Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Роща озарилась вспышками разных цветов. Никогда не думала, что магические войны - это так страшно, беспорядочно и хаотично. Враги в птичьих масках, в отличие от остальных гостей, были собраны, действовали обдуманно. Маги пытались обороняться, но барьеры спасали лишь от демонов, а не от стрел или оружия.

То и дело я замечала, как падают люди, словно подкошенные фигурки с подрезанными ногами. Шайны держались, но смертные стали легкой добычей для наводнивших небо теней. Демоны получили полную свободу, это был их пир. Они наслаждались кровью и хаосом.

Вода волновалась вокруг, барьеры пока не позволяли демонам добраться до нас, но стрелы пробивались сквозь купол. Стоило догадаться, что Кларисса - не единственная надежда Ордена. Это переворот. Кларисса должна была стать его началом, убив Ариана...

Но все пошло по иному пути. Ариан королевский шайн, сильнейший наследник, отказавшийся присягнуть Ордену. Целью врагов был он и король, остальные - пожива демонов, отвлекающий хаос.

Но кого Орден хотел посадить на трон? Магистра? Лиона?

Поискала глазами Де Грая, но не нашла. Сияние воды погасло, а я всеми силами старалась не поддаваться панике, хотя сердце бухало в ушах, пытаясь вырваться.

- Мирра, сюда! - Ариан казался хладнокровным и собранным, как никогда раньше. Лишь морщинка тревоги на лбу выдавала напряжение.

Протянула к нему руки, чтобы выбраться на скользкий бордюр, но пальцы соскользнули, и я с брызгами отпрянула обратно в озеро, когда шайн резко обернулся, ударив волной пламени вокруг себя. Демон, напавший на него со спины, зарычал и отшатнулся, оставляя за собой рваный след...

- Девчонку... Дай мне девчонку! Сла-аденька-ая... - почти жалобно протянула тень, скрючив пальцы. Красные глаза полыхнули пламенем, и она сделала новый заход, но напоролась на моментально вспыхнувший барьер. Ударилась в него, распахнув скелетообразные крылья, завопила, отброшенная назад...

От ее атаки по свежему барьеру побежали трещины, он замерцал, после чего с шипением опал. От ударной волны бултыхнулась назад. Небо громыхнуло, озаряясь заревом, по воде застучали крупные капли.

- Впереди! - ткнула я в нового демона. Магия вырвалась сама, но угодила совсем не в намеченную цель, а в соткавшуюся передо мной клыкастую морду.

Рука по запястье погрузилась в тень, и волна искрящейся тьмы разорвала демона изнутри на тысячи частичек, тут же развеявшихся дымкой. Что? Я уничтожила демона? Морщась, раскрыла ладонь, но быстро поняла, что мне помогли. Прищурившись, король опустил посох, и тени вокруг него разлетелись в разные стороны.

Это он мне помог? Король встретился со мной взглядами, глаза в глаза. Трудно было сказать, о чем он думает… Его Величество что-то сказал ближайшему магу, и тот направился в нашу сторону...

Только боюсь, помощь не доберется так быстро. Я вскрикнула, когда следующий демон дернул меня за волосы и моментально испарился, сметенный магией Ариана. Поджав пальцы, шайн молча подхватил меня под мышки, помогая выбраться, а поставив на ноги, крепко прижал к себе, возведя новые барьеры.

С волос капало, меня трясло, как осиновый лист. Вокруг свистели вспышки, то и дело что-то взрывалось. Прищурившись, Ариан взглянул на демонов так, будто видел одному ему известную связь.

- Архидемон, - коротко выдохнул он, и меня пробрала дрожь. Я еще помнила, как повстречалась с архидемоном в теле Саниии. Не было иллюзий: с такой тварью не справиться никому из присутствующих.

Ариан вытащил из кармана магический накопитель. Разбившись, тот было обернулся порталом, но открывшаяся воронка развеялась дымом. Де Шай прищурился.

- Это плохо, порталы за пределы купола не работают… проклятье! - он добавил еще какое-то ругательство и схватил меня за подбородок, без церемоний привлекая внимание. - Будь рядом и не геройствуй. - Я неуверенно кивнула, но взгляд Ариана полыхнул предупреждение. - Мирра!

- Не буду, - поспешно выдохнула я, толком не соображая, чего от меня хотят.

Схватив за руку, шайн потянул меня подальше от открытых мест. Он будто предугадывал, что делать и куда идти, и я следовала за ним хвостиком, пытаясь не обращать внимания на крики и схватки, вспышки, свистящие рядом, на стрелы. Помочь все равно не могла, облизывала губы и полностью положилась на шайна...

Все происходящее выбило из колеи, лишило способности мыслить. Все произошло так быстро, внезапно, что закружилась голова.

Ариан внезапно дернул меня, отчего сбилась с шага, и перехватил за талию, уводя с линии сверкнувшей вспышки. Выставив руку, ответил врагу волной тьмы и с тревогой всмотрелся в мое лицо.

Этот короткий взгляд, посреди царившего вокруг безумия, говорил больше слов. Он мог не спрашивать, все ли со мной в порядке. С ним рядом страх исчезал, тревога приглушалась.Шайн дернул меня в сторону и толкнул под прикрытие дерева.

Поставив на ствол руку, он всмотрелся в мое лицо, и я вдруг четко поняла: он меня сейчас оставит, чтобы защитить. Расправиться с врагами или расчистить путь, это неважно.

Но грядет что-то непоправимое. Что-то, чего не смогу изменить.

Это было наитие, предчувствие, тяжелое и вязкое, как патока. Повинуясь ему, даже не задумавшись, не позволила шайну произнести ни слова. Резко дернула за воротник, притягивая ближе, привстала на цыпочки, обхватывая его шею руками. Не хочу его отпускать.

Не пущу! Ариан вздрогнул, когда мои губы коснулись его в поцелуе. Его губы разомкнулись, и я воспользовался этим, впившись в его шею руками, прижавшись всем телом. Надеюсь, он не подумает, что к нему пристаю, но не могу его туда отпустить! Это было странное, всеохватное чувство, твердая уверенность, попытка обмануть судьбу…

Ему нельзя уходить!

- Не ходи, - зарычала, едва отстранившись. С угрозой, совсем неромантично. Усмехнувшись, Ариан подцепил мой подбородок пальцем и отомстил за поцелуй новым касанием губ. Более вдумчивым, более глубоким и уверенным. Я задохнулась от осознания, что не получается его остановить.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться