Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Поединок начался внезапно, одновременно с волной тьмы. Так и не поняла, кто ее послал. Разобрать, кто из Лионов истинный, а кто под иллюзией, было почти невозможно. Одинаковая одежда, одинаковые черные маски. Я прижалась ладонями к барьеру..

Вот один из Лионов поднял руку... это тот, который сдернул с меня заколку! Почему-то казалось, что это Ариан под иллюзией, могла поклясться, что это он! Но когда лунный свет упал на его пальцы и высветил знакомый перстень, я вздрогнула. Это истинный Лион? Ведь ему отдала перстень, он может быть только у Де Грая!

Но тогда почему второй шайн так не похож на Ариана? Дышит тяжело, кажется сбитым с толку… Я прикусила губу, когда Лион решительно перечеркнул атаку крест-накрест. Тьма заискрилась, поглощая чужую магию, переливаясь разными искрами.

Но второй шайн не сдавался, ударил снова. Вихрь ввинтился в землю на добрые полметра, с шипением разбрасывая комья. Лион увернулся и поморщился, когда чужая сила распорола ткань на его плече, выступила кровь...

- Все, на что способен? - усмехнулся он, будто забавляясь поединком. Он поднял руку, и шевельнул кистью, обводя круг.

Его атака была черной и меткой, как стрела. Свистнув, вспышка молниеносно ударила в соперника, отбросив того к барьерам; шайн, зашипев, порывисто вытер с щеки кровь. Меня не оставляло чувство, что Лион специально промахнулся. Ведь ударь магия в голову противника, а не пройдись боком по его щеке, и поединок бы окончился смертью.

Я скребнула ногтями по барьеру, лихорадочно думая. Вспышки мелькали одна за другой; гости, поначалу радующиеся каждому удачному заклятию, притихли, в тревоге наблюдая за происходящим.

На арене творилось невообразимое. Схватка становилась все более яростной и ожесточённой; Лион одерживал верх. Его движения были четкими и резкими, почти скупыми, губы поджаты. Он будто предугадывал действия противника, в нужное время уходя в сторону, в другое - сбрасывая с рук магию.

Ариан... Если это он... начинал сдавать, отступая шаг за шагом. Ему с трудом удавалось выдержать натиск атаки, он казался измотанным. Когда магия ударила в его грудь, шайн отпрянул и выплюнул сгусток темной крови, морщась от боли.

- Сдавайся, - холодно предложил Лион, делая шаг.

- Я не уступлю ее! - крикнул Ариан, прежде чем ударить такой магией, что у меня поползли вверх волосы.

Он выставил вперёд обе руки, и даже я почувствовала, как всколыхнулось пространство, взбаламученное его магией. Вокруг ахнули, когда роща озарилась яркими всполохами, и ахнули ещё раз, когда полыхнула багрово-черная тьма, вклиниваясь в чужую атаку.

Раздался взрыв, заставивший девушек запищать, а магов спешно активировать щиты. Все не может закончиться чьим-то проигрышем! Ведь на кону жизнь… сердце сорвалось вниз, истекая кровью…

Боже! Я не хотела всего этого!

Перебирая ладонями по разгоряченному барьеру, я двинулась в сторону, пытаясь разглядеть сквозь яркие всполохи, что происходит на арене… нельзя просто стоять и смотреть! Наконец, чары слегка развеялись, позволяя увидеть, как два шайна, сцепив зубы, удерживают сверкающие потоки магии – и черная магия Лиона выигрывала!

Я облизала губы. Получится или нет? Лишь бы король услышал! Что угодно, чтобы все это прекратилось!

- Ваше величество! - крикнула я, кидаясь к трону. Но меня схватили за руку и приложили о барьер. Охнув, попыталась развернуться, но держали меня крепко.

- Молись, чтобы победил Ариан, маленькая дрянь! Когда наступит момент, выполнишь поручение Ордена, не подставляй нас снова! – зашипели мне на ухо. Фил! Я узнала его голос, и меня передернуло. Его руки резко всунули мне за пояс платья что-то холодное, и стало ясно: клинок. – Это приказ старшего по роду! Поняла меня?

Ни черта я не поняла. Лишь зашипела сквозь зубы, когда метку Ордена ожгло болью. Я поймала взгляд короля, мигом обратившийся ко мне, и крикнула изо всех сил.

– Остановите это! Я отказываюсь от помолвки! Остановите поединок, Ваше Величество!

- Что ты творишь? – испугался Фил. Короля он явно остерегался.

Хватка на руках ослабла, когда венценосный, сжав подлокотники, быстро кивнул на меня. Вниз, спеша по ступенькам, ринулся один из магов, а я, освободившись, обернулась, успев заметить, как укутанный в черное Фил теряется в толпе.

Я сглотнула, заметив, что он не один в таком костюме. Подобных ему людей тут было видимо-невидимо, словно оделись в единую форму! Черные, с птичьими перьями, костюмы. Маски, сползающие на нос, подобно клювам. Гостей в таких одеяниях с начала маскарада было так много? Они словно явились на кровь…

А что, если это орденцы?… Мысль заставила похолодеть, но развить ее мне не дали.

- Слушайте меня!... – поднялся король, стукнув посохом по подножию трона. Он поднял руку, но я заметила, как раздраженно выдохнув, Лион вдруг повел ладонью в сторону, обрывая контакт двух стихий.

Синий поток магии ринулся к нему, но Лион будто того и ждал. Он плавно отвел руку, словно ловил чужую магию в капкан. Зарычал и… развернув чужую атаку, сбросил с рук новое заклятие, усиленное мощью двух шайнов.

И на этот раз такое мощное! Раздался взрыв, громыхнувший столь сильно, что девушки закричали, зажимая уши ладонями. Что он творит?! Не только я, но все всполошились. Второго шайна смело в сторону, магия ударила о барьер, раздирая его в клочья.

Барьеры взорвались, исторгая огненные искры, гости закричали, разбегаясь, а магия... вырвавшись, она вспыхнула темным цветком, заволакивая рощу удушающей чернотой.

Через мгновение свет луны померк, и все утонуло в воцарившейся тьме…

_________

Слышались взволнованные голоса и крики, но тьма заволокла все... успела лишь заметить, как Лион осел на землю, пораженный магией, но который из них? Я вздрогнула, барьеры с шипением рухнули.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться