Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Тонкая шипящая стена барьера отрезала нас от помощи: на поляне появлялись новые маги, но им тоже было не до нас, враг по-прежнему превосходил количеством. Звуки схватки остались по те сторону барьера, а нас определили в закуску для дракона. Уже говорила, что хочу домой?

Лунные блики скользили по черным чешуйкам на теле дракона. Он казался поистине гигантским. Все, от кончиков крыльев до усеянного острыми шипами хвоста, выглядело отлитым из металла. Сверкало и переливалось, будто чернёное серебро.

От его взгляда кинуло в дрожь. Дракон смотрел на меня, как на свою добычу, пристально и неотрывно. Он сделал шаг вперед, от которого содрогнулась земля, и низко склонил голову, увенчанную черной короной шипов, когда Ариан заслонил меня собой.

- Не высовывайся, - резко бросил шайн. Вцепившись в его руку, я по-прежнему не могла оторвать взгляда от дракона. Магистр управляет им?

- Но я...

- Мирра, я собираюсь вернуть тебя и провести последний обряд единения, - заметил Ариан, чуть повернув голову. Голос его прозвучал жестко и властно. - И поверь, уж до этого момента я доживу. Не высовывайся.

Я нахмурилась, переключившись с дракона на шайна. Это он так шутит, в такой момент? За переживаниями забыла про проведённую помолвку… что значит, он собирается меня вернуть? Он говорил так, будто знал, где мое тело!

- Убей их! – раздался голос магистра. Взвизгнув, я отлетела на добрый метр назад, и только упав, поняла, что Ариан прибегнул к магии, чтобы убрать меня с линии удара.

Следующая атака предназначалась дракону, бросившемуся в нашу сторону: сложив вместе руки, шайн шепнул пару слов, и с его ладоней сорвалась темная вспышка, немедленно обратившаяся стеной тьмы.

Дракон, грудью ударившись в стену, взревел от ярости и боли. Его крылья распахнулись, он обратил все внимание на Ариана, изменив цель. Хвост ударил по земле, разрезав ее, как масло, в стороны полетели комья, побежала трещина. Ариан увернулся от атаки, его белые волосы хлестнули по спине... Вытащив клинок, он с размаху всадил его в дракона, но отпрянул, избегая нового удара.

Клинок не причинил дракону вреда, натолкнувшись на непробиваемую чешую. Швйн чертыхнулся, снова прибегнув вместо этого к магии, что позволило ему увернуться от черного пламени...

…но не от удара хвостом. Шипы взрезали его плечо, я закричала, когда шайна отбросило в сторону...

- Ариан! - Мое сердце сорвалось вниз. Не подумав, бросилась на помощь, напрасно позабыв об угрозе.

И дракон этим воспользовался. Земля содрогнулась, когда он возник на моем пути. Я отшатнулась и попятилась; дыхание с хрипом вырвалось из легких. Вот это махина! Запнувшись, взмахнула руками и шлепнулась на пятую точку.

Даже дышать было страшно; я поползла назад, стремясь оказаться подальше. Острые шипы на крыльях дракона вонзились в землю, низкий горловой рокот сотряс воздух. Он надвигался на меня медленно, но неумолимо. Словно кот, что подкрадывается к своей добыче, не отрывая хищного взгляда...

Я оцепенела, когда лапа дракона опустилась у моих ног, заставив вздрогнуть; морда оказалась так близко, что от его горячего дыхания шевельнулись волосы. Он вглядывался в меня, но и я в него, не в силах оторвать взгляд от пульсирующих вытянутых зрачков, сулящих смерть.

Почему он кажется таким знакомым? До боли, щемящей в груди...

- Убей ее... Ии получишь свободу!

- Мирра, беги!

Два голоса разбили повисшую тишину на мелкие осколки. Дракон, резко повернув голову, вдруг сорвался с места, поднимая ветер, я заслонилась рукой, ожидая удара...

Но его не последовало, последовал рывок. Дракон сграбастал меня когтями, стиснув, как тряпичную куклу. Я зацарапала руками воздух, не в силах добраться до схватившего меня монстра, но это была тщетная попытка! Дракон зарычал, отрывая меня от земли. Ох, как высоко! Все перед глазами завертелось и закружилось, разум отказал мне, изо рта вырвался крик...

Который оборвался писком, когда дракон вдруг дернулся в сторону. Его когти разжались, выпуская меня, и страх перерос в панику! Ведь я оказалась на высоте многоэтажного дома!

Ветер со свистом ворвался в уши, протянула руки обратно к дракону... я же разобьюсь, разобьюсь! Сверху сорвалась тень, следуя за мной... Ветер рвал мое платье, крик снова оказался сорванным от следующего рывка: громадные когти сомкнулись вокруг моего тела, оцарапав бок…

Уже и кричать не могла, только беззвучно открывала рот. Мои глаза расширились от вида следующего за нами черно-красного дракона. Это что же, не он меня спас?

«Убир-райс-ся отсюда!» - прорычало в мыслях. Я повернула голову, обнаружив, что земля как-то чересчур близко.

И стоило мне красочно представить лепешку, что от меня останется, как меня отбросили в сторону, будто мешок с картошкой. Я взвизгнула, запутавшись в ветках. Меня протащило по каждой из них, прежде чем выбросило возле корней дерева. Плечо хрустнуло, ожгло болью...

- Ох-х… - застонала я, хныкая от ощущений. А полегче никак?

Впрочем, мне еще мало досталось! Я вздрогнула вместе с землей, когда на нее обрушился черно-красный дракон. Взметнулась листва, второй дракон опустился с мягким шелестом… мой дракон, демон врат! Он с лязгом вонзил шипы крыльев в землю, зарокотал, изогнув шею...

Дрожа и превозмогая боль, приподнялась на локте, часто и быстро дыша... драконы находились на расстоянии от меня. Черно-красный дракон казался более материальным и меньше по размерам. По его крыльям пробежала судорога, когда он силился подняться. Демон врат его здорово потрепал, с хрустом встали на место суставы...

Но он упрямо расставил крылья, опираясь на них как на поддержку. Его глаза сужались с яростью и пульсировали в глубине... Драконы не отрывали друг от друга взглядов.

- Забудь о нем! Убей девчонку! – издалека закричал магистр. Я резко повернула голову, заметив, как он бьет тростью по земле. Каждый удар будто вызывал у черно-красного дракона судорогу и боль... Трость. Пока у магистра трость, дракон не сможет обойти приказ.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться