Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

- Амирелла де Руэлл, - задумчиво потянул профессор, глядя на меня сверху вниз. - Давно я не слышал этого имени...

- Я… я Мирра, - быстро открестилась я от нового имени. А то есть ощущение, что он меня с кем-то спутал. Может, прозреет и отпустит?

Ха-ха, конечно.

- А вот тут ты ошибаешься,- прищурился Гретка.

Плохо его понимала. На листве лежала маска, покрытая перьями, притягивала взгляд. Профессор казался таким опасным! Я облизала губы, мне сейчас не до его тараканов. Может, поболтаем о том, как меня зовут, позже, не настроена копаться в деталях. В смысле, нашел время и место!

Мне хотелось бежать от него, не ожидала такого! Гретка мог быть всяким, но он не похож на типа, который мог бы играть в Орден. Разве что...

Догадка пронзила меня страхом. Разве что он тот, кого Орден хотел посадить на трон? Я до сих пор не знала ничего о Норане Грете. Он сильнее Ариана. Служит королю. Учит шайнов и не только. Его все до одури боятся.

А еще вокруг него тень. Она скрывала его пологом тьмы, укутывала черными крыльями. Куда бы он ни пошел, что бы ни делал, тень следует за ним.

И если до сих пор списывала видения на свою мнительность, то теперь начала подозревать, что о Норане Грете никто, ровным счетом ничего, не знает.

Он тайна за семью печатями. Ночной мрак. Сейчас и я его боялась так, что готова была бежать без оглядки.

- Что… что вы делаете?... - прошептала я, хотя он всего лишь сделал шаг. Очевидно же, что делает, ко мне подбирается! Я мелко задрожала, не в силах переварить столько событий за один вечер.

- Не подходите, а то я вас ударю!

Честно предупредила, пусть на себя пеняет! Норан Грет жестко поджал губы, кажется, теряя терпение. Сделав пару стремительных шагов, он подхватил меня за рукав, вздергивая на ноги, но отшатнулся, не ожидая такого отпора. Я пиналась и дралась, царапалась, но нервы Гретки сдали, когда я со всех сил вгрызлась в его руку.

- Проклятье, адептка! - зарычал Норан, и разжал хватку. Вроде побоялся, что бешенством заразится! Не теряя времени, я кинулась было в другую сторону, но меня перехватили и рывком притянули к себе.

- Помогите! - заголосила я и осеклась под его тяжелым взглядом. Если он и не собирался меня убивать, то только что собрался. Губы Гретки жестко поджались, он стиснул мой подбородок железной хваткой, склоняясь ниже.

А я отклонялась, дыша все чаще. Профессор сверлил меня таким недовольным взглядом… побоялась, он меня так придушит, без помощи магии.

Тем меньше я ожидала, когда он рывком выпрямил меня и заглушил новый призыв о помощи поцелуем. Он не старался меня впечатлить, поцелуй вышел злым, жестким, даже раздраженным. Мои глаза удивленно расширились, я уткнулась кулаком ему в грудь, пытаясь отстраниться и не совсем понимая, как должна реагировать.

А он сильный! До сих пор не воспринимала его, как мужчину, только как преподавателя. Он всегда такой холодный, отстраненный, строгий… а сейчас я вдруг увидела другую его сторону, властную, бескомпромиссную… притягательную.

И опасную. Очень-очень опасную.

Моё сердце не ёкнуло, как бывало с Арианом, тем более, что у действий Гретки была своя цель. Его пальцы прижались к моим вискам, кожу закололо от магии... Она проникла в меня, взламывая все защиты.

Я сонно хлопнула глазами, чувствуя, как сон захватывает меня. Бороться с этим было невозможно. Гретка просто решил меня усыпить!

Нельзя! Если он из Ордена, этот сон станет последним в моей жизни. Страх придал сил, и, кажется, что-то пошло не так. Гретка отстранился, напряженно всматриваясь в мои глаза. Он искал реакцию на поцелуй - или ждал, когда осяду к его ногам безвольным кульком?

Как бы то ни было, вместо этого – и сама не ожидала! - мои ладони вдруг толкнули его в грудь, заставив сделать пару шагов...

Как раз достаточно, чтобы между нами вспыхнул алый барьер.

Я не знала, почему он был алым, меня словно что-то вело. Это было на уровне инстинктов, а не разума: не я управляла магией, а магия мной...

Зашипев, барьер взметнулся вокруг профессора, заставив того раздражённо ударить по стене. Пробежала рябь, но и следующая, более мощная попытка разбить купол не дала никакого результата!

- Выпусти меня! - скомандовал Гретка, вырвав у меня испуганный писк, когда внутри барьера заметалась вспышка его магии. Я зажала рот руками, не понимая, как меня угораздило запереть профессора в «домике». Возможно ли, что я впитала его магию и использовала ее против него же?

Профессор устало выдохнул и уставился на меня немигающим взглядом.

- Я не желаю тебе зла. Подумай сама, адептка! Ты под контролем Ордена! Ты все еще опасна для Де Шая, его величества, и являешься желанной добычей демонов. Тебя ищут. Ты хоть понимаешь, во что ввязалась?

Я сглотнула, мало-помалу опуская руки. Если вдуматься… он прав. Но насколько ему можно верить? Мой взгляд опустился на маску. Ветер раздувал перья... Как, в конце концов, объяснить эту загадочную крылатую тень, которую я замечала вокруг него краем глаза? Она будто являлась частью Гретки.

- Я не причиню вреда Ариану. Надеюсь, что и не смогу, ведь теперь я, получается, его…

- Невеста, неужели? – Гретка скользнул ладонью по барьеру, выпрямляясь. Его губы искривились в презрении. – Как ты ошибаешься, адептка. Ты не его невеста. Наглый мальчишка лишь взял то, что ему не принадлежит. Сними барьер! Живо! – рявкнул маг, начиная не на шутку злиться.

Его ногти скребнули по прозрачной стене, он прищурился. А я вздрогнула и прикусила губу, поминутно оглядываясь. Как-то потемнело или чудится? В любом случае, конец мне.

- Я н-не умею... - честно повинилась я. Судя по вспыхнувшей в глазах профессора ярости, не будь барьера, придушил бы.

Гретка потянул носом, сдерживая, кажется, ругательства. Даже сейчас он оставался самой сдержанностью. На его скулах заходили желваки, но, выдохнув, он расслабился, взяв себя в руки. Повернул голову, прислушиваясь. Прищурился.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться