Академия заблудших душ. Маскарад

***

Все бы отдала, лишь бы оказаться подальше! Сердце зашлось в безумном ритме, я очень неохотно и очень долго открывала глаза… пока, наконец, не наткнулась на взгляд короля. Он смотрел на меня свысока, как и положено человеку такого положения… и очень пристально, будто в ожидании.

Но, как только наши взгляды встретились, король выдохнул. Его губы поджались жестче, глаза сузились сильнее. Но что-то в глубине их изменилось. Словно сквозь беспросветную тьму проступила надежда.

- Ты правда… - прошептал он. Его пальцы на мгновение стиснули мой подбородок сильнее, а в следующий момент он зарылся рукой в мои волосы и притянул еще ближе. Это можно было списать на жест властной заботливости, если бы любое движение не грозило оставить меня без шевелюры. Я уперлась ладонями в его грудь, не желая прижиматься вплотную.

Пользуясь моей беспомощностью, свободной рукой он снова надавил на мой подбородок, поднимая голову. И я почувствовала прикосновение чужой магии. Она словно просачивалась в меня, проникала внутрь, к самой душе…

- Не бойся, - прошептал он, и я пришла в панику.

От чужой магии поползли вверх волоски у основания шеи; я напряглась, пытаясь не пустить его внутрь, не дать ему меня прощупать…

В глазах на мгновение помутилось, разозлившись, я буквально вытолкнула короля подальше от своей души. И, кажется, удалось его достать! Он отпрянул, отдернув руки так, словно обжегся. В зеленых глазах мелькнула вспышка гнева… ой, похоже, он такого не ожидал!

- Отведите ее в мою опочивальню, - помедлив, коротко и решительно приказал он, тем не менее, больше не делая попыток прикоснуться. Ближайший стражник дернулся ко мне, но я отшатнулась. Магия из меня вырвалась не по запросу. Просто так разнервничалась, что само вышло!

А потом раздался дерзкий грохот, и королю под ноги выкатился скипетр. Он очень громко катился! Тяжелый, судя по звуку!

- Мршшш, - недовольно изрекла нитка жемчуга, ловко вклинившаяся между мной и королем. Проявившаяся кошка сердито ее поправила. Взглянув на короля, ревниво ухватила пастью потерянный скипетр… корона при этом упала с ее головы и повисла ожерельем… связка драгоценностей частично рассыпалась камнями по полу…

Шевельнув усом, кошка также загадочно испарилась, оставив погруженный в молчание зал в полной растерянности.

- Тро… тро… тролльский кот!!! – завизжали с разных сторон. Зал пришел в хаотичное движение, раздались визги и грохот падающих стульев. Дамы взбирались на стол, мужчины хватались за клинки…

И только я пятилась под неотрывным взглядом короля. Довольным он не выглядел. Моя нога подломилась на камешке, когда он сделал ко мне шаг… и еще один…

- В опочивальню, - очень ясно и жестко повторил он. Стражники кинулись ко мне, никто и внимания не обратил в таком шуме, что меня похищают посреди праздника!

Я упиралась, как могла, и все же меня выволокли за пределы зала. Сильные маги! Могла только представить, что королю понадобилось от меня, но все выглядело паршиво! Я пнула одного из стражников, даже огрызнулась магией.

- Простите, госпожа, приказ короля! – Один из стражников попробовал схватить меня за плечо, но получил укус в руку и зашипел. В борьбе все средства хороши. И все же я не ожидала такого эффекта.

Застонав, мужчина вдруг повалился на пол, а за ним и второй. Мои руки освободились, а я, получив свободу, растерянно завертела головой.

- Идем со мной, - отрывисто потребовал возникший из теней Ариан. Схватив меня за руку, он толкнул меня на небольшой, едва приметный, балкон. А сам обернулся к выходу, чтобы наложить чары.

- Ай! – Взмахнув руками, я чуть было не кувыркнулась через перила, на пару этажей вниз. Перед моими глазами мелькнули видения моего красивого и, увы, фатального, полета, но мужчина, спохватившись, уцепил меня за платье. А у него быстрая реакция!

Крючки корсета впились в спину, шнуровка жалобно треснула, не выдержав испытания. Я успела увидеть, что вниз лететь долго и прямо на острые камни.

А потом последовал резкий рывок, и меня бросило в объятия шайна. Споткнувшись, упала на его шею. Мое сердце громко билось в груди. И… и… я быстро впилась в съезжающий корсет, вспыхнув до кончиков волос. Шнуровка, должно быть, все-таки разъехалась.

Судя по вскинутой брови шайна, он заметил конфуз. Его взгляд неторопливо опустился ниже, на руку, которой я стискивала ткань у груди…

- Э-э… ты не мог бы отвернуться? – замялась я, плавясь от стыда. Вместо ответа Ариан хищно запустил руку в мои волосы. Его губы смяли мои в жестком, властном поцелуе, пальцы чуть сильнее потянули за волосы…

Заколка щелкнула, ломаясь, и пряди рассыпались по плечам свободным каскадом. Отстранившись, шайн взглянул на меня потемневшими глазами. Его пальцы дернули за шлейф, с треском обрывая, и я отшатнулась, слегка напуганная его действиями.

Намотав ткань на руку, Ариан отбросил шлейф в сторону, а я еще сильнее стиснула у груди остатки платья. А что, если тут, кто первый успел, того и девушка? Мол, переспал, значит, женись? Мужчина, схватив за предплечье, толкнул меня в самый темный угол, к стене, с которой спускались лианы.

Он поставил локоть у моей головы и пропустил распущенные пряди между пальцев, будто оценивал их состояние.

- Марита, заколку, - холодно бросил он. Я вздрогнула, когда от теней отделилась фигура незаметной девушки. Она протянула шайну золотую розу, и Ариан, по-прежнему не отрывая от меня взгляда, принял ее.

- Не показывайся на глаза королю до конца вечера. Не снимай заколку. Марита, проследишь! И чтобы привела ее, куда надо. – Ариан завел назад мои волосы. Щелкнула застежка, и меня на мгновение окутало сияние. Шайн прищурился и скользнул пальцем по моему подбородку. Насмешливо улыбнулся уголком рта. – Не опаздывай, Мирра. Не заставляй искать тебя, ведь я найду.



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться