Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Темные глаза Лиона отдавали блеском, почти столь же холодным, как лунные блики на дрожащей воде. Развернув меня, он завязал тесьму белой маски. Ведь говорили, что ритуал проходит в масках, совсем забыла.

- Сюда, - Лион кивнул на камень, походивший на холм, вырастающий из воды; испещренный трещинами и сколами, он казался древним, но его сердцевина блестела, словно отшлифованный аметист. Внутри аметиста вились сияющие строчки, их разглядела только сейчас, а может, они и появились недавно.

Странно, могла прочитать слова, но не понять. Судорожно вдохнула, когда руки Лиона обхватили мои чуть выше запястий. Его пальцы впились в кожу, и я, понимая, что это часть ритуала, зеркально повторила его действия. Мы словно стали единым целым.

- Читай, - выдохнул Лион.

Я с сомнением на него посмотрела. Такой напряженный! Мой взгляд опустился на черное кольцо, сверкающее на пальце шайна. Помолвка не настоящая, почему он нервничает?

Хотя не успела разузнать больше о помолвке. Поэтому с минуту колебалась, рассматривая сверкающие на камне фразы. Посмотрела на Лиона, в его глаза...

Странно, он мне сейчас казался таким похожим на Ариана. Впервые рядом с ним было так спокойно и... безопасно.

- Шелла мирруэл солнцеираде ризон туэ ла фин дешайриан амо леа синаре, - послушно выдохнула я, умудрившись всего разочек сбиться. Странный обряд. Что за язык такой?

Но филологические загадки вылетели из головы, когда меня вдруг толкнуло вперед, к Лиону. Я задохнулась, прижатая к нему вплотную, словно сама вода настойчиво толкала меня к шайну.

Но еще тревожнее стало, когда по рукам, ветвясь и закручиваясь, поползли огненные лианы. Они словно прорастали из моей кожи, но безболезненно, как если бы были… не материальными.

Первым порывом было сбросить лианы с себя. Это же странно! Из моих рук лианы вылезли, жуть какая!

Но попробовав это сделать, я обнаружила, что не могу разомкнуть пальцы, словно приклеенная к шайну. А сзади еще и вода к нему толкала, даже отпрянуть не могла!

- Меня не отпускает! Лион, сделай что-нибудь! - в панике просипела, дергаясь, но без толку. Лианы оплели не только мои руки, но и руки шайна по локоть.

- Теперь вы, господин, - заунывно потребовал жрец.

Буквы на камне переместились, образовав новые фразы. По губам шайга скользнула тень улыбки, он расслабился, будто самый сложный этап остался позади. Он посмотрел на меня с теплотой, а я на него встревоженно. Облизав губы, снова дернулась. Без толку! Так надо, правда? Это нормально на помолвке?

- Шелла шаи арианшай ризон туэ фейша мирруэл амо леа синаре, - гораздо увереннее прочитал шайн. Его голос показался хриплым, будто он так долго ждал этого...

Теперь и его руки оплелись лианами, он тоже сделал шаг ко мне, только не выглядел взволнованным. Его лианы оказались черными, как ночь. Они поползли вверх по моим рукам, сплетаясь с огненными. Я затаила дыхание, не совсем понимая, что происходит...

Но вот шайн... смотрел не на лианы. Только на меня. В его взгляде сплелись нежность и радость, теплота и уверенность... любовь.

- Лион? - засомневалась я. Он никогда на меня так не смотрел. Как на свою женщину, на единственную, ту, ради которой готов на все. Лишь Ариан порой будто видел во мне больше, чем я сама. Будто ждал всю жизнь…

С берега послышались удивленные, даже озадаченные голоса. Я насторожилась, переведя взгляд на гостей. Заметила, как привстал король, в гневе сжимая кулаки, как люди удивленно разводили руками. Что не так?

- Кто такая Мирра? - донеслось приглушенное с берега, и я резко посмотрела на Лиона. А другим откуда мое настоящее имя известно?! Но по губам шайна лишь скользнула загадочная полуулыбка.

- Отныне и навек, связанные вечной клятвой, вы пройдете земной путь рука об руку! – последовала молитва и, наконец, жрец захлопнул большую книгу. - Да благословят вас боги!

Я вздрогнула, когда руки обожгло искрами. Огненные лианы стремительно покидали мою кожу, крепко оплетая руки Ариана, в то время как черные лианы ползли по мне, продвигаясь все выше и выше.

Я прикусила губу, сдерживая восклицание. Добравшись до плеч, лианы вспыхнули напоследок и свились в незнакомые руны, так напоминающие узор на форме Ариана… будто вены проступили сквозь кожу и легли черной татуировкой на обоих предплечьях.

Одновременно с этим что-то сверкнуло под водой… меня будто коснулся легкий ветерок. С берега послышались удивленные ахи и охи, особенно когда всполохи поднялись со дна, и озеро буквально… засияло, озаряя все вокруг. Служитель изумленно выпустил из рук книгу, немедленно скрывшуюся в глубине; мелкие сверкающие капельки воды, как бриллиантовые искры, поднялись в воздух…

Это было нечто невероятное. Странное. Волшебное. Я открыла рот от удивления, наблюдая за чудом.

- Что это? – ахнула и не сразу уловила, что шайн разомкнул хватку. Его пальцы коснулись моей маски, осторожно поднимая ее вверх, пока волосы не легли свободными волнами на плечи. Его глаза довольно сузились.

- Наш союз одобрили боги, - тихо выдохнул он, и счастливая улыбка мелькнула на его губах. – Я ведь говорил. Ты предназначена мне. Ты моя... Мирра.

Он мне говорил? Я нахмурилась, острая догадка пронеслась в мыслях. Я быстро вскинула руки, неуверенно коснулась его черной маски... и решительно дернула завязки, стягивая ее вниз.

И ахнула, задохнувшись. Личина темноволосого Де Грая стремительно развеивалась, будто дым. Глаза посветлели, волосы белой копной упали на плечи... Он даже стал выше, не отводя от меня насмешливого, необычно теплого для него взгляда. Мои руки дрогнули, маска с плеском опустилась в озеро и поплыла по водной глади.

А я все смотрела на него и не могла отвести глаз.

- Ариан... - прошептала я. Он положил руку на мою талию, притягивая ближе, а сам поднес мою ладонь к губам. Легкий поцелуй в запястье... чуть ниже... Медленный, дразнящий поцелуй в ладонь - и все это не отводя взгляда. Я вздрогнула, мое сердце забилось, как птица в клетке.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться