Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Гретка не двигался, ветер трепал его волосы. Подхватившись с земли, я кинулась к нему. Он ведь не умер? Пожалуйста, нет!

Я упала перед Греткой на колени, дрожа от волнения. Пальцы не слушались, встряхнула его, шепча имя, но не дождалась реакции и приложила пальцы к шее… он не дышит? Или дышит? У меня так часто билось сердце в груди, что не могла разобрать, чей пульс ощущаю.

- Пожалуйста, вы нам так нужны! – Я оглянулась назад. Ариан долго не продержится! Из его плеча сочилась кровь, белые волосы окрасились в кровавый на концах. Он был сильным магом – но учеником, пусть и старшей ступени.

Грудь Гретки слабо поднялась, вызвав у меня вздох облегчения. Наверное, в таком состоянии он не мог помочь, но уже одно то, что он жив, внушало надежду. Я задрала голову, услышав рев Демона Врат… в надежде, что он вмешается…

Но появившаяся надежда угасла. Что происходит? Я встала, завороженная кошмаром; небо сплошь было усеяно демонами. Их так много, что они заслонили свет луны!

Демону Врат было не до нас. Твари облепили дракона, как саранча деревья, полностью опутали. С ревом он отбрасывал их, но они цеплялись за крылья, за хвост… буквально раздирали его! Даже будь он могущественным демоном, это не сильно помогало, когда они, объединившись, пресекали его попытки ринуться вниз, чтобы добраться до магистра.

- Мирра, осторожнее! – донеслось до меня. Я пискнула, когда меня обхватило за талию и резко дернуло назад.

В шаге от меня проревел разряд, прорезавший пространство ровно между мной и Греткой. Я открыла рот, как рыба, выброшенная на берег… разряд хлестнул по земле, взбугрив. Под ногами побежала трещина, в глубине зашипело пламя...

Еще бы немного – и поджарилась бы, с корочкой! Я вцепилась в руку Ариана, удерживавшего меня от падения, но взгляда не могла отвести от магистра. С ним что-то происходило!

- Все приходится делать самому! - прорычал он. Его голос раздался громом в окружающем мире, я заметила, что демоны стекаются в его сторону нескончаемым потоком.

Но не только они...

- Аштерди лиракти, - ударил он рукоятью меча по земле. От этого удара вокруг поползли черные дорожки, стремясь к орденцам, сражающимся вдалеке.

Его заклятию не мешала стена барьера, оно будто ныряло под нее и тянуло свои жадные щупальца к людям. Те, кого касалась тьма, падали замертво, словно подкошенные; валились с ног, в то время как магистр наполнялся магией.

Их магией... Он выпивал их силы.

И менялся на глазах. Его кожа стала отливать свинцом, за спиной прорезались тяжелые кожистые крылья. Он будто обращался, но застыл посередине между магом и драконом. Это было отвратительное, уродливое зрелище. Его лицо вытянулось, на ногах отросли драконьи когти, вдоль хребта выступили шипы.

- Мирра, - напряженно позвал меня Ариан. – Ты должна уйти. Я отвлеку магистра и обеспечу проход. Ты должна уйти, поняла меня?

- Ариан... – напряглась я, не желая его оставлять. Ариан двумя пальцами быстро повернул мою голову, чтобы взглянуть в глаза.

- Я с ним справлюсь. А ты должна найти короля и привести его. Понимаешь?

Я мотнула головой, не желая понимать. Но он прав. Единственный, кто может справиться с магистром, Орденом и демонами… это Его Величество. И чем скорее его приведу, тем лучше.

Пальцы Ариана задержались на моем лице, всего на секунду… глаза сузились, обжигая горечью.

- Будь осторожна в этом мире, - выдохнул он, прежде чем резко оттолкнуть и ответить на атаку магистра черной вспышкой. Не удержавшись, взмахнула руками и спиной упала на дерево.

Я должна его оставить? Правда должна? Все сопротивлялось такому решению, кроме разума: нам нужна помощь. Вздрогнув, кинулась к бреши в барьерной стене.

- Найти короля… найти короля… - шептала я и поскользнулась, когда передо мной, в шаге от затягивающейся бреши, вынырнул демон.

- Далеко с-собралас-сь? – оскалился он.

Я попятилась, улавливая движения вокруг. Тени стремились ко мне со всех сторон. Вдруг поняла: они не позволят выбраться.

Сделают все, чтобы осталась здесь навечно.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться