не заметить. Тогда как гости прибыли при полном параде, его величество лишь одевался. Многочисленные слуги сновали вокруг него, подгоняя костюм. Белая рубашка еще не застегнута, золотые волосы рассыпались по плечам. Я чуть отступила в сторону, наклонив голову, когда он повернулся. В который раз поражаюсь красоте шайнов. Сколько ему? На вид не больше тридцати лет, но взгляд тяжелый, давящий, жесткий.

Он сделал лёгкий жест, отсылая слуг, и я потеснилась еще в тень, их пропуская.

- Ваше величество, - все же поприветствовала я, уверенная, что меня тоже выгоняли. Но так я и оставила Лайзу, как же!

- Кларисса, - равнодушно обронил Его Величество, даже на меня не взглянув. Все его внимание предназначалось Лайзе, только ей. Девушка зарделась и разулыбалась. Похоже, что она искренне желает короля. Мужчина шевельнул пальцами в приглашающем жесте. - Подойди, Лайза.

- Я так польщена, Ваше величество, - проворковала девушка, делая шаг за шагом. Король перехватил ее за руку, когда она оказалась достаточно близко. Развернул, чтобы свет падал на ее лицо и сжал ее подбородок пальцами, заставляя вскинуть голову.



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться