Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Магистр не спешил, будто растягивал вкус победы. Я чувствовала, за ним стоят большие силы - больше, чем могу представить. Его лицо было скрыто черной маской, но во взгляде сквозили холод и сталь.

- Лион! Прошу тебя! - Я задёргалась, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. Каждый шаг магистра приближал мою смерть. Страх парализовал волю, я выдыхалась, пытаясь выдернуть руки из хватки того, кого считала другом, достать до него, заставить отпустить!

Но магия оказалась погребена под предчувствием: на этот раз не выбраться живой. Лион резко перехватил мои руки, стиснув до боли, в то время как магистр, не отрываясь, смотрел прямо на меня!

- Жаль тебя, девочка, - равнодушно произнес он и провернул в руке клинок, отражающий лунный блеск. - Ты ведь должна была стать звездой этого мира. Возможно, тебя предпочел бы король? Можешь благодарить Люция за свое изгнание. Он не хотел дочери такой судьбы, предпочел не призывать тебя в наш мир. А ведь мог! И что в итоге? Ты до обидного легкая добыча. Ничего не знаешь, не умеешь... Даже не понимаешь, за что умрешь...

Он сделал последний шаг и, когда я отшатнулась, вжавшись в Лиона, стремясь спрятаться за него, скрыться от безжалостного взгляда... магистр выбросил вперед клинок. От его действия меня бросило в ледяной пот. Вся сжалась, едва дыша. Холодный металл коснулся подбородка, пока что враг лишь хотел взглянуть в мои глаза…

- Блуждающая душа... Тебе послужит утешением, что твоя жертва послужит великой цели. Твоя смерть не будет напрасной...

- Подавись... своей целью! - выдохнувшись, я повисла на руках Лиона. - Желаю отравиться моим сердцем!

Наверное, с магистром так не обращаются, но мне нечего терять. Его губы искривились не то в гримасе гнева, не то в злой ухмылке. Магистр вдруг подался ближе, вогнав острые ногти в мою грудную клетку. Я охнула, задохнувшись от боли, и расширила глаза, когда струйки крови потекли вниз...

Он примеривался. Искал сердце, чтобы знать, куда бить. Сердце затрепыхалось в груди, я до боли прикусила губу, сдерживая крик.

- О, поверь мне. Я получу от этого наслаждение, - прошептал он зловеще. Его рука взметнулась, по клинку пробежали холодные блики...

И я зажмурилась от неминуемого удара...

- Магистр, позвольте мне! - Голос, раздавшийся над ухом, заставил вздрогнуть. Лион? Что он творит? До сих пор думала, он действует по принуждению клейма. А он... он...

Предатель! Такая же мразь, как и магистр! Я часто задышала от боли, не только физической, но и душевной. Магистр медленно опустил клинок, испытующе рассматривая посмевшего его остановить Де Грая.

- Я хочу доказать, что предан вам! К тому же, я ее знаю. Позвольте оказать ей честь.

Честь?! Дождь наотмашь хлестал по лицу, мокрая и вздрагивающая от холода, вдруг почувствовала, что меня душит нервный смех. Честь он мне окажет! Наследничек, черт его дери! Магистр резко махнул клинком и, помедлив, кивнул.

Место Лиона заняли двое других магов. Они вывернули мои руки, но уже было все равно. Я с ненавистью посмотрела на Лиона. Все, что оставалось, это плюнуть ему в лицо, что с превеликим удовольствием и сделала.

- Ты все равно умрешь, - он на удивление спокойно отреагировал на оскорбление. – Я хотя бы позволю тебе умереть сначала… - тихо сказал он и получил персональное рычание от меня. Утешил!

Его пальцы твердо сжали рукоять. Он посмотрел в мои глаза долгим, прощальным взглядом. Поверила бы в светлые чувства, не будь его лицо столь твердым и решительным, как у солдата, выполняющего приказ

Но моя душа и так обливалась кровью. Думала, я для него нечто большее. Надеялась, что хоть он-то на моей стороне! Боль от его предательства и гнев на себя за глупую веру - душили, скапливаясь беззвучным криком в глотке.

- Ариан прав. Ты омерзителен, - едко процедила. Эх, Мирра, не будет тебе хорошей памяти. Глаза Лиона потемнели, лицо окаменело. Он замахнулся, и зазвенел клинок. Я чуть повернула голову, ожидая боли…

Однако ее не последовало.

- Но сперва вы, - процедил Лион, вдруг резко развернувшись. Клинок глухо вошел в тело магистра, погрузившись по самую рукоять. Навалившись на оружие, Де Грай с ненавистью процедил: - Магистр…

Он резко провернул лезвие, вызвав в рядах Ордена испуганные вскрики и волнения. Все произошло так быстро и внезапно! Булькнула кровь в горле магистра... Орден всколыхнулся. хватка на моих руках ослабла, и я упала на колени, не успев скоординироваться. Никто не ожидал такого поступка от Де Грая. Он играл безукоризненно, идеально…

Никто, кроме магистра. Зловещий смех, вырвавшийся из горла мужчины вместе с черной кровью, заставил кровь заледенеть в жилах! Он... смеялся. Небо озарилось грозовой вспышкой, Лион, не ожидавший такого, вздрогнул и отступил.

А магистр... меня затрясло от происходящего, потому что он, пошатнувшись, вцепился пальцами в рукоятку, медленно, но уверенно выдёргивая клинок из своего сердца.

Хлынула кровь, окрашивая его рубашку в багровые разводы. В его развороченной груди зияла дыра от клинка, но она… будто стягивалась, как если бы некто сшивал ее края кровеносными сосудами.

Лион побледнел, стиснув кулаки. А у меня и вовсе остановилось сердце... Этот магистр… человек ли?

- Неужели думал, я не ожидал этого? - почти лениво протянул магистр, крутанув в руках клинок, испачканный в его собственной крови. - Меня нельзя убить, мальчик.

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться