Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Тень! Я задохнулась, увидев ее на своей дороге. Просто тень, как положено любой тени. Стоит и не двигается, словно меня не видит. Ветер зашелестел в кронах, сбрасывая серебряную листву; листья пролетели сквозь демона, как так и надо.

Я попятилась, цепляясь за ствол дерева, и, отойдя на значительное расстояние, развернулась и бросилась вон, уже не обращая внимания на ветки, что хлестали по лицу.

Нельзя, чтобы демоны знали, что я «блуждающая душа»: узнает один – узнают все.

Бежала, не разбирая дороги, сердце колотилось в груди. На этот раз некуда скрываться и никто не поможет. Я замедлилась, чувствуя, как колет в боку, и обернувшись, настороженно всмотрелась в притихшие деревья. Обстановка - высший класс! Как раз фильмы ужасов снимать! И красноглазая тень, остановившаяся, чтобы прожечь во мне дырку взглядом, настроения не добавляла!

Вздрогнув, кинулась было в противоположном направлении...

- Черт! - от удара когтистой лапы меня отбросило назад. Упав, схватилась за ноющую щеку и, отняв ладонь, зашипела. Красная кровь выделялась ярким пятном, но это меньшие мои проблемы, хоть и больно. Сколько здесь демонов? Еще один стоял на пути. - Да что вы прицепились... - процедила, отползая назад.

- Ты не уйдеш-шь... - порадовала тень шипением, и, плюнув на все, я подхватилась с места.

Чтобы задохнуться, когда второй демон схватил меня за шею. Тварь осклабилась прямо в лицо, блеснув рядом металлических клыков. Ее когти дернули меня за воротник, раздирая многострадальное платье. Меня заколотило от страха - что оно делает?!

Подцепив кулон с красным камнем, подаренный Арианом, тень оскалилась и дернула цепочку, срывая безделушку...

- Вот ты где, блуждалочка, - рассмеялось оно.

«Блуждалочка»? Так меня еще не называли. Заехав демону промеж ног, опытным путем выяснила, что там у них тоже что-то есть! Согнувшись, демон горестно охнул, зато и меня выпустил!

Зарычав, вжала ладонь во второго демона, пропуская всю магию, которая имелась. На привычные головокружение и кровь, капнувшую из носа, даже внимания не обратила! Демон взвыл, шарахаясь от меня, как от чумной, и отлетел на добрый метр, освобождая дорогу.

Вот он, мой шанс! Хотя какой тут шанс, когда их двое бессмертных, а я одна? Ринувшись в просвет между деревьев, бросилась бегом, подозревая, что демоны так легко не отстанут.

Я навалилась на ветки, ломая, не разбирая дороги, сделала несколько шагов по опавшей листве и, взвизгнув, феерично свалилась, запнувшись обо что-то на дороге. От удара о землю в глазах помутилось, но, справедливости ради, ногам было очень удобно и мягко.

- Что?... - переполошилась я, пытаясь встать и поминутно оглядываясь. Демоны обнаружили мою неуклюжесть, они охотно ринулись всем скопом, и, сообразив, что время для побега безнадежно упущено, я зашарила по листве в поисках оружия. Так понимаю, на этот раз мне и швабры не будет, прутиком обойдусь!

Я хлопнула по земле и вдруг замерла, наткнувшись на что-то под листвой...

На кого-то? От лица кровь отлила. Я сдёрнула покров листвы с мягкого и податливого, обо что так неудачно споткнулась, и прижала ко рту ладони, в шоке от находки. Впрочем, времени на страх и панику не осталось. Вздрогнув, принялась разгребать листву усерднее...

- Лайза! - воскликнула, убирая листву.

Девушка казалась мертвенно-бледной... просто мертвой!

- Нет-нет-нет... - шептала я, позабыв о демонах и прочих опасностях. Мои пальцы нащупали жилку на ее шее; я облизала губы... Раз удар.. Два...

Слабый прерывистый пульс бедной девушки стал для меня и облегчением, и тревогой. Схватив прутик, я воинственно поднялась на ноги и махнула пару раз, сообщая о самых серьезных своих намерениях надрать демонические уши.

- Не подходи! - грозно зарычала я.

Не могу бросить девушку на растерзание этим тварям! Плохо или хорошо, но не могу!

Будем драться, в общем. Надеюсь, триединый почешется и придет на выручку.

А то дело плохо.

- Бить буду! - Прут со свистом рассек воздух, заехав по тени с оттяжкой. Тень взвизгнула и отшатнулась...

 

Прутик против двух демонов - та еще сила! Я размахивал своим грозным оружием напропалую, умудрившись заодно и себя пару раз задеть, но когда волки загрызают, то и зайцы дерутся! По-моему демоны решили, что я абсолютно безумна; кружились и нападали, но неизменно получали нагоняй прутом.

Может, прут волшебный, или виной магия, которую я непроизвольно выбрасывала мелкими точечными вспышками, но с каждым ударом тень начинала дымиться, шипеть и ругаться.

Однако вечно так продолжаться не могло. Я пропустила удар, отлетев назад и больно обрушившись на землю. Порыв ветра бросил в лицо горсть листьев, и это было единственное, что заметила, прежде чем меня схватили за волосы и потянули вверх.

- Пусти! - забрыкалась, перехватывая волосы у корня. И впилась ногтями в когтистую лапу, выклянчивая свободу у местных богов...

- Вертлявая-я... - обиделся демон, разжимая хватку.

И опять я упала, чтобы быть вздёрнутой другим демоном. С ним поступила проще, вонзила ногти в красные глаза. Зашипев, демон ослабил хватку ровно на мгновение, которого мне хватило, чтобы отпрянуть и найти божественный прут. Вооружившись им, я медленно ступила назад, лихорадочно решая, что делать дальше...

Но ждала угрозы не с той стороны.

Чужая рука, вполне человеческая, перехватила меня за горло. Прутик у меня тоже отобрали, а трость недовольно ударила по земле.

И тут мне стало не до разборок. Я могла не поворачиваться, ведь его аура буквально подавляла, прижимала к земле. И все же... вздрогнув, встретила его взгляд.

- Теперь вижу, - искривились его губы в ледяной улыбке. Он толкнул меня наземь, вскинув руку, чтобы демоны не лезли. Получив возможность, я обернулась, тяжело дыша.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться