Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

- Беги, Мирра! - крикнул Лион. Опомнившись первым, он решительно заступился за меня, но был значительно слабее магистра. Полыхнула вспышка, голова шайна дернулась. Его словно оттолкнули с дороги, шатнувшись вбок, он рухнул недвижимо наземь. Кажется, живой...

Я попятилась под тяжелым взглядом магистра. Ударила вспышкой магии по подкрадывающемуся сбоку врагу; она совпала с молнией, озарившей небо. Яркий свет ослепил меня, наугад заехала одному магу локтем в глаз, другому впилась ногтями в лицо, а третьему, который пытался меня отодрать от собрата, вцепилась в волосы…

- Аааа!!! – но маг почему-то схватился за пятую точку. Я отвоевала у него прядь и по инерции отпрянула, упав на землю с трофеем в руке. На поляне творилось что-то странное. Повальное «Уй! Ой! Ай!», будто врагов настиг рой пчел, раздавалось со всех сторон.

Причина обнаружилась сама. Тролльский кот, выпрыгнув между мной и магистром, мрачно сплюнул кусок чьих-то подштанников. Его появление вызвало новую волну паники в рядах противника, тем более, что глаз кота дергался, шерсть торчала иглами, а ус дрожал в ярости.

- Мршшшш!!! – издал он протяжно. Один из врагов все же попробовал до меня добраться. Взвыв пуще прежнего, кот набросился на него, буквально загрызая и, кажется, насмерть. Слушая крики пострадавших от нападения кота, я все же не могла оторвать взгляда от магистра…

Он шёл целенаправленно ко мне, не обращая внимание на творящийся вокруг хаос. Ему было все равно, что с подданными, он преследовал лишь одну цель...

Убить меня.

Но что-то творилось с ним неправильное. Демоны стекались к нему, повинуясь призыву. Каждая тень растворялась в его теле, меняя, перекраивая... Хрустнули позвонки, вытягиваясь. Изменились его глаза, полыхнув красным; черная одежда треснула, больше не вмещая размеры.

Он... рос. Вытягивался и становился крупнее, приобретая сходство с демонами, теряя физическую оболочку...

Это было нечто среднее между демоном и человеком... Я вздрогнула, когда магистр шагнул ко мне. Теперь от его движений пружинила земля; в магистре не осталось ничего нормального. Он метра на три возвышался надо мной!

- Черт, - выдохнула я, прежде чем вскочить. Магистр стремился ко мне, сотрясая землю! Обернулась, в панике кусая губы... Оттолкнула с дороги не успевшего опомниться врага, а пока тот соображал, выхватила его клинок.

- Тебе не сбежать... - шепот разносился со всех сторон, ввинчивался в голову. Магистр в мгновение ока приблизился и ударом выбил бесполезное оружие из моих пальцев.

Я отшатнулась, пропуская новую атаку. Громадные когти прошли на расстоянии мизинца от моей груди, было близко! С неба сорвалась молния, расчертив небо на несколько частей. Хлынул дождь, ослепленная, я пропустила момент, когда чужие когти сомкнулись на моем горле.

По лицу мага скользнула торжествующая ухмылка, он сжал меня до хрипа. Царапаясь и привстав на цыпочки, я впилась ногтями в его кожу, силясь вырваться.

Но ему все мои потуги были, что комариные укусы. Он магией притянул к себе оброненный клинок, его грани блеснули в свете луны… ну вот и все. Допрыгалась.

- Не сопротивляйся, - посоветовал он. Меня спасло лишь то, что одна из вспышек угодила в его голову, заставив пошатнуться. Не теряя времени, ударила его ладонями в грудь, прибавив толику силы; меня и саму приложило лопатками о дерево, но добилась, чего хотела: возможности дышать.

С неба сорвалась молния, с разрядами и шипением она вгрызлась в землю, разбрасывая комья. Шипение заполнило поляну; разряд ветвился, расползаясь черным туманом. Не миновало и мгновения, как свет померк, сменившись непроглядной тьмой.

Не понимая, что происходит, я лишь замерла. Ни зги не видно, будто свет выключили, только крики, треск, встревоженные голоса… Рискнула отступить, толком не зная, в ту ли сторону. Враги повсюду. Но если выберусь, смогу привести помощь…

Это последний, единственный шанс сбежать. Я подскочила от треска ветки под ногой, а потом и вовсе завопила – впрочем, скорее, замычала в чужую ладонь. Задергалась, пойманная в ловушку, разочек ударила кого-то локтем. Сдавленно охнув, меня рывком развернули, и чужие губы накрыли мои...

Я опешила, невольно замерев... тем более, что меня беспардонно «читали». Но, узнав вкус этой магии, узнав запах, руки и губы, сама открылась душой. Стиснув в пальцах ткань мужской рубашки, чуть подалась навстречу, позволяя просмотреть, увидеть через меня...

- Мирра… - Ариан оборвал поцелуй, и его пальцы отвели мои волосы с лица. Тьма стремительно рассеивалась, а с ней и наше время.

Шайн без предупреждений толкнул меня за спину, а сам ударил по магистру волной тьмы. И еще одной. Зарычав, магистр отбил одну из атак, но следующую прозевал. Поток черной магии ударил в его грудь, и враг взревел от боли. Он словно... разваливался на части. Тени покидали его, с шипением возносясь в небеса; он уменьшался, менялся снова...

Его черные волосы упали на красивое лицо, он рухнул на одно колено, используя клинок, как поддержку, и зарычал яростно и с гневом.

- Ты не представляешь, с кем связался! - пророкотал он. Клинок звякнул в его руке, складываясь. Я с удивлением заметила, как вместо него появляется трость. Большой камень украшал изголовье льва, сиял, как тысяча радуг…

Магистр, все еще прикрытый остатками маски, оперся на нее и выпрямился. Его рука легла на рукоятку, он сузил глаза.

- Богиня умеет преподносить дары… - непонятно прошептал он и, ударив тростью по земле, крикнул: - Аштеранти, шелавил!

Он вскинул руку, и в небесах сверкнула новая вспышка. Магистр с видимым удовольствием подставил лицо струям дождя и, опустив голову, вперил в нас свой взгляд.

- Мы ждали тебя, Де Шай. Ведь ты главная фигура в нашей игре.

Его голос утонул во внезапном взрыве. Земля содрогнулась, налетел ветер. Я резко обернулась, успев заметить, как скользнула громадная тень над лесом. Крылья распахнулись на добрый метр; люди слаженно ахнули, кидаясь врассыпную. Мелкие камешки взметнулись с земли…



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться